То что я сейчас расскажу, уже, ИМХО, ни в какие ворота не лезет. Спешу заметить: про левак не будет ни слова. Это к слову Йожыка о том, что "можно узнать расписание".
Ездили сегодня с ОРФАНОМ в 5 м\р-н, дабы узнать в диспетчерке расписание 40го, который по-прежнему ходит отвратительно. Заходим. Там сидит эдакая вульгарная тётка, густо накрашенная, смотрящая на нас презрительным взглядом. Мы вежливо поинтересовались, можно ли нам узнать расписание 40го. От ответа я до сих пор в лёгком шоке. Приведу весь диалог, т. к. из песни слов не выкинешь.
- А зачем вам расписание?
- Чтобы знать, когда ходит автобус, чтоб удобнее было пользоваться.
- Что я вам, дам его списывать что ли? Вот расписание, но вам я его не дам!
- (реплика ОРФАНА, я её прослушал)
- Он ходит с интервалом 7 минут! Первый с Южного в 5.40, вот и считайте сами! Чего вам не нравится?
- Порой дождаться его бывает сложно.
- Вы про пробки не знаете что ли? Сейчас на нём 23 машины! Подождёте, ничё вам не будет! И вообще, сейчас СОЦИАЛКИ ходят часто, их достаточно! ( и ещё несколько выкриков того же содержания про "социалки" и что ходят они великолепно и что их более чем достаточно)
Не дослушав этот бред до конца, я сказал "спасибо" и мы вышли. Потом только у меня возникла идея (когда она говорила, что социалок более чем достаточно) спросить её мнение по поводу покупаемых в этом году ещё 400 автобусов.
Надо ли говорить, что все свои фразы тётя произносила таким вызывающе-наглым тоном, что хотелось попросту наброситься на неё с кулаками. Хамство на грани фантастики. Хамят все: кондукторы, водители, диспетчеры... Ездили в НПАП за проездным, и там облаяли. Автобусники сами нарываются на то, чтобы их услугами не пользовались, отбивая клиентов. Ну кто после такого стал бы ездить на 40 автобусе? Ходит плохо, расписание не дают, лают. В то время как маршрутки - дублёры 40го ходят часто независимо от пробок. Ну неужели трудно было дать списать расписание пусть даже из своих рук? Я не верю, что на 40 интервалы 7 минут стабильно в течение всего дня. В рабочий рейс машин на маршруте больше, чем в мёртвое время. Не может он с 5.40 до 23.00 ходит ровно через 7 минут. А ждать в любое время приходится порой по полчаса. Что скажете?