Timiryak » 24 мар 2007, 07:58
Если кому интересно, ездил вчера в Семенов. Такое ощущение, что там теперь работают одни только бывшие автобусы наших НПАПов – из старых за 3,5 часа встретились только 2 пазика и 1 ЛАЗ-695Н. Видел примерно 10 ныне семеновских и воскресенских пазиков, в основном из 3-го и 7-го парков, но есть и из НПАП-1, из них проидентифицировал больше половины благодаря сохранившимся кое-где старым гаражным номерам, а оставить на борту старую эмблему, видимо, и вовсе считается там высшим шиком. Кстати, Семеновавтотранс (ОАО), похоже, перерегистрирован в Семеновское ПАП – филиал Нижегородпассажиравтотранса. Поэтому многие машины там, думаю, теперь перепишут еще по одному кругу. Воскресенские водители сказали, что им отдали 10 автобусов. Сколько отдали в Семенов, осталось пока загадкой. Дело в том, что я хотел впроситься в парк, но он там физически переехал на новое место, на окраину города. В центре мне примерно объяснили, где это, но когда я в первом приближении добрался туда, оказалось, что найти место дислокации автобусов не так легко даже в колхозе. Довершил мое растление один мудофель, который указал мне перстом: видишь, вон там газовая труба желтого цвета, перед ней повернешь налево, и будет тебе щастя. Короче, я повернул где он сказал и оказался в таких местах, что Карповка с Молитовкой отдыхают. Это брошенная промзона – запертые склады, забытые богом лесопилки, мертвые гаражи с трупами старых грузовиков и спецмашин. Не то что людей, не поверите, даже собак бродячих тут нет. Встретил, правда, полубомжового аборигена на лисапеде, которого даже не знал – бояться или нет, но он и сам меня забоялся, похоже. Я спросил его, мол, где тут парк, он мне говорит, ну ты, конечно, зашел, мил человек, но не все потеряно, обогнешь напра-налево, пройдешь пустырьком с полкилометра и тогда точно будет тебе щастя. В общем, может я чего недопонял, на бомжовские тропы нюх у меня так себе, но в результате я оказался в плену у болота и заборов из колючей проволоки, откуда, увы, путь уже был только назад. Времени оставалось не так много – дела, позарез надо было уехать обратно на 2-часовой электричке. Когда я вернулся на исходную и пошел вперед к остановке в обратную сторону, к центру, увидел, что там, блин, впереди действительно еще один желтый газопровод, и по приколу как раз оттуда выезжает паповский автобус. Ну, сам виноват, надо было еще кого-нито спросить. И в компанию кого-то брать, чтоб в следующий раз не в одиночку по столь дурным местам лазать.