Общественный транспорт

Маршрутчики нехило разошлись!!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Маршрутчики нехило разошлись!!!!

Сообщение triangel » 23 фев 2007, 00:13

Речь в этой теме конечно о Балахне, в которой я сегодня был. Стоял себе, никого не трогал, стекла в машинах не бил, ожидал т309. И тут к остановке подъезжает тазоподобное существо. В надеждах, что енто чудо - это хотя бы т308, я глянул на его номер, но не тутто было! Оказалось, это городская маршрутка номер т87! Учитывая размеры Балахны, наличие воздуха почти во всех маршрутках, интересно - зачем им вообще такие номера??? Да и цифра семь для них какая то магическая. т7, т17, т57, теперь т87

Для интересующихся, ходит маршрутка от Ж/д вокзала до улицы Олимпийской
triangel

Re: Маршрутчики нехило разошлись!!!!

Сообщение Den_Megavolt » 23 фев 2007, 01:21

Конкуренция БПАП по любому..
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 23 фев 2007, 01:28

Конкуренция то понятно, почему такие номера вот непонятно?
triangel

Сообщение Фокс » 24 фев 2007, 02:28

Всё очень просто. Все номера маршруток и автобусов до 17 идут по порядку (учитываются также и те, которые были отменены 200 лет назад). т57-это совмещение маршрутов 5 и 7. т87-гибрид соответственно 8 и 7. Отсюда и номера такие-для удобства запоминания и понимания
Фокс

Сообщение triangel » 24 фев 2007, 02:36

А так это мы у них переняли совмещенную нумерацию?? типа 417 трама?
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 24 фев 2007, 22:51

Кстати 7ка вроде самый длинный городской маршрут в Балахне.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 24 фев 2007, 23:01

Не знаю, как насчет длины, но знаю, что ещё до декабря на т7 проезд был всего 6 рублей, а на басе 7 рублей... Ничего не напоминает?
triangel

Сообщение triangel » 25 фев 2007, 18:20

Ещё добавлю, что маршрут т7 очень редкий. Я его видел всего 2 раза, гораздо чаще ходит 7 бас. И есть мысль ,что с пуском т87 - т7 вообще вымрет
triangel

Сообщение Фокс » 25 фев 2007, 19:39

По семерке ходит т15 очень часто. Это та же т7, только по укороченному маршруту - не до Картонки, а до автостанции. Так вот эта т15 вообще никогда не вымрет, скорее у нас в Нижнем т2 пропадет ;)
Фокс

Сообщение triangel » 26 фев 2007, 01:57

Фокс, т15 ещё БПАП обслуживает по моему
triangel

Сообщение Фокс » 26 фев 2007, 02:53

Да и по т7 БПАПовские шныряют. И вот 7р. я проезд на них помню (как на автобусе), а 6р - чего-то нет... Хотя в Балахне бываю крайне регулярно
А вообще там маршрут "Автостанция-Олимпийская" гипермегапопулярен: 6а, 7, 7а, 15, 17, 57, 125, 308... мож даже чего-то забыл
Фокс

Сообщение triangel » 27 фев 2007, 00:24

Фокс, речь идет про ноябрь, тогда в т7 с меня столько взяли. Плюс примерно как у нас в т171 было крупно написано - проезд 6 рублей.. Отбоя от бабушек не было
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области