Общественный транспорт

как я ехал домой сегодня

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

как я ехал домой сегодня

Сообщение alexkidd » 16 фев 2007, 22:42

с Печер до универсама Нижегородский ехал час, хорошо што на тролле, на автобусе бы застрял.
в 19.30 не мог уехать с Покровки, трамваев не было, пошли на Минина. там народ стоял на середине площади, ловил маршрутки, которых не было.
Повезло, в самом начале остановки на автозавод подошла т155, успели забиться в нее. Проехали центр нормально, Похвала была пустая, мост тоже. все началось с пл.Ленина. мы не доехали до остановки метро сто. Такое чувство, што все автобусы города стояли там.
прошли до Должанки пешком, вся Мурашкинская стояла, вплоть до Есенина.в сторону Мещеры не было ни одного автобуса, все шли пешком. домой пришли в 21.30
в общем ж*па.
alexkidd

Re: как я ехал домой сегодня

Сообщение Математик » 16 фев 2007, 23:14

Сегодня в 17 часов был поражён некоторым увеличением числа ожидающих транспорт на пл. Минина у Дмитриевской башни. Народ полностью занимал весь тротуар и 3 метра дороги.
Все автобусы, маршрутки брались штурмом. Одна т190 и автобус №9 игнорировали весь народ и пустыми спустились вниз.
Пропустив 2 т171, одну т190, 5 90-х и столькоже 45-х , а также т41 автобус 3. Сумел забиться в шестой 90 в 17.50.
Но мои приключения не закончились.
Через некоторое время, а точнее через 2 часа 40 минут этот автобус вьехал на виадук и встал за трамваем №3. Самое интересное: он сказал что пока трамвай не поедет он тоже не поедет
К 20.15 нас обогнали 90 и 45. А мне надоело ждать и я вышел и пошёл на Правдинскую электричку в 20.38. И на неё доехал до ст. Починки.
Домой пришёл в 21.15
Математик

Сообщение Punk_Nagornyi » 16 фев 2007, 23:53

ужос... (((
Punk_Nagornyi

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 00:10

Ну у меня дорога домой то как раз была отличной. Правда через 3 минуты появился 26, который проскочил остановку ибо был гипер-гипермегаЖИФ, ещё через 2 минуты были т181 и т5, коии я пропустил. Через 3 минуты приехал весьма свободный 26, в который я и сел. У Дворца Спирта он сделал обе маршрутки, а у Нартова он сделал и тот 26, что проскочил. Останавливаться тот не стал, добил и тролль и даже 37, что ехал перед ним в районе Горловской.

Но вот до работы была жесть. Утром с 9:10 до 9:25 автобусов не было вообще на Совецкой. Пришел мегаЖИФ 51, в который я сел. Ехал до автовокзала 30 минут. Для сравнение - бабушка на тролле оттуда же тока до Минина ехала час.

В течение дня транспорт ходил ужасно. Отчасти это объяснялось тем, что сезды, как говорят, были обледенелые, МТ и ЛА, а также ГТ буксует. ЛИАЗы с МАЗами кстати тоже начинают буксовать, видимо, этого им не избежать. Но даже если бы они не буксовали, их все равно бы тормозили впереди застрявшие машины. Примерно так было на улице Козицкого, где дорога была подобна катку, и маршрутки вместе со всем остальным потоком ,выстроившись в два ряда дружно буксовали. При этом МАЗ ао387 (51 м-т) проехал без помарок, обогнав одну легковушку, коей не повезло. Весьма прикольно было в 18:30 на остановке Большая Покровская. Там одним большим потокм в тот момент в сторону Лядова шли:

26 (мегаЖиф, далее МЖ), 64 (МЖ), 26 (Ж), два 40-ых (Ж и МЖ), 26 (ПЖ), 43 (Средней наполненности - СН), 40 (ПЖ) и 30 (почти без пассажиров). Маршрутками в тот момент и не пахло.

Что до ЭТ, то он работал ещё хуже. В Кузнечиху, как мне сказали тролли не ходили, они не осилили ни спуск ни подъем, грят даже на буксире тащили тролля. Из-за аварий чустично движение парадизовывалось вообще. Тролли ломались, короче лажа..))

Из трамов, видел изредка 1, 21 и 27 а так же 5 и 10. 2 видел только утром. Вечером, как я понял, она почти не ходила
Йожык

Сообщение RaFaeL » 17 фев 2007, 00:17

Начать надо с того, что утром я час ехал с в.печер до рождественской. Но это все фигня...

Вечером понадобилось доехать с печер на мещеру. Примерно в 20.30 сел на т155, небыстро но без особых проблем доехали до пл. ленина. Вот тут началось самое интересное. Так как дальше все стояло, водитель повернул налево в сторону цирка, проехал пару кварталов, пару раз повернул направо и выехал там где тролли ездят. А там... гаишник развернул его в сторону пл. ленина! На второй круг маршрутка не пошла, развернулась и встала в очередь на виадук. Плюнул, вышел и пошел пешком. Стояло около 30 маршруток и автобусов в три ряда! Гаишники пропускали поток авто с совнаркомовской, а общ. транспорт стоял весь. Пока шел пешком до 3 мкрн, обогнали 2 маршрутки (66 и 109) и какой то автобус. С верха не было ничего...
RaFaeL

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 00:33

Ну то что час ехал с Печер до Рождественской - это ещё по божески. Если конечно это с учетом ожидания транспорта сказано))
Йожык

Сообщение yurka52rus » 17 фев 2007, 01:03

Хорошо заканчивать раб.день в 15-30 :)

доехал до дому без всяких проблем, сел на Мызе в 5-й трам, через 15 минут на Нартова, кщк через 5 - дома..

извините, я никого злить не хотел
yurka52rus

Сообщение ПоНт » 17 фев 2007, 01:07

Просто дорожники не чистили днём дорогу поэтому был затор плюс ещё было ощень много аварий поэтому весь транспорт стоял!!!!!!!!!!!!
ПоНт

Сообщение nikki » 17 фев 2007, 01:10

А я доехал домой нормально.

А вот вечером ходил в гости, из гостей (ост. Маяк 6,8,35) до дома (ост. Спортивная) ехал на такси, ибо в 23 часа в нашей третье столице транспорт уже не работает. За 4 км взяли 50 рублей.
Привет знающему.
nikki

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 01:16

nikki, в Арзамасе за 1 км в такси с меня требовали 12 рублей..

ПоНт, они похоже и ночью не шибко чистили
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 17 фев 2007, 01:26

Из политеха в середине дня я тоже не оч быстро добрался. А утром по пути туда видел в Печерах вереницу троллей. Днем же 72 ходил отвратно, были только т39. Пришлось ехать с пересадкой-до Корнилова и на 19 трам. Не знаю почему он пошел на Лядова, но на Нартова я благополучно пересел на 5. Кстати 5 за счет своей выделенки ходит как часы.
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 17 фев 2007, 01:26

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
nikki, в Арзамасе за 1 км в такси с меня требовали 12 рублей.. </blockquote>

Так то такся, а я на частнике ехал. Да и город эрьзя гораздо меньше НН (я его за час проходил насквозь).
nikki

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 01:31

Дэн, смотря в какое время это было. В 11:30 через Нартова в сторону Печер прошло 2 72-ых подряд, навстречу тоже были 72-ые
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 17 фев 2007, 01:45

В 14.30. 72 из Печер ушел в парк. Это при том, что я его ждал уже минут 20.
Den_Megavolt

Сообщение Йожык » 17 фев 2007, 02:02

А где я был в 14:30???? А я был в офисе))) кстати может он на заправку поехал??? Или смена кончилась просто?
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области