Хоть я и славлюсь на форуме, как тип, у которого нет траблов с транспортом, но все же несколько низачОтофф поставлю. Правда связаны они будут не с городским транспортом, а с тем, что курсирует по областным трассам.
1 и самый основной низачОт получает КПАП (Кстовское ПАП) ну и немного НПАП1. Причина - неудовлетворительное обслуживание Кстовского направления и ихнего пригорода. Началось все на минувшей неделе ,когда в субботу я попытался с утра проехать из НН в Кстово через Печеры. Приехал я в оные ещё в 5 минут восьмого утра. Ожидание 225 растянулось более чем на полчаса. За это время в сторону Кстова прошли: 2 204х (как потом выяснилось это рейсы на 6:55 и 7:20), по одному 230с и 228 ,которые даже не остановились и никого не посадили. Но если 228 этого не сделал по причине МЕГАЖИФА, то 230с ,у которого, кстати эта остановка официально разрешена, проехал, везя 7 человек в салоне. В конечном итоге уехал на ПАЗе Вольво 204 маршрута, автобус был в таком ЖИФЕ, что задние двери едва не сломались.. Левая их створка перестала открываться и водителю пришлось выйти из кабины чтобы их починить ,правда уже в районе Ждановского, когда половина ЖИФа сошла. При этом на линии я заметил только один 225 - маленький ПАЗик, очевидно бывший НПАП7 се йчас носящий гаишный номер ак819. Куда делись автобусы НПАП1 с этого маршрута, коих должно быть 3 - непонятно, НПАП1 на пару с КПАП гоняли пустые автобусы по 230 маршруту до опупения. В Воскресенье кстати перебои с этим маршрутом тоже были..
Злоключения на этом не закончились. В Кстове была пересадка на 114 маршрут, однако попасть в него не удалось. Все рейсы первого поезда были отменены, остались тока рейсы второго, при этом интервал на маршруте вырос до 2 часов и более. При этом утром, когда ПП максимальный на линию вывели маленький ПАЗик ,в который влезло лишь 1/4 очереди, остальным показали дулю, они сдали билеты и пошли пешком. Некоторые, в том числе и мы стали бегать по а/с и нанимать ГАЗель, чтобы как то добраться до сада, в итоге один из водил согласился отвезти до садов, правда взял с каждого по 20 рублей, то есть в два раза больше того, сколько стоит проезд в реальности. Для сравнения, на 115 маршруте на 8:20 был такой ЖИФ, что один автобус тоже не справился с ПП, правда видимо в КПАП на это уже давно положили.. Вечером того же дня, правда на 114 маршрут все же выделили более вместительный ЛАЗ, однако ПП был таков, что его одолела бы и ГАЗель...