Общественный транспорт

Беспредел маршруточников с маршрутоуказателями

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Беспредел маршруточников с маршрутоуказателями

Сообщение Sergey » 29 апр 2007, 12:33

Собственно заметил такое дело. Последнее время на дублирующих маршрутах(в частности, на 190) стала модной такая вещь: они заменили маршрутоуказатели. Причем сделали маршрутоуказатели один-в-один как на гос.автобусах, только маршрут не до В.Печер, а до пл.Минина. Даже номре написан не т190, 190, т90 и т.д. как у них уже давно принято писать все возможные комбинации и выставлять к лобовому стеклу. А написано именно 90 маршрут. И маршрутоуказатель 1:1 как на нормальных автобусах. И когда этот беспредел прекратится? Кто-то вообще из власти может хоть что-нибудь сделать, чтобы наконец прекратилось хотя бы тотальное введение людей в заблуждение?
Sergey

Re: Беспредел маршруточников с маршрутоуказателями

Сообщение Сергей Ливерко » 29 апр 2007, 14:47

Есть такая т181 (гос. номер не помню, но раскрашена в оранжевую рекламу лимонада "Ярмарка"). Так вот, ее трафарет в точности сделан по образцу НПАТа - там не только цветовая раскраска, но такой же шрифт, размер букв, расстояние между ними и строками и т. д.! Видать, в той же типографии и по тому же макету делали. С виду, так ни дать ни взять - НПАТ-овский автобус маршрута 181! (буквы "т" ест-но, нет).
Сергей Ливерко

Сообщение Sergey » 29 апр 2007, 15:23

Но ведь нет такого маршрута - 181. Как и маршруточных 90, 45, 41, 2, 55 и т.д. Перед ними всегда обязана стоять Т. Почему властям наплевать на то, что это не выполняется?
Sergey

Сообщение Сергей Ливерко » 29 апр 2007, 15:28

А где в каких-либо правилах/уставах прописано, что должна быть буква т? Имхо, это было в советские времена, когда не было частников - автопредприятия делали это для удобства пассажиров, чтобы те не путали маршруты. Частникам на это удобство плевать: главное, чтобы пассажиры ехали, а по какому маршруту - потом разберутся.
Сергей Ливерко

Сообщение Sergey » 29 апр 2007, 15:48

Прописано. В официальной документации на все маршруты, в разрешительны документах, да даже в конкурсной документации нет ни одного маршрута "без Т".
Sergey

Сообщение nikki » 29 апр 2007, 16:04

Ну конкурсная документация - вообще песня. Там у них вместимость автобуса рассчитывается, не по длине автобуса (как это положено официально, согласно правилам перевозок), а по вместимости салона. Что говорить - вот такие "профессионалы" у нас в департаменте работают.
nikki

Сообщение Sergey » 29 апр 2007, 16:29

Да вот и я про то. Областное правительство этого не замечают или делают вид, что не замечают. А ДТиС живет вообще лет на 25 назад. По их действиям.
Sergey

Сообщение ORPHAN » 29 апр 2007, 22:21

Я, конечно, дико извиняюсь))), но можно спросить, вы заходили в эту якобы маршрутку? Если нет, то у меня такое предположение, что этот ПАЗ, который вы видели с НПАПовским трафаретом, тот самый ПАЗ, который выпускает НПАП № 1 по 90-му маршруту, а трафарет может и неизмененный до сих пор. Если честно, я это чудо никогда не видел, так что уверенно не могу говорить.
ORPHAN

Сообщение nikki » 29 апр 2007, 23:06

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>что этот ПАЗ, который вы видели с НПАПовским трафаретом, тот самый ПАЗ, который выпускает НПАП № 1 по 90-му маршруту, а трафарет может и неизмененный до сих пор. </blockquote>

Подтверждаю: это убожество катается по 90му маршруту. Это автобус, в нем действуют все проездные и льготы.
Но я в него никогда не сажусь... нафиг, нафиг.
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 29 апр 2007, 23:58

А вот интересно. Есть, допустим, человек с проездным. И подходит пазен с таким трафаретом. Откуда мне знать, что это не автобус, а маршрутное такси? У них ничего нигде не написано...вообще конечно беспредел..
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 29 апр 2007, 23:59

<blockquote><b> Den_Megavolt писал(а):</b>
Откуда мне знать, что это не автобус, а маршрутное такси? У них ничего нигде не написано...вообще конечно беспредел..</blockquote>

Это к вопросу что такое автобус, а что тамкое МТ.
У такси должны быть шашечки :)
nikki

Сообщение ORPHAN » 30 апр 2007, 00:00

Ну уж если ПС не хватает, и такое возможно. Правда меня очень рассмешила новость когда-то, что этот ПАЗ бывает в час-пик. Как он еще не треснул? Хотя в этом есть свои плюсы, многие на остановках могут подумать, что это маршрутка, как и подумал Sergey, и поехать в этом ПАЗе.
ORPHAN

Сообщение Sergey » 30 апр 2007, 00:06

Хорошо. А куда он, в таком случае, едет? До Минина? Или до Печер?
Sergey

Сообщение nikki » 30 апр 2007, 00:08

<blockquote><b> Sergey писал(а):</b>
Хорошо. А куда он, в таком случае, едет? До Минина? Или до
Печер?</blockquote>

В моем случае он всегда шел до ЗКПД-4 :))
nikki

Сообщение ORPHAN » 30 апр 2007, 00:10

Ну таких "приколов" не очень-то много. С 90-м, если не знать, можно и пропустить случайно автобус. Остальные автобусные маршруты, на которых используются пазены с новыми НПАПовскими трафаретами не дублируются маршрутками, ну 8,19,28,35, тут не спутаешь. А вот козели Т-132 пользуются не известно откуда трафаретами от 32-го автобуса, но тут тоже не о чем задумываться.
ORPHAN

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области