Общественный транспорт

Автоинформаторы на МАЗах

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Автоинформаторы на МАЗах

Сообщение Йожык » 18 янв 2007, 00:40

Сегодня по крайней мере на двух МАЗах ар421 и ар489 (оба НПАП1, 45 маршрут) уже работали автоинформаторы. На ар489 они сильно отличались от ЛИАЗовских. Кнопка объявления остановок находилась не на самом информаторе, а была встроена в приборную панель, рядом с кнопками открывания дверей. На информаторе не было индикатора, зато находились кнопки прокрутки записи взад-вперед. Внешний вид тоже был немного другим.
Йожык

Re: Автоинформаторы на МАЗах

Сообщение Phantom » 18 янв 2007, 01:12

Да, в НПАП 1 всё пока путём делают, нормально работают. Не то что НПАП 7.
Phantom

Сообщение Йожык » 18 янв 2007, 01:16

Ну НПАП 7 пока не видел. Может это проходит организованно, может личная инициатива
Йожык

Сообщение andy » 18 янв 2007, 04:39

вчера ехал на 66, кондуктор по любой причне орала на пассажиров, у меня в течение 5 остановок 3 раза спросила проездной, атмосфера в салоне была нервной. И это хорошая работа 1 НПАП??
andy

Сообщение Phantom » 18 янв 2007, 16:04

<blockquote><b>andy писал(а):</b>
вчера ехал на 66, кондуктор по любой причне орала на
пассажиров, у меня в течение 5 остановок 3 раза спросила
проездной, атмосфера в салоне была нервной. И это хорошая
работа 1 НПАП??
</blockquote>

Ну, паршивая овца всё стадо портит.

Сегодня ехал в 66м (МАЗ) - работал информатор, были легальные билеты и вполне приятная кондуктор. Так что в основном НПАП №1 работает неплохо.
Phantom

Сообщение Йожык » 18 янв 2007, 20:54

Фантом, а при мне в 43 автобусе не помню номер, за проезд взяли 9 рублей...
Йожык

Сообщение Йожык » 18 янв 2007, 22:11

Кстати ,в 43 МАЗе информатор не работал, хотя он там установлен. так что либо пока тока для 45 он готов, либо просто ещё не тестировали
Йожык

Сообщение Йожык » 20 янв 2007, 21:20

Вчера информаторы заработали и на 64 МАЗе, по крайней мере на ао395. На 51 пока не работает(((
Йожык

Сообщение andy » 21 янв 2007, 04:06

на 40 тоже был, причём его включали именно тогда когда надо, сразу после фразы двери закрываются, двери закрывались
andy

Сообщение Йожык » 22 янв 2007, 00:22

Вот это и интересно, у автобусов НПАП6, я заметил, "ОДЗ" обычно произносится автоматически через определённый промежуток времени, независимо от того, отъезжает от остановки бас или ещё на ней. А вот в НПАП1 водитель обычно просто нажимает кнопку ещё раз, когда закрывает двери. Как это работает в МАЗе - не знаю
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 22 янв 2007, 15:51

Вот не надо - я езжу на 40-м и когда стою у кабины водителя, смотрю - он тоже еще раз кнопку нажимает. Но не всегда вовремя. Нигде нет жесткого интервала перед "ОДЗ", ибо нельзя заранее знать, сколько будет пассажиров на остановке и сколько продлится посадка.

Отправка отредактированного (22-01-07 18:32)
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 22 янв 2007, 21:13

Ну может только если на 40. и то при мне такого не было.

Кстати, на 51 ао387 информатор тоже заработал. Что интересно, кроме остановок и ОДЗ информатор больше ничего не сообщал... Ни угроз контролем, ни "уступайте места", ничего
Йожык

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области