Общественный транспорт

МЭР собирается боротся с пробками

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

МЭР собирается боротся с пробками

Сообщение nikki » 19 фев 2007, 18:02

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявляет, что строительство Октябрьского бульвара – <b>единственная возможность решить проблему пробок в районе площади Минина и Пожарского</b>. Об этом глава города сообщил по окончании оперативного совещания 19 февраля, комментируя протесты экологов относительно реализации данного проекта.

Глава города напомнил, что проект "Октябрьский бульвар" был разработан еще в 80-х годах в структуре генплана города, затем был скорректирован в 90-е годы. Мэр подчеркнул, что реализация проекта не может ухудшить экологическую ситуацию с центре города, так как благодаря бульвару не будут создаваться новые транспортные потоки, а будут перераспределены уже существующие.

Мэр напомнил также, что для решения экологических проблем города, связанных с большим количеством транспорта, необходимо увеличивать число автомобилей с двигателями стандарта "Евро-4".

Как сообщалось ранее, по словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, строительство транспортного тоннеля под Большой Покровской в рамках проекта "Октябрьский бульвар" начнется в 2007 году.

Напомним, что Октябрьский бульвар - новая магистраль, которую спроектировал институт "НижегородгражданНИИпроект", и которая должна соединить Зеленский съезд и Верхневолжскую набережную и разгрузить от транспортных потоков площадь Минина. Идея Октябрьскою бульвара возникла еще в 1974 году. Проект строительства Октябрьского бульвара разработан МП "НижегородгражданНИИпроект".
nikki

Re: МЭР собирается боротся с пробками

Сообщение nikki » 19 фев 2007, 18:06

Предлагаю для борьбы с пробками на пл. Горького организовать Ноябрьский бульвар, на пл. Лядова - Декабрьское шоссе, на пр. Ленина - Январь-Авеню, на ул. Советской - Февраль-стрит...
nikki

Сообщение Серега » 19 фев 2007, 18:20

Ерунда все это - строительство новых бульваров в центре. Надо автомобили выводить из
центральной части города, оставлять только ОТ, причем преимущественно
электротранспорт.
Необходимо также запретить строительство новых офисов и ТЦ в этой части.
Серега

Сообщение font » 19 фев 2007, 18:27

Да и вообще ходить туда запретить.
font

Сообщение Евгений » 19 фев 2007, 18:28

Меня только одно концептуально интересует...
Они и правда верят, что новая дорога не привлечёт новые машины? Это притом, что там ещё всемирный (тьфу, международный) торговый центр какой-то строят на углу Варварки и Ковалихи.
Даже если допустить, что не привлечёт новые машины, как же быть с тем, что какой-нить скверик наверняка порубят?
Сразу мне этот Булавинов не понравился ;) А можно ещё под О.б. организовать склад отработанного ядерного топлива, которое тот же доблестный мэр хотел ввозить в РФ.
Евгений

Сообщение Евгений » 19 фев 2007, 18:28

Ну жителям Бектовки нельзя уже после девяти :)
Евгений

Сообщение font » 19 фев 2007, 19:07

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
.

Мэр напомнил также, что для решения экологических проблем
города, связанных с большим количеством транспорта, необходимо
увеличивать число автомобилей с двигателями стандарта "Евро-4".

</blockquote>

Человек который плодит пазики на дорогах города не имеет морального права говорить о EURO4. Для начало следовало бы убрать карбюраторного евро минус 4
font

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 19:23

<blockquote><b>font писал(а):</b>
Человек который плодит пазики на дорогах города не имеет
морального права говорить о EURO4. Для начало следовало бы
убрать карбюраторного евро минус 4
</blockquote>

Я уже говорил об этом. Но меня послали на три буквы и сказали, что "ПАЗики не дымят".
Phantom

Сообщение Сергей Ливерко » 19 фев 2007, 19:27

Обратите внимание, что мэр предлагает не уменьшить число автомобилей, которые не соответствуют стандарту, а увеличить число соответствующих (и негласно говорит, что можно сохранить все старые). Получается, чтобы улучшить экологич. обстановку в городе, число автомобилей надо в общей сложности... увеличить! М-да. Я в замешательстве - не эколог конечно, но вроде бы из житейского опыта следует: чтобы избавиться от заразы, ее источники надо уничтожать, а не плодить новые.
Сергей Ливерко

Сообщение yurka52rus » 19 фев 2007, 19:35

слушайте, я дурак наверное, а может, и не дурак, а просто не бываю в центре в час пик.
а где на Минина пробки образовываются? сколько раз там ни был - всегда свободный проезд куда хошь. нет? я что-то упускаю?
yurka52rus

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 19:37

<blockquote><b>yurka52rus писал(а):</b>
слушайте, я дурак наверное, а может, и не дурак, а просто не
бываю в центре в час пик.
а где на Минина пробки образовываются? сколько раз там ни был
- всегда свободный проезд куда хошь. нет? я что-то упускаю?

</blockquote>

На Минина перед Зеленским съездом. Причина в том, что съезд однополосный (в начале) и его не хватает.
Phantom

Сообщение Excoder » 19 фев 2007, 19:38

Есть такое слово аглийцкое - dumb**s.
Excoder

Сообщение yurka52rus » 19 фев 2007, 19:40

гммм.. а как будет?
yurka52rus

Сообщение Сергей Ливерко » 19 фев 2007, 19:55

<blockquote><b>yurka52rus писал(а):</b>
а где на Минина пробки образовываются? сколько раз там ни был
-
</blockquote>

Ну вот сегодня я наблюдал пробку, задний хвост которой был у спиртодворца. Далее она тянулась к Лядова, Горького и уходила на Свободу. Есть подозрение, что начала ее было на Зеленском съезде и что именно она перегораживала площадь Минина поперек.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 01:08

Сергей Ливерко, начало её скорее всего было на Канавинском мосту - продолжение на НВ набережной, затем уже на Зеленском съезде. Ответвления имелись на мелких улицах типа Новой, Короленко, так же была ветвь на Белинке.

nikki, забыл упомянуть участок около Нитела, там можно было бы организовать Март-тоннель
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области