Общественный транспорт

В 23.00 с Минина :) Наблюдения

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

В 23.00 с Минина :) Наблюдения

Сообщение Евгений » 09 апр 2007, 11:25

В пятницу и субботу получалось так, что я оказывался на площади Минина в одиннадцать вечера. И направлялся, понятное дело, домой - ост. "ул. Сусловой". В пятницу под снегом я ещё думал дождаться Тб9 на 23.14 (судя по расписанию), или хоть маршрутки - но нет. Зато вот что и где я встреитил (других не было даже пустых)
23.15 - а90, пл. Минина, в Печёры
23.22 - а40, пл. Минина, на Автозавод (т.е. я простоял на Минина 20 минут и на нём уехал до пл. Свободы).
23.30 - а62, Оперный театр, на Минина
23.45 - а61, ост. "ул. Ванеева", в Печёры.
Все автобусы шли с освещением, пассажирами, а 40 и 62 - даже с кондуктором.
Маршруток типа т134, т141а, т7, т118 в интересующем меня направлении встречено не было ни одной. Навстречу прошли одна т141а и одна или две т134.
На Минина также видел три т171 в сторону Свободы и две - в Сормово. Более того, когда автобусы ещё не завезли в Нижний, в это время можно было легко встретить если уж не т169 на Автозавод, то уж т160 - да и не одну. А теперь - нет.

В субботу решил даже не стоять - а сразу пошёл домой. Из всего транспорта догнала меня т101 на подходе к той же "ул. Ванеева" примерно в 23.20-23.25.

Такие пироги.

Что из этого может следовать - что у нас ВЕСЬ транспорт ходит как кто-то на душу положит или что между пятничным и субботним расписанием такая разница.

Дополнительного рейса Тб9 на 0.48 ждать не стал :)
Евгений

Re: В 23.00 с Минина :) Наблюдения

Сообщение alexkidd » 09 апр 2007, 15:26

я в воскресенье не дождался (!!) троллейбуса № 5 (отправление с Мещеры в 19.43). Пользуясь случаем передаю привет Грибову за "отличную" работу данного маршрута.
alexkidd

Сообщение nikki » 09 апр 2007, 15:35

"Пятерка" в выходные очень плохо ходила, зато стало много "восьмерок". Вероятно, перекинули машины.

Как видим, "развитие электротранспора" не более чем пук в форточку, уж простите за выражение.
nikki

Сообщение Igor » 09 апр 2007, 21:02

Про "восьмерку" писал уже в другой теме: их было 4, причем после 16-17 ч. не ходило ни одной, как во все остальные выходные последней зимы. Судя по многолетнему опыту, на летне-дачный период во вторую смену будут выпускать тролли на этот маршрут. В количестве ... 1-2 машин.
Igor

Сообщение ORPHAN » 09 апр 2007, 21:37

<blockquote>Более того, когда автобусы ещё не завезли в Нижний, в это время можно было легко встретить если уж не т169 на Автозавод, то уж т160 - да и не одну. А теперь - нет.</blockquote>
А что тут странного, лучше бы их совсем не было, этих частников. Пусть загибаются себе по-тихоньку!
P.S. ...перед автобусами выезжать, значит, им можно, а после 23-00 ездить "нельзя" типа.
ORPHAN

Сообщение Йожык » 10 апр 2007, 13:08

Маленькое уточнение:, автобус 62, наверное шел не на Минина, а на Усилова. По поводу маршруток: как показывает практика ,последние рейсы каждый из водителей выполняет в сторону дома. Думаю ,чт о многие водилы цуказанных Евгением рейсов, живут либо в Сормово, либо на Автозаводе. Маршрутки как правило работают в одну смену, стало быть ,если рабочий день начинается даже в 7 утра, то к 22 часам вечера он достигает 15 часов.. Так что ничего странного в этом нет
Йожык

Сообщение Евгений » 10 апр 2007, 14:07

Ну да, промахнулся. На Усилова конечно...
А по поводу маршруток - не знаю-не знаю... Раньше же они как-то работали...
Евгений

Сообщение triangel » 10 апр 2007, 20:23

Раньше работали почти так же. На Совецкой площади лично я после 22:30 наблюдал тока КОЗели..
triangel

Сообщение Евгений » 11 апр 2007, 11:10

Ну на Совецкой площади да. В десять уже была проблема уехать туда, скажем, от автовокзала. И оттуда тоже.
А вот с Минина всегда толпой разъезжались совершенно в разные части города (Печёры, Сормово, Автозавод) и после одиннадцати. В Щербинки не всегда получалось, приходилось людям до Горького идти на 143 козель. В Кузнечиху было нереально.
Евгений

Сообщение Higher_love » 11 апр 2007, 12:14

Если ситуация действительно обстоит так, то лучше бы действительно эти автобусы не вводили. В прошлом году зимой регулярно хотя бы раз в неделю (в разные дни недели, чаще, правда, в выходные) катался из Сормова до ул. Сусловой. Из Сормова на т-171 до пл. Минина и там с пересадкой на т-34 или т-41. Проблем никогда не возникало. Приходилось, конечно, ждать максимум минут 20, но уезжал всегда с Минина в интервале времени от 23.00 до 23:40. Прошлым летом иногда умудрялся уезжать около 00:00 в том же направлении. Что касается маршруток, идущих в заречную часть в направлении Автозавода, то ходили они в то же самое время даже лучше, чем до Печер.
Higher_love

Сообщение nikki » 11 апр 2007, 12:26

<blockquote>Если ситуация действительно обстоит так, то лучше бы действительно эти автобусы не вводили.</blockquote>

Ерунда. Езда частников после 22х ничем не регламентировалась. Автобусы тут совершенно не при чем.

А вообще, конечно, нужно писать официальное обращение, т.к. ситуация с транспортом становится с каждым днем все хуже и хуже.
nikki

Сообщение Евгений » 11 апр 2007, 12:49

Ну как сказать... формально, кшн, не причём, согласен. Но вот какой аспект вижу я.
А частники тоже обслушались пафосных отчётов не_скажу_кого о работе транспорта до полуночи и (возможно ещё на фоне некоторого снижения доходов после введения автобусов) решили давать своим водителям больше спать (или если работали в две смены, одного уволили, а стали чуть позже начинать и на час раньше заканчивать). Вот и всё.
Евгений

Сообщение RaFaeL » 11 апр 2007, 13:20

<blockquote><b>Higher_love писал(а):</b>
Если ситуация действительно обстоит так, то лучше бы
действительно эти автобусы не вводили. В прошлом году зимой
регулярно хотя бы раз в неделю (в разные дни недели, чаще,
правда, в выходные) катался из Сормова до ул. Сусловой. Из
Сормова на т-171 до пл. Минина и там с пересадкой на т-34 или
т-41. Проблем никогда не возникало. Приходилось, конечно,
ждать максимум минут 20, но уезжал всегда с Минина в интервале
времени от 23.00 до 23:40. Прошлым летом иногда умудрялся
уезжать около 00:00 в том же направлении. Что касается
маршруток, идущих в заречную часть в направлении Автозавода,
то ходили они в то же самое время даже лучше, чем до Печер.
</blockquote>
+1

Работу частников может никто и не регламентировал, но они ходили!
RaFaeL

Сообщение nikki » 11 апр 2007, 13:33

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>Работу частников может никто и не регламентировал, но они ходили!</blockquote>

Они ходили по принципу "хочу - поеду, не хочу - не поеду". Много раз накалывался на этом, когда маршрутка "вроде бы должны быть", стоишь на остановке минут по 40, потом уезжаешь на такси.
Тем не менее - такое состояние иначе как позорищем не назовешь - во многих городах маршрутки работают до 00 и позже, это у нас город такой, с человеческим лицом (в том числе усилиями тех же маршруточников).
nikki

Сообщение Higher_love » 11 апр 2007, 14:16

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Ерунда. Езда частников после 22х ничем не регламентировалась.
Автобусы тут совершенно не при чем.
</blockquote>

Думается мне, что как раз при чем. Количество состава на маршруте т-34 явно сократилось. Может быть, как раз те, которые сократились, по вечерам и ездили. Иначе чем объяснить ухудшение ситуации с вечерними перевозками после введения новых автобусов как раз по тем направлениям, где их ввели?
Higher_love

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области