Общественный транспорт

Проверка слуха

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Проверка слуха

Сообщение triangel » 22 май 2007, 23:22

За сегодняшний день, мною было увидено два автобуса с одинаковыми гаишными номерами. По моим данным госномер ао391 52rus носят два автобуса: ГАЗель белого цвета, работающая на пригороде или межгороде и МАЗ 103 от НПАП1 (43 маршрут). Эти данные пока ещё проверяются, возможно мне просто показалось. Но я больше чем уверен, что это так.
triangel

Re: Проверка слуха

Сообщение Sergey » 23 май 2007, 07:22

Бред, быть такого не может. Это всё равно что один номер паспорта у 2х человек)
Sergey

Сообщение Сергей Филатов » 23 май 2007, 19:45

Может! В конце восьмидесятых лично встречал с одним и тем-же номером ПАЗик (рейсовый), волгу ГАЗ-24 и грузовик полуприцеп ЗИЛ. И они встречались мне не раз, так-же попадались двойники и другие, но всегда было различие класса авто (легковая - грузовик).
Сергей Филатов

Сообщение font » 23 май 2007, 19:58

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
Может! В конце восьмидесятых лично встречал с одним и тем-же
номером ПАЗик (рейсовый), волгу ГАЗ-24 и грузовик полуприцеп
ЗИЛ. И они встречались мне не раз, так-же попадались двойники
и другие, но всегда было различие класса авто (легковая -
грузовик).
</blockquote>
в конце 80 у лег и груз были разные номера у лег аХХХХ ГО у груз ХХХХ ГОА это не один и тот же номер.
font

Сообщение Сергей Филатов » 23 май 2007, 20:40

Но мне-то не надо уж говорить о различии номеров в те времена. Я как никак все ж не мал был в те времена раз служил в Советской армии а не в Российской, и хорошо умел различать ГАИшные номера.
У легковых кстати тоже был ХХХХГОА а наличие нахождения в переди перед цифрами буквы означало что машина частная.
Сергей Филатов

Сообщение font » 23 май 2007, 21:53

Но мне-то не надо ...</blockquote>
тогда Вы должны понимать что 2 одинаковых номеров официально быть не может. а МАЗ 103 на 43 возможно это ар 391.
font

Сообщение triangel » 23 май 2007, 21:56

Нет, на 43 есть и ао391. Я знаю ,что на т143 есть тоже ГАЗель белого цвета с номером ао381, номер наклеен точно так же, но она никак не могла быть с пассажирами в районе поселка Окского. Так что надо проверять
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 23 май 2007, 22:09

<blockquote><b> font писал(а):</b>
Но мне-то не надо ...</blockquote>
тогда Вы должны понимать что 2 одинаковых номеров официально
быть не может. а МАЗ 103 на 43 возможно это ар 391.

</blockquote>

В советские времена было и я уже говорил что различие шло в техние т.е. легковая, автобус, грузовик.
Про нынешнее время незнаю, я лично пока двойников невстречал.
Сергей Филатов

Сообщение Sergey » 23 май 2007, 22:15

Сейчас это невозможно. 1. Спецпродукия ГИБДД просто так не изготавливается. 2. В ГАИ есть база данных по машинам. Там теоретически не может быть 2х одинаковых номеров, он сразу орет, что уже есть и всё... эта же база используется на автоэкспертизе(проверке на угон, ДТП и т.д.). У меня среди клиентов есть ГИБДДшный филиал, как работает база видел. Обновляется через обычный модем каждое утро ) отправляет зарегистрированные номера и принимает зарегистрированные в других местах.
Sergey

Сообщение triangel » 23 май 2007, 22:35

Значит буду с фотоаппаратом охотится на эту ГАЗель. Ибо наличие автобуса с таким госномером уже сомнению не подлежит
triangel

Сообщение Timiryak » 23 май 2007, 22:52

На мой взгляд, вопрос о том, можно ли считать одинаковыми белые советские номера с одинаковой последовательностью букв и цифр, но предназначенные для выдачи на транспортные средства различных типов и имеющими различную геометрическую форму, скорее риторический. Это все равно что философский вопрос: когда «немного» переходит в «много», или что «куча», а что еще «не куча». Видимо, вводя этот ГОСТ, его авторы малость облажались, но поняли это лишь когда пошли массовые выдачи номзнаков, а произошло это примерно в 1982 году. В Горьковской области начали выдавать их летом 1982 года, и одни и те же номера серии ГОА получили и гослегковушки, и автобусы с грузовиками. В Чувашии, например, белые номера появились где-то на год-полтора позже, так что эту ошибку уже не повторили: первым выдавали ЧУА, а вторым – ЧУЛ. Вот что значит отдать решение подобных вопросов на откуп местным органам. Еще одна лажа из той же оперы – буква Щ. Очевидно, никаких конкретных указаний по поводу ее возможной схожести с Ш не было, поэтому кое-где такие серии выдавали, но в основном нет.
Timiryak

Сообщение font » 24 май 2007, 07:29

В советские времена было и я уже говорил что различие шло в
техние т.е. легковая, автобус, грузовик.
Про нынешнее время незнаю, я лично пока двойников невстречал.
</blockquote>
Сергей там действительно мог быть один и тот же номерной знак на легк и груз но только спереди так как сзади на гр знак был квадратн а у легковых как спереди. Сейчас нет деления на легк и груз и подобное совпадение исключено.А в том случае это был не один и тот же номер а только буквы.Кстати я и сам ДМБ-89.
font

Сообщение Сергей Филатов » 24 май 2007, 11:26

Вот и я про то.
А я ДМБ-91, как раз в бардак дембельнулся.
Сергей Филатов

Сообщение Кирилл » 24 май 2007, 20:55

<blockquote><b> Timiryak писал:</b>
Еще одна лажа из той же оперы – буква Щ. Очевидно, никаких конкретных указаний по поводу ее возможной схожести с Ш не было, поэтому кое-где такие серии выдавали, но в основном нет.</blockquote>

Ну в Горьковской (Нижегородской) области такие точно выдавали - у самого в гараже лежит щ***ГО.
Кирилл

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области