Жительница Самары родила ребенка прямо в маршрутке
Самара. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самаре водитель маршрутной "Газели" принял роды у молодой мамы прямо в салоне.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" водитель Иван Косевич, около 9 вечера он ехал по своему маршруту, когда к нему обратилась беременная женщина.
"Сказала, что она рожает, и попросила отвезти ее в больницу. Я высадил всех остальных пассажиров, вернул им деньги за проезд и повез ее в "скорую", - рассказал водитель.
"В больнице им. Семашко нас не взяли. Сказали что машин и врачей нету, и отправили в 3-ий роддом. Я поехал туда и не доехал", - продолжил И.Косевич.
По его словам, уже в пути женщина начала рожать. Водитель помог женщине, взял ребенка в руки и отдал ей, после чего доехал до роддома.
"Никогда еще не принимал роды. Все делал на автомате", - отметил И.Косевич.
Он также рассказал, что собирается съездить в больницу, проведать маму с малышом и убедиться, что она не собирается оставлять ребенка.
"Пошли слухи, что мать отказалась от ребенка. Я съезжу, уточню. Если что, у меня знакомые хотят усыновить этого ребенка", - добавил он.
"Ребенок чувствует себя хорошо", - сообщили агентству в 3-м роддоме Самары. В то же время, собеседник агентства не подтвердил факт отказа от ребенка.