Общественный транспорт

Новые автобусы в Дзержинске

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Новые автобусы в Дзержинске

Сообщение triangel » 10 апр 2007, 22:00

Сегодня на главной площади Дзержинска презентовали новую партию ЛИАЗов бело-салатного цвета марки 5256 (типакакунас) в количестве 10 штук, для работы на социальных маршрутах. Поскольку городских социальных машрутов нет практически, то все автобусы направят на пригород. Регили басы с номерами типа ар922. Один из автобусов тут же уехал на 116 маршрут (Дзержинск - Мулино). Поедут они и по 202 маршруту, то бишь на Автозавод, а значит что и мы прокатимся на этом чуде.. Бабушки плакали от щастья....
triangel

Re: Новые автобусы в Дзержинске

Сообщение Серёга » 10 апр 2007, 22:24

Насколько я понял, ЛиАЗов там только 7, один ПАЗик и две Газели. А нет ли у кого фоток этих машин? Только не Нижегородских, а именно Дзержинских.
Серёга

Сообщение Сергей Филатов » 10 апр 2007, 22:28

Думаю что пока ни у кого нет, но зашлем ЕЖИКа с ТРИАНГЕЛом и поправим положение.
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 10 апр 2007, 23:32

Засылать не надо.. я думаю, на Автозаводе уже катаются хотя бы один. На вид такие же, как у нас тока цвет салатный.. Про ПАЗик с КОЗелями речи не шло по моему
triangel

Сообщение Серёга » 10 апр 2007, 23:52

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Засылать не надо.. я думаю, на Автозаводе уже катаются хотя бы
один. На вид такие же, как у нас тока цвет салатный.. Про
ПАЗик с КОЗелями речи не шло по моему

</blockquote>

Интересен момент со стеклами, вклееные они или нет. А про пазик с казелями прочел в какой то статье в инете, найденной через Яндекс.
Серёга

Сообщение triangel » 11 апр 2007, 00:07

По моему нет, хотя хз... Интересна фраза Виктора Портнова на презентации: "Эти автобусы куплены на НАШИ С ВАМИ деньги". сильно, не правда ли?
triangel

Сообщение nikki » 11 апр 2007, 09:09

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
По моему нет, хотя хз... Интересна фраза Виктора Портнова на презентации: "Эти автобусы куплены на НАШИ С ВАМИ деньги". сильно, не правда ли?</blockquote>

Все правильно. Куплены на НАШИ С ВАМИ деньги для перевозки пенсионеров. Все логично.
nikki

Сообщение triangel » 11 апр 2007, 23:28

На 202 сегодня чето не заметил новья, хотя и самого 202 не видел)))
triangel

Сообщение CHAlexis » 14 апр 2007, 10:06

Вчера на Автозаводской видел новый 202. Окраска типичная мосгортрансовская (салатовая). Во весь левый борт надпись "От слов - к делу!"
CHAlexis

Сообщение Миша » 14 апр 2007, 11:14

Интересно, какими двигателями и КПП оборудованы машины для дзержинцев.
Миша

Сообщение triangel » 14 апр 2007, 13:23

Не знаю, какими. Но видел, что и на наших басах они не совсем одинаковые. На одном 43 ЛИАЗе, что-то вроде ао453, на табло видел тока один ряд цифр, на котором была цифра 6 (видимо и есть тот самый ограничитель числа передач), сами же передачи на табло отсутствовали. К слову сказать, водителя того автобуса впоследствии оштрафовали за превышение скорости))) В принципе название КПП можно прочитать в кабине...)))
triangel

Сообщение ORPHAN » 14 апр 2007, 20:04

<blockquote>В принципе название КПП можно прочитать в кабине...)))</blockquote>
Да, к примеру, Allison легко отличить по выпирающему черному прямоугольнику с "вдавленными" кнопками панели...
ORPHAN

Сообщение triangel » 14 апр 2007, 20:06

И надписью Allison
triangel

Сообщение 5293 » 14 апр 2007, 22:50

На автобусах нашего города встречаются две разновидности Allison.
5293

Сообщение triangel » 14 апр 2007, 23:29

Я так и понял. Полагаю, одна из них - на басах из первой поставки, а вторая - на всех последующих?
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области