Итак, сегодня днем я решил обкатать трам.маршрут 417 "Московский вокзал-52й квартал". Старт я определил
на вокзале ввиду его лучшей обеспеченности транспортом. В 12.32 я нашел на конечной ост.Московский вокзал
вагон КТМ-5 номер 3447 маршрута 417. Народу было достаточно, чтобы занять все сидячие места. Есно все
удивлялись номеру маршрута)) Встречные вагоны я мог наблюдать в следующих местах: Центр.рынок, Спортивная,
Дачная, между ул.Премудрова и ул.Дружбы, между ул.Ростовская и Аксакова, Игарская, Тролл.депо 3, м.Автозаводская,
Комсомольская проходная, пр.Октября, ул.Краснодонцев, Соцгород-1, 43й квартал.
Время в пути от вокзала:
Игарская - 23 минуты, (в вагоне осталось 10 человек),
Пролетарская - 30 минут,
Автомеханический техникум - 42 минуты,
52й квартал - 55 минут, прибытие в 13.27.
Больше всего пассажиров на ост.Пр.Октября в сторону 52го квартала. Меньше всего - около Игарской со стороны 4ки.
Обратный путь.
Мой вагон 3447 ушел в 13.33 из 52го Квартала. В 13.36 прибыл следующий, отправился в 13.43.Интервал
составил 10 минут. На обратном пути я отмечал вагоны, работающие на этом маршруте. Что я обнаружил,
Это вагоны 34хх, номера следующие:
3447,-41,-81,-04,-02,-16,-24,-18,-06,-12,-05,-60,-86 и еще пара, номера не замтел. Быстро пронеслись.
Кстати 17й все еще ходит по старому маршруту до Игарской, видел 1 вагон и 2 системы.
Время в пути от 52го до Пролетарской - 23 минуты.
На Игарской в вагоне осталось 5 человек.
Что плохого - на обратном пути было столкновение АУ около центр.рынка, "благодаря" чему до вокзала я
не доехал. Время в пути до рынка 59 минут из за стоянки на Игарской у диспетчерской.
Итоги.
маршут мне понравился, местами едет очень быстро, особенно на ул.Новикова-Прибоя.
В общем он хорош, если водителей попросить ездить на пределе, где это возможно, и нет АУ.
я думаю им вполне можно пользоваться.