Общественный транспорт

Гонщики - загонщики!!!! погоняем?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Гонщики - загонщики!!!! погоняем?

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 00:18

В последнее время автомобильная Москва стоит все чаще, а прогнозы на будущее и вовсе угрюмы. Хотя шанс прокатиться с ветерком, по мнению московских властей, еще есть.

Мэрия профинансировали создание автоматизированной системы управления движением: предполагается, что компьютеры будут анализировать информацию о загруженности дорог и, исходя из этого, переключать светофоры. В городе уже появилась пробная магистраль будущего, и по ней прокатился корреспондент НТВ Владимир Тюлин.

Опытной зоной в Москве выбрали Волоколамское шоссе. На соседней Ленинградке, где идет ремонт, в часы пик теперь будут стоять обычные пробки, на Волоколамке — высокотехнологичные.

Движением здесь управляет не человек, а автоматический центр. Его глаза — камеры, его мозг — компьютер.

Дмитрий Матросов, начальник службы сети радиодоступа: «Интеллектуальная система управления дорожным движением включает в себя 8 точек по всей протяженности Волоколамского шоссе. Система снимает ряд данных: загруженность трассы, занятость полос, скорость движения потока и количество грузовых и легковых автомобилей на магистрали».

Данные с видеодетекторов по новейшей беспроводной сети через антивандальный модем передаются в Центр управления движением в ГИБДД, оттуда электронные сигналы поступают на светофоры.

Сергей Попов, руководитель Центра организации дорожного движения Департамента транспорта и связи правительства Москвы: «Светофоры работают не хаотично, каждый сам по себе, а формируются потоки, так называемые „пачки“ транспорта, которые ведутся согласно расписанию».

В самих «транспортных пачках» изучают карты с маршрутами объездов, нервно гудят и ругаются, гадая, сколько времени еще придется потерять в заторе.

Дмитрий Матросов, начальник службы сети радиодоступа: «Очень важной составляющей этой системы является информационное табло, на котором показана средняя скорость движения до МКАДа и время прибытия на МКАД.

По этому табло водитель может с легкостью определить, стоит ли ему вообще выезжать на Волоколамское шоссе или, может быть, искать какие-то другие маршруты движения».

Почувствовать преимущества новой системы водители еще не успели — она работает чуть больше двух недель, из которых 9 дней были праздничными, но в департаменте транспорта уже сделали первые выводы.

Сергей Попов, руководитель Центра организации дорожного движения Департамента транспорта и связи правительства Москвы: «С момента ведения данной системы средняя скорость увеличилась на 15 процентов. В текущем году мы приступаем к внедрению этой системы на всех основных магистралях».

То, что электроника спасет Москву от пробок, верится с трудом. Подобную систему еще много лет назад стали использовать на кольцевой дороге, но здешние заторы так и остались самыми мучительными — не помогли ни камеры, ни информационные табло.

Средства коллективной борьбы с пробками по-прежнему уступают в эффективности средствам индивидуальным и доступным далеко не всем.

Первоисточник и видео:

<http://news.ntv.ru/101395/>
Йожык

Re: Гонщики - загонщики!!!! погоняем?

Сообщение nikki » 13 янв 2007, 00:39

Основная проблема Москвы - перенаселение. Отсюда и все проблемы.
Тут недавно новость проскочила - в результату поломки светофора, поезда на красной ветке следовали с жутко удлиненными интервалами - 3-4 минуты. :)))
nikki

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 00:44

Ужас какой!!!!
Йожык

Сообщение Евгений » 13 янв 2007, 00:45

Видел этот сюжет в новостях. Упомянутое табло показывает расчётную скорость в 38 км/ч. Пробки и правда те же, высокотехнологичность неочевидна :)
Евгений

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 00:47

Значит её надо корректировать просто.. это пока расчет на будущее
Йожык

Сообщение Stephan_S » 13 янв 2007, 02:13

Глаз выхватил... ПРОБная магистраль будет))
Stephan_S

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 02:19

что такое высокотехнологичные пробки, тока я не понял
Йожык

Сообщение Phantom » 13 янв 2007, 03:16

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Основная проблема Москвы - перенаселение. Отсюда и все
проблемы.
Тут недавно новость проскочила - в результату поломки
светофора, поезда на красной ветке следовали с жутко
удлиненными интервалами - 3-4 минуты. :)))

</blockquote>
Вот-вот, у них 3-4 минуты - жуткий интервал, а нам жди метро по 8 минут - нормально...
Phantom

Сообщение Йожык » 13 янв 2007, 22:13

nikki, я знаю, что станции Выхино поезда там ходили через 5 минут. Что до нашего метро, то последний раз, когда я там был, интервал был 6,5 минут
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 13 янв 2007, 23:15

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Что до нашего метро, то последний раз, когда я там был,
интервал был 6,5 минут</blockquote>

А я последний рах у нас в метро был 8 января в 17-00 - интервал был 9 минут 40 секунд! Это я еще пришел, когда 6 минут уже отщедкало, а то бы на КР повеслся от скуки!
Сергей Ливерко

Сообщение ORPHAN » 13 янв 2007, 23:19

Так это, вроде, в планах Ниж. метрополитена было-увеличить интервал до ~10 мин!!!
ORPHAN

Сообщение Позавчера » 13 янв 2007, 23:24

вы бы еще товарищи вечерком туда зашли...то сразу бы охота пропала стоять. Минут 15-16. Вечерок это часов в половине одинадцатого. Правда особого выбора нет с Московского в это время, даже транспортная элита Нижнего уже ходит погано и выбора нет.
Позавчера

Сообщение Сергей Ливерко » 13 янв 2007, 23:26

Для этого времени на станциях висят расписания отправления поездов. Такой интервал (25 мин) связан с односторонним движением на уч-ке ПК - Пролетарская (т. е. там 1 поезд ходить по 1 пути), что в свою очередь вызвано ремонтом тоннелей на другом пути.
Сергей Ливерко

Сообщение Позавчера » 13 янв 2007, 23:39

Ну вообще-то расписания нет. Есть лишь предупреждение что интервал после 10 вечера увелививается...
Я в голове его держу....так примерно помню когда от москарика отходит состав на автозавод.
Позавчера

Сообщение nikki form м » 14 янв 2007, 01:19

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
nikki, я знаю, что станции Выхино поезда там ходили через 5
минут. Что до нашего метро, то последний раз, когда я там был,
интервал был 6,5 минут</blockquote>
На НМ интервал в часы пик 8 минут, а в Москвев часы пик менее минуты.
nikki form м

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области