Общественный транспорт

Москва ЖЖОТ!!!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Москва ЖЖОТ!!!!!

Сообщение triangel » 04 апр 2007, 22:35

На Тверской улице в Москве не останется ни одного светофора
На Пушкинской площади в Москве уже в сентябре этого года начнется строительство крупной транспортной развязки. Транспортные развязки будут сооружаться также на площади Маяковского и на площади у Белорусского вокзала. После завершения этих работ на Тверской улице не останется ни одного светофора.

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Строительство крупной транспортной развязки на Пушкинской площади в Москве начнется уже в сентябре этого года, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе.

По его словам, строительство этой транспортной развязки будет осуществляться за счет турецких инвестиций.

Он напомнил, что в ближайшие годы транспортные развязки будут сооружаться также на площади Маяковского и на площади у Белорусского вокзала. Таким образом, после завершения всех этих работ на всем протяжении Тверской улицы от Моховой улицы до Белорусского вокзала не останется ни одного светофора", — констатировал чиновник.

Строительство транспортной развязки на Пушкинской площади будет происходить в рамках комплекса реконструкции Тверской улицы и Ленинградского шоссе. Одновременно со строительством развязки на пушкинской площади будет построен и крупный подземный торговый комплекс.
triangel

Re: Москва ЖЖОТ!!!!!

Сообщение nikki » 04 апр 2007, 22:54

Идиоты, мировой опыт их ничему не учит.
Последнее несколько лет даже США тратящие миллиарды на строительство новых дорог и развязок и являющиеся активными пропогандиставми автомобилизации бьют тревогу: строительство дорог ни к чему хорошему не ведет, пробки не исчезают, экология ухудшается.
Наши же делают все, чтобы пересадить всех в личный автомобиль, но вот реален ли обратный процесс?
nikki

Сообщение triangel » 04 апр 2007, 23:13

Какой??? массовое истребление ЛА и приток людей в ОТ?
triangel

Сообщение Felix_20 » 05 апр 2007, 00:45

Ага. Во всех цивилизованых странах так и есть...
В Германии, несмотря на то что в среднем в каждой семье есть 2 автомобиля, люди ездят по городу на ОТ.
Felix_20

Сообщение nikki » 05 апр 2007, 14:05

<b>До полной остановки транспорта в Москве остается четыре года – правительство столицы</b>

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье - Сохранение нынешнего подъема ежегодного прибавления автомобилей в столице через четыре года может вызвать полную остановку транспорта. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, выступая в среду на заседании международного "круглого стола", посвященного транспортным проблемам мегаполиса, сообщает РИА Новости.

"По оценке некоторых специалистов, критическое состояние наступит, когда количество автомобилей в столице приблизится к 4,5 миллиона штук", - сообщил Росляк.

В настоящее время, по его данным, в Москве насчитываются 3,3 миллиона автомобилей. Ежегодное прибавление составляет 300 тысяч в год. Таким образом, до полной остановки транспорта остается четыре года, отметил Росляк.

Свое выступление первый заммэра посвятил тем основным направлениям работы, которые необходимо предпринять для недопущения такого развития событий.

В связи с этим Росляк назвал четыре основных направления путей решения транспортной проблемы города. Первый он назвал новое дорожно-мостовое строительство. Затем следует система организации дорожного движения, создание парковок и перехватывающих парковок, а также пересадочных узлов. И, наконец, развитие системы общественного транспорта.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 06 апр 2007, 15:10

<blockquote>[Первый он назвал новое
дорожно-мостовое строительство. Затем следует система
организации дорожного движения, создание парковок и
перехватывающих парковок, а также пересадочных узлов. И,
наконец, развитие системы общественного транспорта.</blockquote>

Наиболее интересно то, что развитие ОТ стоит на последнем месте, как самая крайння мера.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 06 апр 2007, 23:36

Я так думаю, что через 4 года и Нижний встанет
triangel

Сообщение Excoder » 07 апр 2007, 00:30

Интересная ситуация в Печерах, на перекрестке на ост. Подновье. Утром, вечером - пробища в обе стороны - и со стороны Бринского, и со стороны Родионова. Казалось бы, делов то - сделать на Родионова вилку на Тубдиспансере - один поток в Печеры, другой на Бринского - но вот где там вторую дорогу строить... С права по Родионова - жилье, слева - тоже домишки деревянные... И с каждым днем все хуже и хуже эта пробка...
Excoder

Сообщение triangel » 07 апр 2007, 00:39

А вообще, кто как думает, есть ли возможность сделать объездную дорогу вдоль Грибного канала)?? Через Подновье с выходом на Казанку но за пределами города?
triangel

Сообщение Фокс » 07 апр 2007, 00:45

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
А вообще, кто как думает, есть ли возможность сделать объездную
дорогу вдоль Грибного канала)?? Через Подновье с выходом на
Казанку но за пределами города?

</blockquote>Ну, при желании так можно ездить уже сейчас. Правда, несколько странным образом-выезжая с наб. "Грибного" )) канала например в Афонино, пересекая тамошние поселки. Так что, я думаю, возможность-то есть, но вот есть ли в этом особая необходимость?..
Фокс

Сообщение triangel » 07 апр 2007, 01:07

Есть. Дороги в этих местах в основном свободные из ОТ там тока 5 бас, который ходит раз в 54 минуты. Если сделать дороги качественными, то можно пропускать поток машин, которые едут проездом от вокзала в сторону Кстова.. ту же кстати т304
triangel

Сообщение alexkidd » 07 апр 2007, 06:28

вообще там есть дорога, но вот надо ее сделать.
1. убрать лежачих копов с набережной
2. отремонтировать дорогу от конечки автобуса до очистных (ну очень разбитый асфальт)
3. от очистных через свалку и пос.Нико(у)льское сделать дорогу с выездом к кафе "Афоня" (ост.школа в Афонино), т.к. там по моему бетонные плиты вперемешку с проселочной накатанной дорогой.
alexkidd

Сообщение triangel » 07 апр 2007, 19:17

Я думаю, там надо вообще дорогу отремонтировать начиная от улицы Широкой... И пошире сделать, да и вообще, там же можно нормальную застройку сделать и все в порядок привести.. а то такие виды пропадают
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 08 апр 2007, 07:20

К теме об автомобилизации: у меня знакомые студенты, которые ездят на ла, про ОТ и слышать ничего не хотят. "машина нужна, чтобы не ездить на общественном..". И объяснить, что нефиг ездить на машине по городу, мне не удается. Когда я сдал на права, они очень удивились, что я не буду ездить на машине в универ..
Den_Megavolt

Сообщение ddm » 08 апр 2007, 09:53

так зачем же Вы получали права??
ddm

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области