<blockquote><b> Smart писал(а):</b>
А если учесть, что для многих жителей города слова "Сормово"
или тот же "Мостоотряд" ассоциируется с 5-ой точкой, не говоря
уже о гостях города. Они ж там заблудятся! поэтому и контору не
найдут, и сами пропадут где-нить на болотах Копосова... </blockquote>
Да заблудится даже в центре города можно))) а если развить те же Копосово и Мостоотряд, сделав из РАВНОЦЕННЫМИ тому же центру, то никакого блуждания не будет. А если такой дисбаланс в сторону центра города будет и дальше продолжаться, то на фоне всеобщей автомобилизации, про деловой центр можно будет забыть...Народ, кстати уже подумывают о том, что на работе лучше бы и заночевать. Потому что встает в 4 утра, а дома ложится где то в 1 ночи... есть ли вообще при этом смысл ехать домой? по крайней мере до проникновения метра в верхнюю часть города. И то ,что счас пытаются закрыть центр города для ЛА - это одно из следствий того, что я написал выше.
<blockquote><b> Smart писал(а):</b>
Кстати, практически во всех городах мира (включая и
высокоразвитые) в городах есть понятия "деловой центр",
"промышленная зона" и "жилой район". Причём жилые районы
наоборот как можно дальше от заводов и фабрик.
</blockquote>
Ага, у нас тоже такое есть, например г.Кстово.
Digimortalnyx, в этом вопросе вообще нелзя быть правым или неправым.. Истина где то посередине. Мне, например, повезло. я работаю в том же районе, где и живу. Еду до работы минут 10-20. Спать же в автобусе, насколько я помню из ОБЖ, вообще нельзя))) А если при этом едешь стоя, то и вовсе невозможно. Ещё раз хочу тебе повторить - высокооплачиваемая работа должна быть не в конкретной точке города, а в любом его районе, притом у человека должен быть выбор такой работы. А кричать на всю округу, бесперебойно писая кипятком. что мол у меня есть работа, на которой я золото гребу бульдозером, и плевать что до неё 4 часа лету, главное бабла немерено.... ну я б не стал уж так радоваться сему маразму...