Общественный транспорт

Большой левак проник и на ЭТ!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Большой левак проник и на ЭТ!!

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 20:40

Ехал сегодня на новом тролле 1666 по 6-му маршруту. Взял билет. С первого взгляда - билет как билет, "Нижегородэлектротранса". Однако, посмотрев на него второй раз, я заметил, что написано на нём... НЕ "ТРОЛЛЕЙБУС", А "ТРАМВАЙ"!! Кондюшка, старая, неприятная баба, усердно раздавала левак на все 4 стороны, причём у многих спрашивала по 2-3 раза:"А у вас есть билет?" Спросил, почему в троллебусе трамвайные билеты - ответила, что так и надо, в парке дали. Я ессно не поверил, видно же, что левачит, но куда звонить по поводу левака в ЭТ?? Там его отродясь не было в таком неприкрытом виде и таком количестве!
Phantom

Re: Большой левак проник и на ЭТ!!

Сообщение nikki » 11 янв 2007, 20:41

Вполне возможно кондуктор права. Троллейбус и трамвай у нас обслуживает одна организация - "Нижегородэлектротранс".
nikki

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 20:42

Это я знаю, что одна. Но НИКОГДА не было, чтоб в троллях продавались билеты с трама. А лучше всего позвонить туда и спросить, чтоб споров не было.
Phantom

Сообщение nikki » 11 янв 2007, 20:47

Ну так сейчас же переходный период, когда стоимость проезда меняется.
Ведь на билете главное название перевозящей организации и стоимость услуги, а все остальное - пофигу. А продавать билеты с надписью "6 руб" за 7 - вообще незаконно.
nikki

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 20:50

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
А продавать билеты
с надписью "6 руб" за 7 - вообще незаконно.

</blockquote>
Вот ты это ЕЙ и скажи! Я-то знаю! Но не допускаю ни на минуту, чтобы в НЭТ могли устроить такое раз.байство! В тролле за 7 руб. билеты трама за 6 руб! Думаю, просто выбросили старые билеты за 6, вот кондюшки их нахватали и теперь толкают их! Нет, это левак! Но ещё раз говорю - позвонить - и сомнений не будет.
Phantom

Сообщение Stephan_S » 11 янв 2007, 20:52

Ну, КОГДА-ТО такое было)) Годах в 90-х, в начале)
Stephan_S

Сообщение Сергей Филатов » 11 янв 2007, 20:53

Только-что позвонил, Билеты сегодня действительно многим выдавались в депо ТРАМВАЙНЫЕ, взятые взаймы у соседей.
Получается что это не левак а вовремя не привезенные с ц. склада билеты.
Сергей Филатов

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 20:57

<blockquote><b>Сергей Филатов писал(а):</b>
Только-что позвонил, Билеты сегодня действительно многим
выдавались в депо ТРАМВАЙНЫЕ, взятые взаймы у соседей.
Получается что это не левак а вовремя не привезенные с ц.
склада билеты.
</blockquote>

Вот, действительно дело сделал! Спасибо! Тогда ещё вопрос: а почему билеты по 6 руб. были? На каком складе такие остались?
Phantom

Сообщение Сергей Филатов » 11 янв 2007, 21:05

Трамвайщики запасливые, остались прошлогодние но немного похранят оставшиеся и сдадут на ц. склад для отчетности (что-бы на шее невисели).
Сергей Филатов

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 21:34

<blockquote><b>Сергей Филатов писал(а):</b>
Трамвайщики запасливые, остались прошлогодние но немного
похранят оставшиеся и сдадут на ц. склад для отчетности
(что-бы на шее невисели).
</blockquote>

Точно? Мне почему-то всё равно кажется, что это левак, т. к. (мы с одногруппником были) когда я громко произнёс "билеты", а он добавил "левые", кондюшка испепеляюще на нас посмотрела. В случае легала она бы не так себя вела.
Phantom

Сообщение Excoder » 11 янв 2007, 22:07

Ну так я могу придти в супермаркет, подойти к колбасному отделу и сказать: "Господа, здесь черви в мясе. Даешь революцию". На меня продавщица, интересно, каким взглядом посмотрит? "Ах, эти черные глаза"... :-)
Excoder

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 22:29

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Ну так я могу придти в супермаркет, подойти к колбасному отделу
и сказать: "Господа, здесь черви в мясе. Даешь революцию". На
меня продавщица, интересно, каким взглядом посмотрит? "Ах, эти
черные глаза"... :-)
</blockquote>

Причём здесь черви? И я имел ввиду, что она посмотрела с таким выражением:"только попробуй куда-нибудь сообщить!" На автобусах, когда левак, взгляды ну ОЧЧЕНЬ похожие!
Phantom

Сообщение Excoder » 11 янв 2007, 22:50

А на трамваях вообще есть злющие кондукторши. Я вот однажды ехал на одном - там там у тетьки че-то с памятью не то было, и она через каждую остановку проходила по салону и спрашивала у всех билеты, смотрела, даже серию сверяла. Ее уже были готовы просто из салона выкинуть. Едут люди и держат на готове билеты, и каждую остановку их показывают. Вот представь себе такой идиотизм. Так что неудивительна ее реакция.

Отправка отредактированного (11-01-07 21:51)
Excoder

Сообщение Йожык » 11 янв 2007, 23:36

Мне в 1670 тоже трамвайный продали.. Но с другой стороны, левак - это неподотчетные билеты, если за эти билеты кондуктор отчитается, то паники не стоит
Йожык

Сообщение Сергей Филатов » 11 янв 2007, 23:51

Зайди завтра в диспетчерскую на пл. Минина и спроси, там все разьяснят!
Сергей Филатов

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области