Общественный транспорт

Раздача низачОтофф

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Раздача низачОтофф

Сообщение triangel » 22 май 2007, 23:00

Хоть я и славлюсь на форуме, как тип, у которого нет траблов с транспортом, но все же несколько низачОтофф поставлю. Правда связаны они будут не с городским транспортом, а с тем, что курсирует по областным трассам.

1 и самый основной низачОт получает КПАП (Кстовское ПАП) ну и немного НПАП1. Причина - неудовлетворительное обслуживание Кстовского направления и ихнего пригорода. Началось все на минувшей неделе ,когда в субботу я попытался с утра проехать из НН в Кстово через Печеры. Приехал я в оные ещё в 5 минут восьмого утра. Ожидание 225 растянулось более чем на полчаса. За это время в сторону Кстова прошли: 2 204х (как потом выяснилось это рейсы на 6:55 и 7:20), по одному 230с и 228 ,которые даже не остановились и никого не посадили. Но если 228 этого не сделал по причине МЕГАЖИФА, то 230с ,у которого, кстати эта остановка официально разрешена, проехал, везя 7 человек в салоне. В конечном итоге уехал на ПАЗе Вольво 204 маршрута, автобус был в таком ЖИФЕ, что задние двери едва не сломались.. Левая их створка перестала открываться и водителю пришлось выйти из кабины чтобы их починить ,правда уже в районе Ждановского, когда половина ЖИФа сошла. При этом на линии я заметил только один 225 - маленький ПАЗик, очевидно бывший НПАП7 се йчас носящий гаишный номер ак819. Куда делись автобусы НПАП1 с этого маршрута, коих должно быть 3 - непонятно, НПАП1 на пару с КПАП гоняли пустые автобусы по 230 маршруту до опупения. В Воскресенье кстати перебои с этим маршрутом тоже были..

Злоключения на этом не закончились. В Кстове была пересадка на 114 маршрут, однако попасть в него не удалось. Все рейсы первого поезда были отменены, остались тока рейсы второго, при этом интервал на маршруте вырос до 2 часов и более. При этом утром, когда ПП максимальный на линию вывели маленький ПАЗик ,в который влезло лишь 1/4 очереди, остальным показали дулю, они сдали билеты и пошли пешком. Некоторые, в том числе и мы стали бегать по а/с и нанимать ГАЗель, чтобы как то добраться до сада, в итоге один из водил согласился отвезти до садов, правда взял с каждого по 20 рублей, то есть в два раза больше того, сколько стоит проезд в реальности. Для сравнения, на 115 маршруте на 8:20 был такой ЖИФ, что один автобус тоже не справился с ПП, правда видимо в КПАП на это уже давно положили.. Вечером того же дня, правда на 114 маршрут все же выделили более вместительный ЛАЗ, однако ПП был таков, что его одолела бы и ГАЗель...
triangel

Re: Раздача низачОтофф

Сообщение triangel » 23 май 2007, 00:23

НизачОт номер 2 в НПАП6 ,а может и ещё куда. Поводом стал сегодняшний случай, впрочем довольно банальный.. Сегодня ехал в 614 автобусе НН-Выкса. Купил билет, на 22 место, но на указанный рейс в 7:10 подали ПАЗик ам728. Для тех, кто не в курсе - это учебный ПАЗик, в нем часть салона огорожена под кабину, вследствие чего число посадочных мест сократилось до 20. Однако ж на него продавались билеты и их было продано 23. В итоге три человека остались без места. У водителя при виде этого волосы встали дыбом и он пошел к диспетчерам, те в свою очередь выяснили, что у двоих пассажиров билеты до Алешкова, их пересадили, правда с треском и скандалом на ГАЗель 1610 маршрута до Сосновского. Последнего стоячего пассажира водитель вообще посадил на движок, который находится рядом с его местом. На этом история не закончилась. В Ворсме между делом на этот автобус продали ещё три билета... То есть в чем фишка.. по документам видимо ПАЗик не проходит как учебный, а проходит как стандартный ПАЗик на 25-26 посадочных мест. Кассир продает билеты, думая, что ещё есть свободные места, а между тем мест уже нет, а ехать надо всем, ибо следующий рейс через 2 часа...
triangel

Сообщение ddm » 23 май 2007, 01:44

бардак с этими ПАЗиками.... ну что за напасть такая.
ddm

Сообщение RaFaeL » 23 май 2007, 13:15

Ну и наконец третий низачОт получает один из модераторов форума, снесший половину вот этой ветки http://www.transp.nnov.ru/forum/read.php?f=1&i=26980&t=26980, побоявшийся назвать себя и сообщить причину удаления сообщений.
RaFaeL

Сообщение Сергей Ливерко » 23 май 2007, 15:52

??? Постоянно слежу за этой темой и не обнаружил пока ни одного пропавшего поста? Чего стерли-то? Или ссылка не на ту тему?
Сергей Ливерко

Сообщение RaFaeL » 23 май 2007, 15:57

<blockquote><b> Сергей Ливерко писал(а):</b>
??? Постоянно слежу за этой темой и не обнаружил пока ни одного
пропавшего поста? Чего стерли-то? Или ссылка не на ту тему?

</blockquote>
Стерли, например, мое возмущение закрытием маршрута и предложение пустить по маршруту Т-4 ГАЗель. Видимо, разрешены теперь на форуме только темы про то, какой гаражный номер соответствует какому ГИБДДшному и про то, как хорошо у нас ходят автобусы. Сегодня за 15 минут ожидания на Мещере ни одного автобуса 9 или 52 в сторону центра не было. Надеюсь, никакому дебилу не придет светлая мысль отменить Т-7, как это сделали с Т-4.
RaFaeL

Сообщение nikki » 23 май 2007, 16:00

<blockquote>Надеюсь, никакому дебилу не придет светлая мысль отменить Т-7, как это сделали с Т-4.</blockquote>

По некоторым данным она существует до июня.
nikki

Сообщение Neofit » 23 май 2007, 16:31

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Стерли, например, мое возмущение закрытием маршрута</blockquote>Неправда, стёрли сообщение с обсценной лексикой и хамским выпадом против модерации на форуме.
Neofit

Сообщение triangel » 01 июн 2007, 23:42

Итак, сегодня низачОт получит наша ЖД. Повод для раздачи был прост как 15 гривен. Итак:

Сегодня по работе мне предстояла поездка в поселок Железнодорожный. Для тех, кто не в курсе - это Борский район, станция Киселиха, это в 12 рублях, 80 копейках от Нижнего по ЖД. Ещё вчера я проштудировал расписание электричек на сегодня, в результате чего выяснил, что если вынести за скобки электричку в 7:02, то можно претендовать лишь на электричку в 9:22 ибо электричка в 8:53 отменяется. Обратно можно успеть на электричку из Шахуньи в 9:40, кояя по моим подсчетам должна пройти в 11:18 через Киселиху. Удовлетворенный этим, я покинул Москарь и вернулся на него уже утром.

Зачто люблю садится на конечных станциях - отправления происходят более менее в указанное время. за что не люблю на промежуточных пунктах - электричка может придти в любое время, что на фоне почти не оборудованных платформ - полный ужос. Не то что жалуюсь - получателя посылки я конечно нашел, и все вручил, хоть и потратил почти час на поиск, но тут уже моя вина, надо было сразу звякнуть ему. И даже на станцию Киселиха пришел вовремя, в 11:15 уже купил билет, а отправление в 11:25. Но вот уже 11:30, а поезда все нет. Народ стоит злой на станции, льет как изведра, ноги мокнут, а нервы на пределе. Стоит сказать, что станция в этом месте содержит 3 основных пути- два электрифицированных, разделенные платформой и один служебный. На первой пути проводились какие то работы, причем во время моего приезда, состав, производивший ремонт стоял посреди дороги, по которой народ сходил с платформ. В результате народ, сошедший с электрички вынужден был перелезать прямо через вагоны, что в целом было рискованно, впрочем видимо привыкли уже, долго тренировались. Когда же я собирался ехать обратно, тот состав уже заметно продвинулся вперед, освободив проход, однако на его место через некоторое время подъехал другой состав, перевозящий рельсы. Он так же перекрыл все подходы, впрочем ненадолго, спустя время он задним ходом выехал со станции. В это время по станции пошли слухи, что электричка задержится минимум на полчаса, посему пасажиры постепено вытекли с платформы под крытый навес.

Снова на горизонте показался тот самый состав с рельсами. Он выполз на третий путь и подъехал впритык к вагону, на котором так же лежали рельсы. Один железнодорожник подсоединил этот вагон к составу, однако попытка поезда тронутся с места провалилась. После того как провалиась четвертая попытка, этот вагон отцепили, а вместе с ним и ещё три вагона из тех, что были в составе изначально. После чего состав благополучно уехал. Самое интересное началось в 12:00. На горизонте показалась искомая электричка. Народ радостно рванул к платформе но не тут то было. Путь к платформе в очередной раз перегородил тот самый состав, который все это время маневрировал по станции. Началась паника. Матеря все вокруг, пассажиры стали штурмовать этот самый состав, взбираясь на него и прыгая на платформу. Притом, если 2-мя часами ранее люди перелезали через стоящий состав, то в этот то раз состав был в движении. Правда работник станции в громокговоритель стали успокаивать народ, призывая к спокойствию, народ несмотря ни начто продолжал Брусиловский прорыв к заветному поезду. И не удивительно, следующий рейс то через 3 часа...
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области