Общественный транспорт

МАЗов не будет

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

МАЗов не будет

Сообщение nikki » 02 апр 2007, 15:46

То, о чем так долго говорили в департаменте, свершилось:
<http://www.transp.nnov.ru/news/448>
nikki

Re: МАЗов не будет

Сообщение Мадест » 02 апр 2007, 16:38

Будем обкатывать новые ЛиАЗики низкопольные ! ! ! :))
Мадест

Сообщение Yo-Go » 02 апр 2007, 17:25

Фу.. Ну что за... Опять по дурацки расположенные сиденья, грязные плашки по бокам салона, совковые форточки с пипкой, которые можно открыть только навалившись всем телом.

НЕНАВИЖУ ЛИАЗЫ..........
Yo-Go

Сообщение Фокс » 02 апр 2007, 17:32

<blockquote><b>Yo-Go писал(а):</b>
...по дурацки расположенные сиденья...
</blockquote>Согласен, по-дурацки. А в МАЗах лучше, что ли? Вся передняя часть автобуса едет задом, а всю заднюю площадку занимает движок, оставляя место только для дебильной сидюшки на отшибе.
Зато будет меньше шансов заезжать на съезд на первой передаче со скоростью пешехода...
ПММ, в отказе от МАЗов больше плюсов
Фокс

Сообщение nikki » 02 апр 2007, 18:45

<blockquote><b>Фокс писал(а):</b>
Зато будет меньше шансов заезжать на съезд на первой передаче со скоростью пешехода...</blockquote>

Не вспомню ни одного случая, чтобы МАЗы заезжали со скоростью пешехода.
nikki

Сообщение Фокс » 02 апр 2007, 19:16

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
<blockquote><b>Фокс писал(а):</b>
Зато будет меньше шансов заезжать на съезд на первой передаче
со скоростью пешехода...</blockquote>

Не вспомню ни одного случая, чтобы МАЗы заезжали со скоростью
пешехода.

</blockquote>А, ну да, эта скорость им не под силу)))
Везучий просто. Я почти каждый день в забитом под завязку 90-м наблюдаю
Фокс

Сообщение Мадест » 02 апр 2007, 19:27

Не-е-е, ЛиАЗы РУЛЯТ !!!
Мадест

Сообщение Excoder » 02 апр 2007, 19:49

Кстати, у нас ведь один такой полунизкопольник, которые хотят закупить, уже есть, на 7-ке вроде бы ходит. Я сейчас даже статью про него откопал совершенно случайно: <http://www.birzhaplus.ru/avto/?11085> - и именно про наш нижегородский полунизкопольник. Хотя вот здесь: <http://www.techincom.ru/prew_cat.htm?id=1221&id_cat=7&id_rzd=8&id_pd=321> он смотрится совсем иначе. Наверное, все-таки у нас будут ходить именно того образца, что и на 7-ке.

Отправка отредактированного (02-04-07 19:54)
Excoder

Сообщение Фокс » 02 апр 2007, 20:00

Плохо, что окна не опустили-на низких сидениях действительно ничего не будет видно. Еще ступенька эта между передней и задней частью автобуса-ноголомалка. А так ничего...
Фокс

Сообщение kirill-wer » 02 апр 2007, 20:29

ну по 7-ке он с июля не ходит
kirill-wer

Сообщение nikki » 02 апр 2007, 20:40

<blockquote><b>Мадест писал(а):</b>
Не-е-е, ЛиАЗы РУЛЯТ !!!</blockquote>

Сейчас я расскажу, чем мне не нравятся ЛИАЗы:

1. Жуткий белый пластик в салоне. Вообще белый цвет не к месту городскому автобусу, через который проходит сотни человек в день.
2. Поручень в средней двери. Там он ну совсем ни к месту. Не говоря о том, что в такой автобус нельзя сесть с коляской, велосипедом или другими громоздкими вещами.
3. Жуткий грохот дизеля на задней площадке, да такой что нельзя разговаривать друг с другом. Как мне кажется, когда автобусы поступали, они не были такими шумными.
4. Дерганность при поездке из-за чрезмерно сильного движка (такие мощности на городских маршрутах, ИМХО, ни к чему) и несовершенства коробки-автомата (например с высокой передачи на низкую). Комфорт поездки в таком автобусе ну очень невелик.

А теперь что мне не нравится в МАЗах.
1. В них очень неудобно, когда много народа в районе двери. Сказывается отстутсвии подножки.
2. Высокий потолок и мало поручней (на днях видел как пожилая женщиина так и не дотянулась до кнопки остановки).
3. Меньше места на задней площадке в связи с биотуалетом.
4. Желтые облезле поручни смотрятся ну просто безобразно.

А вообще, мое ИМХО, нужно уходить от высокопольных автобусов.
nikki

Сообщение kirill-wer » 02 апр 2007, 21:04

Хочу сразу сказать, что к нам поступили два типа ЛиАЗ 5256: 525625 и 525626! Разницу вы уже видели!(коробка передач, покрытие пола, цвет дверей (не во всех) и др.)
kirill-wer

Сообщение font » 02 апр 2007, 21:35

жалко мазы мне они больше нравились.На них движение более плавным и они более заметны издалека.
font

Сообщение Felix_20 » 02 апр 2007, 21:35

А зря от МАЗов отказались...
Тока вот мне больше чистокоровные минские нравятся, собранны поаккуратнее, да и выглядят они посимпатичнее своих "самотроловских" многоглазых собратьев...
В минских полунизкопольниках плавный переход м\у уровнями пола - никто ног не поламает. стекла тоже с переменой уровня, об этом уже говорили.
Да и просто выглядят МАЗы как то по-европейски... а ЛИАЗ-5293 тот же ЛИАЗ - 5256...

Тока вот тут скорее решение было политическим, либо из-за скандала с Белоруссией, либо из-за ссоры с "Самотлором", либо из-за чьей то личной выгоды, ну не будем показывать пальцем.
Felix_20

Сообщение Сергей Филатов » 02 апр 2007, 21:40

Он давно уж как по 216му ходит <http://n.foto.radikal.ru/0702/09aaf44c93c3.jpg>, вообще это не низкопольник а гибрид. Вот уж сколько дерьма можно будет услышать от пассажиров в сторону этого автобуса... . Эта ступенька в салоне при битком забитом автобусе покажет себя во всей красе, сколько попыток падений друг на друга пассажиров и спотыканий об нее, а еще это "отличная" чистка обуви об соседнего пассажира каторый стоит рядом но не на ступеньке а ниже. Довелось как-то раз на нем ехать мое мнение ДЕРЬМО.
Сергей Филатов

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области