Общественный транспорт

Магнитное поле

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Магнитное поле

Сообщение Регишка » 24 апр 2007, 08:35

Сегодня по ТВ услышала, что повышается солнечная магнитная активность(вспышки на солнце и все такое) и люди этим очень обеспокоены.НО: оказывается, магнитное поле троллейбуса воздействует на человека в несколько раз сильнее солнца. Получается, тролли опасны для здоровья в ЭТОМ смысле.
Регишка

Re: Магнитное поле

Сообщение nikki » 24 апр 2007, 09:18

Ходит байка, что в 80е годы, люди проехавшие в троллейбусе с ВЦ (на Покровке) до Университета размагнитили какую-то важную информацию, записанную на магнитных носителях.

Про троллейбусы не знаю, а вот в переменнотоковых электричках в моторных вагонах магнитное поле ощущаю на себе явно.
nikki

Сообщение serg-iva » 24 апр 2007, 09:45

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Ходит байка, что в 80е годы, люди проехавшие в троллейбусе с ВЦ
(на Покровке) до Университета размагнитили какую-то важную
информацию, записанную на магнитных носителях.

</blockquote>

Знаю то, что в те времена, когда а Flash-памяти никто ещё не слышал,студенты свои дискеты возили в металлических коробках, в качестве элетростатической защиты, иначе было нельзя до препода довести инфу.
serg-iva

Сообщение Евгений » 24 апр 2007, 11:03

Хм... ну насчёт 80-х не знаю, но с середины 90-х точно могу говорить. Или карман сумки/рубашки/куртки или пластиковая коробка, когда дискет много. Никаких проблем... по крайней мере, явно от такой короткой поездки не было
Евгений

Сообщение Сфинкс » 24 апр 2007, 12:18

Низнай, низнай... Сколько раз возил дискетки с важной инфой и на троллях, и на метро - всегда довозил до места в целости и сохранности. Причем безо всяких металлических коробочек.
Сфинкс

Сообщение Felix_20 » 24 апр 2007, 12:36

У троллейбуса металлический кузов, который является экраном от вякого рода полей. А у трамвая он еще и заземлён.
Так что ничем они не опасны в ЭТОМ смысле
Felix_20

Сообщение Сергей Ливерко » 24 апр 2007, 12:42

Закавыка в том, что источники поля (электрооборудование) находятся внутри этого кузова. Как следствие, поле не выходит наружу и в полной мере воздействует на пассажирофф:)
Сергей Ливерко

Сообщение Felix_20 » 24 апр 2007, 12:45

да вообще то пол и шкафы электрооборудования тоже не деревянные...
Если так рассуждать, то в ЛЮБОМ доме где есть электричество жить опасно!!!
Что уж говорить про телевизоры, компютеры...
Felix_20

Сообщение ORPHAN » 24 апр 2007, 16:30

А ты больше ТВ смотри, еще и не такую лапшу на уши навешают! Скорее твои любимые автолайны опасны для здоровья, вон как с мостов летают!
ORPHAN

Сообщение ddm » 24 апр 2007, 20:27

Тов.nikki,расскажите про субъективные ощущения от воздействия электромагнитного поля переменного тока.
ddm

Сообщение Сергей Филатов » 24 апр 2007, 21:25

В середине девяностых из незнай какого института (или еще откуда) приезжала куча спецов с многочисленным оборудованием как раз по этому вопросу. Брали стандартный троллейбус и вымеряли все и вся во всех режимах потом катались на нем по городу все так-же его общупывая. Насколько я знаю они так ничего интересного и опасного не обнаружили. Потом узнал что они непросто так приезжали, в то время была тенденция все уничтожать что "светится" но эл. транспорт в категорию опасного как видим не попал.
Ну а от солнца ведь совсем другое излучение, не имеющее отношение к розеткам и лампочкам. А настоящее излучение всяко получаем от сотового телефона (в упор к голове).
Сергей Филатов

Сообщение Igor » 24 апр 2007, 22:36

Спектр солнечного излучения широк. Насколько известно на радио связь магнитные бури влияют.
Вопрос на засыпку к проффи: какая верняя частота излучения тролля? Я даже не в курсе, есть ли там источники переменного тока.
Еще из физики: два провода (типа диполь) создают поле, которое падает в пространстве быстрее поля одиночного источника. Это находит подтверждение для КС троллей и трамов?

Отправка отредактированного (24-04-07 22:52)
Igor

Сообщение triangel » 24 апр 2007, 22:47

Так шо Регишка, смело садись в рогатого и езжай кудыхошь
triangel

Сообщение nikki » 24 апр 2007, 23:21

<blockquote><b>ddm писал(а):</b>
Тов.nikki,расскажите про субъективные ощущения от воздействия электромагнитного поля переменного тока.</blockquote>

Слюноотделение, привкус железа на слизистых (язык и нос).
nikki

Сообщение Felix_20 » 25 апр 2007, 00:21

Вот и смысл то весь в том, что троллик работает на ПОСТОЯННОМ токе...
Felix_20

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области