Общественный транспорт

Весёлая история в соц.авт.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Весёлая история в соц.авт.

Сообщение serg-iva » 19 апр 2007, 11:01

Еду сегодня на 40 маршруте, автобус битком, при том так что двери "прогнулись". И водитель в микрофон значит говорит, где-то на проспекте Ленина, что мол на пл. Лядова выход через переднюю дверь, для проверки белетов. Никто из пассажиров значение этому объявлению не придал. Ни каждый понял что там водитель "прохрюкал". Доехали значит до молитовского моста и кандукторша значит повторяет что водила сказал, только громко и отчётливо. Ну тут началось, пассажиры кричат, мол, как мы с задней площадки на переднюю проберёмся, если даже руку не поднимешь, чтоб нос почесать. На это кондукторша говорит, мол, счас покажу как и пошла значит(в ЛиАЗе дело было) с задней на преднюю, надо отметить, что тётя в теле была, крики и стоны от подавленных пассажиров сразу заполнили весь автобус. При том на мосту затор, на окском съезде то же. Ну одна тётя не выдерживает и начинает с кондуктуршей выяснять отношение, требовать телефон НПАП, буду жаловаться так её растуды так.
Ехали до пл. Лядова как в колхозной маршрутке, крики вопли и .т.д. До кучи всех возмутило почему у автостанции не остановили. Ну значит подъехали к пл. Лядово и что бы вы думали, водила взял и все двери да и открыл.

Мораль: На что только русский человек не пойдёт чтобы поднять себе настроение рабочим утром.
serg-iva

Re: Весёлая история в соц.авт.

Сообщение Йожык » 19 апр 2007, 18:22

Кстати в 51 автобусе на стекле налепили бумажку, шо мол на Окском съезде остановки в сторону Кузнечика нет
Йожык

Сообщение cucum » 19 апр 2007, 20:45

Сегодня в 64 автобусе кондукторша у всех вынимала проездные из чехлов и заставляла ручкой их подписывать!! ))) никогда такого не было!... что то с 6 парком сегодня не то...
cucum

Сообщение kirill-wer » 19 апр 2007, 20:52

Ну я на 40-ом сегодня ехал и ничего, а вот на 56-ом....!
kirill-wer

Сообщение ORPHAN » 19 апр 2007, 21:53

ПММ, проверка у них там, наверняка. Я всегда свой проездной подписываю и студенческий прихватываю, чтоб проблем не заиметь. К тому же сегодня, покупая проездной на май, продавщица напомнила мне, чтобы я подписал проездной и всегда таскал его в студ. билете. В принципе, правильно делают, а то всякое бывает... (можно долго рассказывать)
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 19 апр 2007, 21:57

Да, ё-моё, вы не поняли что ли? Это борьба с "ушастыми", только в ущерб честно платящим пассажирам. С утра в 40х процентов 30 "зайцами" ездят, а то и больше!
ORPHAN

Сообщение Фокс » 19 апр 2007, 22:02

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
...Это борьба с "ушастыми", только
в ущерб честно платящим пассажирам...

</blockquote>Что-то я никакого "ущерба" не усматриваю. Неужто так сложно написать свое имя на проездном? Да и студенческий не килограмм весит, можно и повозить.
ИМХО, ужесточать надо контроль, а то басами многие пользуются как бесплатным транспортом. А уж если кондуктора нет, так вообще никто не платит.
Фокс

Сообщение kirill-wer » 19 апр 2007, 22:05

Я последний раз контроль видел полгода назад.
kirill-wer

Сообщение ORPHAN » 19 апр 2007, 22:06

Ты меня не совсем так понял. Под "ущербом" я понимал, что кондукторша пошла давить всех пассажиров через весь салон к передней двери! Вот если бы все заплатили честно, ехали бы спокойно. А насчет проездных, все правильно делают, ущерба я в этой проверке вообще не вижу.
ORPHAN

Сообщение Кисолог » 19 апр 2007, 22:24

А я вчера в 66м.. Зашла тетка на ост. Лебедева, когда у сельхоза две трети пассажиров вышли..А насчет "Приготовим билетики" разродилась в ту самую секунду, когда водитель открыл двери на ост. Музей Сахарова.. После чего в автобусе остался десяток пенсов.. ВОТ ЭТО КОНТРОЛЬ!!
Кисолог

Сообщение ORPHAN » 19 апр 2007, 22:41

А что, давайте только о себе думать? Давайте ездить "зайцами"? И тогда никакого всем автобуса нахрен не будет! Почему-то многие нижегородцы не понимают этих простых вещей или не хотят понимать, в принципе, даже и не задумываются об этом.
ORPHAN

Сообщение triangel » 20 апр 2007, 00:28

Вообще то я припоминаю времена, в конце 90-х, когда ещё транспорт ходил боле-мене пристойно, тем не менее в нем был гигжиф и в нем были зайцы.. Но как то все таки обходились и контролировали автобус.. Есть интересный вариант в 26 басе, когда кондюшка неожиданно громко объявила на весь автобус: "в салоне контроль!". И тут же продала 12 билетов)))
triangel

Сообщение Евгений » 20 апр 2007, 10:58

Дык а у тебя на проездном не написано «без студенческого билета недейстивтелен» или «дейстивителен только при предъявлении студенческого билета дневного отделения»? :) Именно по этой причине имхо студенческие проездные продают кому угодно. Иногда даже кондукторы заглядывают в сам студенческий билет, когда вид самого документа или пассажира не убеждает их в том, является ли на сей момент предъявитель билета студентом дневного отделения. Иногда даже с предъявляющих ученический какие-то документы требуют...
Насчёт подписывать... Да тоже надо наверно, раз написано «именной»
Евгений

Сообщение Punk_Nagornyi » 20 апр 2007, 13:46

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Есть интересный вариант в 26 басе,
когда кондюшка неожиданно громко объявила на весь автобус: "в
салоне контроль!". И тут же продала 12 билетов)))

</blockquote>

я помню, как-то билет свой на трамвай-троллейбус дома забыл, и ехал от Минина до Сусловой, типа, "зайцем"... Ну, в троллях 9 и 17 постоянно ЖиФ, можно проехать... и на Республиканской водитель вдруг объявляет: "в салоне контроль!"
ну, понятное дело, я, поджав длинные уши, шмыгнул из тролля... ;-)
Punk_Nagornyi

Сообщение Сергей Ливерко » 20 апр 2007, 22:03

А давно ли ты пассажиром троллейбуса заделался, а?
Сергей Ливерко

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области