Общественный транспорт

Хамство работников НПАТа

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Хамство работников НПАТа

Сообщение Phantom » 09 фев 2007, 23:40

То что я сейчас расскажу, уже, ИМХО, ни в какие ворота не лезет. Спешу заметить: про левак не будет ни слова. Это к слову Йожыка о том, что "можно узнать расписание".
Ездили сегодня с ОРФАНОМ в 5 м\р-н, дабы узнать в диспетчерке расписание 40го, который по-прежнему ходит отвратительно. Заходим. Там сидит эдакая вульгарная тётка, густо накрашенная, смотрящая на нас презрительным взглядом. Мы вежливо поинтересовались, можно ли нам узнать расписание 40го. От ответа я до сих пор в лёгком шоке. Приведу весь диалог, т. к. из песни слов не выкинешь.
- А зачем вам расписание?
- Чтобы знать, когда ходит автобус, чтоб удобнее было пользоваться.
- Что я вам, дам его списывать что ли? Вот расписание, но вам я его не дам!
- (реплика ОРФАНА, я её прослушал)
- Он ходит с интервалом 7 минут! Первый с Южного в 5.40, вот и считайте сами! Чего вам не нравится?
- Порой дождаться его бывает сложно.
- Вы про пробки не знаете что ли? Сейчас на нём 23 машины! Подождёте, ничё вам не будет! И вообще, сейчас СОЦИАЛКИ ходят часто, их достаточно! ( и ещё несколько выкриков того же содержания про "социалки" и что ходят они великолепно и что их более чем достаточно)

Не дослушав этот бред до конца, я сказал "спасибо" и мы вышли. Потом только у меня возникла идея (когда она говорила, что социалок более чем достаточно) спросить её мнение по поводу покупаемых в этом году ещё 400 автобусов.

Надо ли говорить, что все свои фразы тётя произносила таким вызывающе-наглым тоном, что хотелось попросту наброситься на неё с кулаками. Хамство на грани фантастики. Хамят все: кондукторы, водители, диспетчеры... Ездили в НПАП за проездным, и там облаяли. Автобусники сами нарываются на то, чтобы их услугами не пользовались, отбивая клиентов. Ну кто после такого стал бы ездить на 40 автобусе? Ходит плохо, расписание не дают, лают. В то время как маршрутки - дублёры 40го ходят часто независимо от пробок. Ну неужели трудно было дать списать расписание пусть даже из своих рук? Я не верю, что на 40 интервалы 7 минут стабильно в течение всего дня. В рабочий рейс машин на маршруте больше, чем в мёртвое время. Не может он с 5.40 до 23.00 ходит ровно через 7 минут. А ждать в любое время приходится порой по полчаса. Что скажете?
Phantom

Re: Хамство работников НПАТа

Сообщение font » 09 фев 2007, 23:48

По 40 отдельный разговор. График его выдержать чрезвычайно трудно. Я иной раз на авто еду из Сормова наверх через Лядова 2 часа что уж говорить про автобус.
font

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 00:02

Действительно, график очень трудо соблюсти. Автобусы ездят с разными скоростями, кому то везет больше, кому то меньше. Да и юзать его можно будет тока в определённых пределах от конечных ,дальше уже автобус может придти раньше рассчитанного времени. К тому же расписание может изменится, в то время как у тебя будет старый вариант, который будт неактуален. По идее, пассажир вообще не должен клянчить расписание на конечках. Его надо бы вывешивать, но вот только каким должен быть список отправлений, если огромное число маршрутов и огромное число рейсов??

Кстати, изучая расписание 19 заметил, что из Дачного на три отправления больше. Интересно ,почему?
Йожык

Сообщение Felix_20 » 10 фев 2007, 00:10

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Кстати, изучая расписание 19 заметил, что из Дачного на три
отправления больше. Интересно ,почему?

</blockquote>

ИМХО в парк басы сваливают
Felix_20

Сообщение ORPHAN » 10 фев 2007, 00:12

Даже не совсем в этом дело... Такие пробочные маршруты, как 40, на конечках по расписанию бесполезно ожидать. В среднем интервал на 40-м до 40 мин и больше, как попадет... С утра часто они парами ходят.
ORPHAN

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 00:13

Все равно, обычно количество отправлений должно быть равноценным. Даже из расчета, что на 19 -ом 6 машин, то бишь по 3 с каждого конца должно быть...
Йожык

Сообщение ORPHAN » 10 фев 2007, 00:15

На 19-ом как раз 6 машин в час-пик! Есть там время такое около полудня - на разрыве работает, вот такая фича и получается.
ORPHAN

Сообщение nikki » 10 фев 2007, 00:47

<blockquote>По 40 отдельный разговор. График его выдержать чрезвычайно трудно. Я иной раз на авто еду из Сормова наверх через Лядова 2 часа что уж говорить про автобус.</blockquote>

Маршруточникам, как ни странно, интервалы удается соблюдать. Так что не зеркало виновато :)
nikki

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 00:51

ORPHAN, просто час пик у них начинается с утра

nikki, ничего у них не получается держать. Та же фигня, что с и басами. Просто у них пока численный перевес
Йожык

Сообщение ORPHAN » 10 фев 2007, 00:53

Да знаю я. Однажды хотел с комфортом на нем с утречка проехатся, ан нет, меня чуть не удавили в нем)))
ORPHAN

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 01:00

Шо - МЕГАЖИФ был??
Йожык

Сообщение ORPHAN » 10 фев 2007, 01:07

Ну не МЕГА, но все-таки с утра в нем много студентов, ну и рабочих людей с Дачки едут, вот и забивается. Расписания есть, вот и пользуются.
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 10 фев 2007, 01:10

Причем, ехал в заполненом состоянииточно дальше пл. Ленина, ну я там вышел, дальше не знаю.
ORPHAN

Сообщение ddm » 10 фев 2007, 01:14

да,грубят у нас по-страшному.
кстати,и в маршрутках кондуктора грубияны
ddm

Сообщение Йожык » 10 фев 2007, 01:16

Я кстати заметил, что участок там где Дачный пользуется бОльшим спросом, чем Высоковская часть
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области