Общественный транспорт

Полукруг или скупой платит дважды.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Полукруг или скупой платит дважды.

Сообщение triangel » 22 мар 2007, 00:58

На днях, после удачного рабочего дня, решил потешить себя поездкой на КозельГе т180. Усевшись на свободное место, я заметил в салоне интересный листок бумаги. Если коротко, то там написано следующее:

Посколько конечной у т180 является Кузнечиха 2, то все пассажиры, едущие дальше этой остановки должны оплатить свой проезд ВТОРОЙ раз. Исключение составляют пассажиры, севшие в ГАЗель на Кардиоцентре или на последующих остановках. ... конец цитаты..

Вообще с одной стороны все логично. Билет действителен на одну поездку, то есть как бы от конца до конца.. Но с другой стороны, т180 напрямую не прозжает через улицу Козицкого и Шишкова, а это значит, что чей то проезд стоит 9 рублей, а чей то 18, хотя все едут по сути в одну сторону. На т152 и т181 я такого не замечал, в 80 и 51 к этому относятся вообще холодно. А может все дело в том, что у ГАЗели каждое место на счету? Кто что думает?
triangel

Re: Полукруг или скупой платит дважды.

Сообщение ORPHAN » 22 мар 2007, 01:06

Приведу известную фразу:"Искусство наживать деньги - и нет более геморроя!"
ORPHAN

Re: Казлы...

Сообщение Рыбыч » 22 мар 2007, 05:51

Чё тут ещё скажешь. Это из разряда "взялся за гуж не говори, что не дюж" Не сдюжили, решили проблему по простому.
Рыбыч

Сообщение Фокс » 22 мар 2007, 07:19

А как будет осуществляться контроль? Водила всех будет в лицо запоминать, что ли?
Фокс

Сообщение Timiryak » 22 мар 2007, 08:47

В Питере был такой прецедент. Объединили два газельских маршрута в один и объявили, что до промежуточной конечной проезд стоит 15 руб., а кто едет дальше, платит еще 15 руб. Вот так
Timiryak

Сообщение Кисолог » 22 мар 2007, 09:34

В Перми такая же хрень.. От местного гипермаркета до Гайвы (далековато, прямо скажем) идет Козель...10 руб по Мотовилихе (один берег Камы),а по Гайве - еще 10 руб!(берег-то уже другой) А дел-то, только мост через КАМГЭС переехать..:))..
Кисолог

Re: В Казани пошли ещё дальше.

Сообщение Рыбыч » 22 мар 2007, 09:56

Там на некоторых дальнобойных козельных маршрутах просто не сажают тех кто едет далеко! До определенной остановки. И так маршрут может быть разбит на несколько зон. (Напомню, что козели в казани с кондукторами)
Рыбыч

Сообщение nikki » 22 мар 2007, 10:15

<blockquote>А может все дело в том, что у ГАЗели каждое место на счету? Кто что думает?</blockquote>

Я думаю, что проще дождаться троллейбуса, а не лезть в козель на 2 остановки.
nikki

Сообщение Евгений » 22 мар 2007, 12:39

Дык насколько мне известно, в старые времена в Горьком тоже была дополнительная оплата для тех, кто едет через мост. Только там контроль был на совести пассажира. Поправьте, если заврался.
Евгений

Сообщение С_НН » 22 мар 2007, 12:58

А вот мои родители такого не помнят - не было
(60-е годы).
С_НН

Сообщение Рыбыч » 22 мар 2007, 13:28

<blockquote><b>Евгений писал(а):</b>
Дык насколько мне известно, в старые времена в Горьком тоже
была дополнительная оплата для тех, кто едет через мост.
Только там контроль был на совести пассажира. Поправьте, если
заврался.
</blockquote>

Чёт такое было вроде. Там всё крутилось вокруг московского вокзала, если ехать дальше, то надо было доплачивать. Причём это только автобусов касалось. ПОчему так сделали, сказать не могу.
Рыбыч

Сообщение Neofit » 22 мар 2007, 14:05

Читал я, что было такое в 60-е годы на автобусном маршруте № 45, шедшем на Светлоярскую улицу. После проезда Авиазавода кондуктор повторно собирал проездную плату.

В 30-е годы на трамвае была постанционная система оплаты проезда (что вообще-то было типично для тех времён во всей стране). Станцией или полустанцией назывался один тарифный участок. Кондукторы выдавали билеты разных цветов. В 40-е годы, НЯЗ, эта же система применялась на троллейбусе.
Neofit

Сообщение triangel » 22 мар 2007, 23:18

nikki, тут имеется ввиду не две остановки. Речь о пассажирах ,севших на участке от Москаря до ИРО, и выходящих на участке от Кузнечихи 2 до площади Советской. То есть если я еду от Москаря до КУзнечихи 2, то проезд стоит 9 рублей, а если скажем от НИРО до Советской площади - то 18 рублей
triangel

Сообщение С_НН » 23 мар 2007, 08:29

В 50-е - 60-е годы, например, на 19 автобусе была одна стоимость проезда.
С_НН

Сообщение Евгений » 23 мар 2007, 12:34

От ИРО до Советской ехать через Кузнечиху... Дя...
Евгений

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области