В пятницу и субботу получалось так, что я оказывался на площади Минина в одиннадцать вечера. И направлялся, понятное дело, домой - ост. "ул. Сусловой". В пятницу под снегом я ещё думал дождаться Тб9 на 23.14 (судя по расписанию), или хоть маршрутки - но нет. Зато вот что и где я встреитил (других не было даже пустых)
23.15 - а90, пл. Минина, в Печёры
23.22 - а40, пл. Минина, на Автозавод (т.е. я простоял на Минина 20 минут и на нём уехал до пл. Свободы).
23.30 - а62, Оперный театр, на Минина
23.45 - а61, ост. "ул. Ванеева", в Печёры.
Все автобусы шли с освещением, пассажирами, а 40 и 62 - даже с кондуктором.
Маршруток типа т134, т141а, т7, т118 в интересующем меня направлении встречено не было ни одной. Навстречу прошли одна т141а и одна или две т134.
На Минина также видел три т171 в сторону Свободы и две - в Сормово. Более того, когда автобусы ещё не завезли в Нижний, в это время можно было легко встретить если уж не т169 на Автозавод, то уж т160 - да и не одну. А теперь - нет.
В субботу решил даже не стоять - а сразу пошёл домой. Из всего транспорта догнала меня т101 на подходе к той же "ул. Ванеева" примерно в 23.20-23.25.
Такие пироги.
Что из этого может следовать - что у нас ВЕСЬ транспорт ходит как кто-то на душу положит или что между пятничным и субботним расписанием такая разница.
Дополнительного рейса Тб9 на 0.48 ждать не стал