Общественный транспорт

Хамство водителей.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Хамство водителей.

Сообщение VotVopros » 05 мар 2007, 11:59

За последние 4 дня - 2 ПРЕЦЕДЕНТа:

1) Ехал на 80м (в сторону вокзала). Перед остановкой пл.Советская нажал 2 раза сигнал об остановке. Когда почувствовал, что остановку сейчас проедем, закричал на весь салон - "Остановите, пожалуйста!!" И подал сигнал раз 10. Остановку проехали. Водитель не оборачивался. Был в плохом настроении (понедельник виноват?). Попросил остановить хотя бы пораньше. Он остановил только на следующей.

2) Некто X вечером в пятницу торопился на 52 автобус. Водитель автобуса не стал ждать и закрыл двери перед носом X. При этом показал X-у неприличный жест.

КОММЕНТАРИЙ
1й случай произошёл со мной. Причина была ещё и в том,что позади ехал 51й. В итоге я потерял минут 20:из-за вынужденного крюка пропустил 62ю маршрутку (и ещё видимо 52).
2й случай произошёл с незнакомым мне человеком. Возможно это неправда, но на правду оч.похоже, т.к. человек был оскорблён и искренен:-(

Случаи подобные 1му происходят, я заметил, регулярно. Но водители хоть как-то реагируют + если дать заранее сигнал, - нехотя останавливают.

Бывают и обратные примеры. Так, есть водитель женщина на 62, которая всегда подождёт пассажира, даже если ей это не очень удобно.
Но в последнее время случаи непорядочности/хамства всё чаще:-(

Видимо водители нисколько не бояться, что за хамство придётся отвечать..+ никакой заинтересованности. Почему?? На маршрутках такого не случается.
VotVopros

Re: Хамство водителей.

Сообщение nikki » 05 мар 2007, 12:00

Телефоны известны - звоните и жалуйтесь.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 05 мар 2007, 12:03

Два вопроса:
1. В какой день произошел первый случай?
2. На этой остановке автобусы должны останавливаться (т.е. она включена в автоинформаторы) или она "дикая"?
Сергей Ливерко

Сообщение VotVopros » 05 мар 2007, 12:07

<<nikki писал:Телефоны известны - звоните и жалуйтесь.>>

Во-первых ,принципиально не хочу.

Во-вторых, я думаю, дело не в конкретных людях. Здесь уже закономерность. В любом коллективе есть хамы и есть порядочные люди. акова жизнь.
А дело руководства заинтересовывать и возможно наказывать. Поэтому мой пост скорее в адрес руководителей, а не отдельных водил.

В-третьих, уверен, что пенсионеры звонят в НПАП регулярно. Видимо, не помогает. Надеюсь, что этот форум кто-то прочитает и это будет действеннее жалоб по телефону.

Отправка отредактированного (05-03-07 11:09)
VotVopros

Сообщение VotVopros » 05 мар 2007, 12:10

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Два вопроса:
1. В какой день произошел первый случай?
2. На этой остановке автобусы должны останавливаться (т.е. она
включена в автоинформаторы) или она "дикая"?
</blockquote>
1) Сегодня.
2) Естественно включена в автоинформаторы. Она одна из основных, узловых (наряду с Кузнечихой, Нартова, Универом, пл.Лядова, Горького, Вокзалом). Сам факт НЕоставновки на Советской неоднократно поднимался на этих форумах. Но таких вопиющих случаев я ещё не встречал.
VotVopros

Сообщение kirill-wer » 05 мар 2007, 14:13

помню, ехал на семерке(2864 гоя) , а там сигнал на весь салон. подъезжаю к своей остановке и проезжаю мимо. после этого я дал сигнал и не отпускал его ,пока автобус не остановился
kirill-wer

Сообщение triangel » 06 мар 2007, 19:10

Сергей Ливерко, для 80 все остановки на площади Советской официальные....

===
Хочу заметить ,что подобное есть и в других басах. Я наблюдаю это и на 28 и на 51 и на 90. Дело может быть не в хамстве, а просто в несоблюдении регламента
triangel

Сообщение triangel » 07 мар 2007, 00:16

VotVopros, так ждать, когда руководство сюда загянет, прочитает да ещё и примет меры можно годами. А за это время, водители, решив, что так и надо, по прежнему будут проскакивать остановки. Сегодня ты теряешь 20 минут, завтра уже час, а послезавтра? Тока я не понял фразы "Причина была ещё и в том,что позади ехал 51й. В итоге я потерял минут 20:из-за вынужденного крюка пропустил 62ю маршрутку (и ещё видимо 52).". Что Вы хотели этим сказать?
triangel

Сообщение VotVopros » 07 мар 2007, 14:22

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Тока я не понял фразы "Причина была ещё и в
том,что позади ехал 51й. В итоге я потерял минут 20:из-за
вынужденного крюка пропустил 62ю маршрутку (и ещё видимо
52).". Что Вы хотели этим сказать?
</blockquote>
Если бы сзади не ехал 51 автобус, водитель 80го может быть и остановился бы на Советской. Но желание обогнать 51го повлияло на его решение.

А хамство заключалось в том, что он отлично видел и слышал, что я собираюсь выйти на остановке. Но он решил про себя - "обойдётся". Такого себе водители маршруток никогда не позволяют.
VotVopros

Сообщение triangel » 07 мар 2007, 23:31

Ошибаетесь. В процессе конкуренции водители маршруток позволяют себе и не такое. А причем тут 51 все равно не понимаю.. Маршруты у них разные, и пассажиры после площади Советской обычно разные. Бывает, что 26 и 51 едут друг за другом и оба в ГИГАжифе.
triangel

Сообщение VotVopros » 09 мар 2007, 14:10

Ошибаетесь. В процессе конкуренции водители маршруток позволяют себе и не такое
</blockquote>
Езжу много и часто, но ни разу не сталкивался с ТАКИМИ случаями.

. А причем тут 51 все равно не понимаю..
Маршруты у них разные, и пассажиры после площади Советской
обычно разные. Бывает, что 26 и 51 едут друг за другом и оба в
ГИГАжифе.
</blockquote>

Я тоже до конца не понимаю. Но заметил, что 80е проезжают эту остановку именно тогда, когда позади/впереди другой автобус, идущий по Бекетовке.

Честно говоря, вообще не вижу НИКАКОГО смысла в подобной конкуренции автобусов, потомучто счёт идёт на 3-4 лишних билета. План с их помощью не выполнишь..
VotVopros

Сообщение triangel » 09 мар 2007, 23:50

Значит невнимательны. я в принципе на форуме уже писал об этом, почитайте все подетальнее и поймете.

Что до 80, то вообще-то первоначально у него этой остановки не было, пока тот был экспрессом, а после её сделали "по требованию", как впрочем и для 37. Возможно, что водители с тех пор так и не узнали, что остановка стала основной.
triangel

Сообщение VotVopros » 12 мар 2007, 12:59

Что до 80, то вообще-то первоначально у него этой остановки не
было, пока тот был экспрессом, а после её сделали "по
требованию", как впрочем и для 37. Возможно, что водители с
тех пор так и не узнали, что остановка стала основной.
</blockquote>

Nowadays 80 - не экспресс. Вообще Такого понятия как "экспресс" на данный момент в нашем городе НЕ существует.
Также учтите, что на всех остальных остановках 80й стабильно останавливается (даже если нет желающих выйти/войти). Даже на самых обычных, неузловых, на которых не то что экспресс, а даже обычный автобус в былые годы не останавливался. Так что с Вашей версией я простите категорически не соглашусь. Она не выдерживает критики.
VotVopros

Сообщение triangel » 12 мар 2007, 20:54

А я не говорю, что он СЕЙЧАС экспресс. Он был им, и соглашаетесь вы со мной или нет, но факт остается фактом. То ли в силу давней привычки, сложившейся за много лет, то ли ещё чего, но эту остановку он проскакивает. Другое дело ,что остановка "Муз.училище" у тех же 80 и 37 тоже изначально была нелегальной, а ещё до недавнего времени была "По требованию", но на ней останавливаются стабильно. Так что если Вас интересует сам вопрос - задайте его самим водителям.. А я не психолог, чтобы лезть к ним в души... )))
triangel

Сообщение Фокс » 13 мар 2007, 01:15

Может, водители просто видят то, чего не видим мы? Например, огромную черную воронку над Советской? :))
Фокс

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области