Общественный транспорт

В Нижнем Новгороде готовят к открытию наплавной мост через В

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

В Нижнем Новгороде готовят к открытию наплавной мост через В

Сообщение Евгений » 08 май 2007, 16:40

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение "О работе наплавного моста через р.Волгу в навигацию 2007 года". Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, в связи с ранним окончанием паводкового периода, установлением устойчивого уровня воды и сезонным увеличением транспортного потока ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области" совместно с ОАО "Нижегородский порт" и ФГУ "Волжское ГБУ" обеспечивают комиссионную сдачу наплавного моста через Волгу в эксплуатацию на месяц раньше срока.

Генеральная проверка готовности работы наплавного автодорожного моста состоится 7 мая. Открытие движения по мосту произойдет сразу после одобрения комиссией качества монтажа. Организацию движения автотранспорта обеспечивает УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

В связи с предстоящим ремонтом Волжского моста на автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров общее время работы наплавного моста - дублера Волжского - по сравнению с навигацией 2006 года в среднем увеличено на 4 часа в сутки.

Право оперативной разводки наплавного моста для пропуска пассажирских судов, выбившихся из графика по метеоусловиям, и аварийно-спасательных судов остается за Волжским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства.

http://www.regnum.ru/news/823881.html
Евгений

Re: В Нижнем Новгороде готовят к открытию наплавной мост чер

Сообщение triangel » 08 май 2007, 23:47

Правда я пока его ещё в действии не наблюдал... скоко не езжу, он плавает где то посередине Волги и все
triangel

Сообщение alexkidd » 09 май 2007, 06:28

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Правда я пока его ещё в действии не наблюдал... скоко не езжу,
он плавает где то посередине Волги и все

</blockquote>

открыли 7 мая, работает утром прибл.часа три (6-8,30) и вечером часа три (16-19), так шо ты его особо и не увидишь
alexkidd

Сообщение Регишка » 10 май 2007, 22:34

Хотелось бы узнать: сильно наплавной мост помогает разгрузить железнодорожный мост? Просто он работает как-то очень интересно - когда нужно, он закрыт. я часто по этой дороге езжу, но почему-то все время пробки.
Регишка

Сообщение Сергей Ливерко » 10 май 2007, 22:36

Железнодорожный - увы, никак не помогает... Наплавной мост-то ведь автомобильный:)

Отправка отредактированного (10-05-07 22:37)
Сергей Ливерко

Сообщение Регишка » 10 май 2007, 22:42

Блин, я в курсе. Так он же не только ЖД-й, я просто его так обозначила, чтоб понятно было. я не знаю, как он называется.
Регишка

Сообщение Сергей Ливерко » 10 май 2007, 22:45

Совмещенный он называется:) Разгрузить - помогает конечно, на большом мосту вводится одностороннее движение (в ту сторону где больше поток в текущее время суток), менее нагруженное направление обслуживает понтовый мост.
Сергей Ливерко

Сообщение Евгений » 11 май 2007, 12:17

Именно поэтому в пятницу вечером на Бор всё время попадаем через понтонный? :)
Евгений

Сообщение Фокс » 12 май 2007, 00:56

НЯЗ, понтонный обслуживает направление на Бор независимо от загруженности
Фокс

Сообщение triangel » 12 май 2007, 01:41

Как бы там ни было, за этими мостами все равно стоит узкая однополосная дорога... А это как ни крути, лучше ситуацию не делает...
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области