За последние 4 дня - 2 ПРЕЦЕДЕНТа:
1) Ехал на 80м (в сторону вокзала). Перед остановкой пл.Советская нажал 2 раза сигнал об остановке. Когда почувствовал, что остановку сейчас проедем, закричал на весь салон - "Остановите, пожалуйста!!" И подал сигнал раз 10. Остановку проехали. Водитель не оборачивался. Был в плохом настроении (понедельник виноват?). Попросил остановить хотя бы пораньше. Он остановил только на следующей.
2) Некто X вечером в пятницу торопился на 52 автобус. Водитель автобуса не стал ждать и закрыл двери перед носом X. При этом показал X-у неприличный жест.
КОММЕНТАРИЙ
1й случай произошёл со мной. Причина была ещё и в том,что позади ехал 51й. В итоге я потерял минут 20:из-за вынужденного крюка пропустил 62ю маршрутку (и ещё видимо 52).
2й случай произошёл с незнакомым мне человеком. Возможно это неправда, но на правду оч.похоже, т.к. человек был оскорблён и искренен:-(
Случаи подобные 1му происходят, я заметил, регулярно. Но водители хоть как-то реагируют + если дать заранее сигнал, - нехотя останавливают.
Бывают и обратные примеры. Так, есть водитель женщина на 62, которая всегда подождёт пассажира, даже если ей это не очень удобно.
Но в последнее время случаи непорядочности/хамства всё чаще:-(
Видимо водители нисколько не бояться, что за хамство придётся отвечать..+ никакой заинтересованности. Почему?? На маршрутках такого не случается.