Общественный транспорт

The paZiks

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

The paZiks

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 01:15

Почему все вы так ненавидите маршрутки? В автобусах, например, всегда приходится место бабушкам уступать, едут они медленно и т.д. и т.п. неужели только из-за разницы в стоимости проезда? Маршрутки у нас, конечно,тоже далеко не идеал, но чем же лучше автобусы, тролли и трамваи???
Регишка

Re: The paZiks

Сообщение Felix_20 » 08 янв 2007, 01:49

Ну для начала Пазики (мне больше по душе Тазики)))) это не лучший подвижной состав для массового пассажирского транспорта!!!

По поводу бабушек: в автобусе есть места, где они тебя просто не достанут))), на движке например, ну а если бабка гнилая, то она и в маршрутку залезет и там покоя не даст)))

По поводу быстроты: у новых автобусов разгонно-тормозные характеристики на порядок лучше чем у ПАЗов. К примеру, без пробок с примерно одинаковым количеством остановок, я доезжаю на 40 басе с пл. Свободы до м. Двигатель революции за 15-20 мин, а на маршрутке соответствующего направления за 25-30...

Возможность пользоваться проездным - это очень большой плюс и экономия скромного студенческого бюджета (к сожалению относительно редко бываю в Нижнем поэтому плачу за проезд "живыми" деньгами, а вот в Москве только и пользуюсь проездными).

Безопасность движения в государственном ОТ на несколько порядков выше, чем в частном (по крайней мере в современном его виде в нашем городе).

Тролли люблю за их экологичность и за сохранение разгонно-тормозных характеристик даже после значительного срока службы, в отличии от автобусов, которые старея, становятся все медлительнее и медлительнее, т.е. автобусный парк нуждается в гораздо более частой замене и пополнении.

Ну а Трамваи и Метро - это просто отдельная песня)))
Эти виды транспорта имеют практически ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОБОК, ессно если трамвайная линия находится на выделенном полотне.

Метро и Трамвай я считаю костяком транспортной системы ЛЮБОГО большого города, а автобусы, троллейбусы и в последную очередь маршрутки - это в большей мере подвозной транспорт.

Так ДОЛЖНО быть. Ну а на то, что твориться в нашем любимом Нижнем, без слез смотреть просто невозможно...
И самое СТРАШНОЕ, что населению города ВСЕ ЭТО кажется НОРМАЛЬНЫМ!!!

Отправка отредактированного (08-01-07 01:03)
Felix_20

Сообщение RaFaeL » 08 янв 2007, 02:23

<blockquote><b>Регишка писал(а):</b>
Почему все вы так ненавидите маршрутки? В автобусах, например,
всегда приходится место бабушкам уступать, едут они медленно и
т.д. и т.п. неужели только из-за разницы в стоимости проезда?
Маршрутки у нас, конечно,тоже далеко не идеал, но чем же лучше
автобусы, тролли и трамваи???
</blockquote>
НЕ ВСЕ тут ненавидят маршрутки. Мнения встречаются прямо противоположные. Главным образом их не любят за их нецивилизованность, все остальное уже следствие.

Еще добавлю: тут примерно половина (по ощущениям) - студенты, а у них ДЕШЕВЫЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ПРОЕЗДНЫЕ, которые в маршрутках разумеется не работают. Разумеется, тем, кому все равно нужно платить за проезд, этого не понять ))

Отправка отредактированного (08-01-07 15:34)
RaFaeL

Сообщение Excoder » 08 янв 2007, 04:31

Из-за стоимости проезда? Да как бы не так :-) Сотый раз уже на форуме повторяю мысль: ПАЗ как средство передвижения подходит только для перевозки мешков с картошкой и похоронных процессий на кладбище. Для перевозки живых людей в городских условиях ПАЗ подходит хуже всего (ну, я не упоминаю про личные автомобили, хотя и личная машина не всегда бывает удобна в городских условиях). Это существенно нецивилизованный транспорт. Я на автобусах езжу, потому что у меня есть чувство самоуважения. Я не хочу себя сознательно обрекать на мучения в маршрутке. Вообще, термин "скотовозка" идеально подходит под определение маршрутки в нашем городе, т.к. для подавляющего большинства частников пассажиры - это скот, который можно возить в сарае и подвергать опасности и который за это еще и заплатит.
Excoder

Сообщение triangel » 08 янв 2007, 14:08

Хм, не надо отоджествлять ПАЗики и маршрутки... ПАЗики очень хороши на междугородных маршрутах... Особенно их удлиненные версии, за городом, особенно по Богородской трассе выжимают 100 км/ч только так, в гору, от 40 до 80, это я говорю со всей серьезностью.. В городе же на маршрутках у нас есть ещё ГАЗели, МАНы и прочие.. Я их не то чтобы ненавижу, просто считаю, что будущее за крупногабаритными автобусами, а не за теми, в которых спустя три остановки нет места.. Это не дело... Частные маршрутки работают бесконтрольно, безответственно, и хочу заверить Регишку, что скорость - это ещё не главное.
triangel

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 15:47

Теперь я напишу.
1) Читай пост Феликса, повторять это всё не буду.
2) Частникам не наплевать, а НАСРАТЬ на удобство пассажиров. Они едут как хотят, автобусы не ремонтируют, остановки объезжают. Следствия: тряска, толкучка и ругань в "салоне" (если ЭТО можно салоном назвать), постоянные аварии и увечья пассажиров (порой и гибель), долгое ожидание на "пробочной" остановке, тогда как все ПАЗы её просто объезжают...
3) Самое главное: сейчас много ламеров, считающих, что маршрутки быстрее. И когда спрашиваешь человека, почему он на них ездит, он неизменно отвечает:"быстрее". На самом же деле, новые автобусы с 340-сильным движком Carterpillar и коробкой-автоматом Allison НАМНОГО быстрее (особенно в гору), чем эти ПАЗики с карбюраторной пукалкой (90 лошадей) и постоянно заедающей ручной коробкой. Плюс безопасность на порядок выше. Плюс гораздо комфортнее (я когда сажусь в автобусе, никому не уступаю - и ничего, всё в порядке!) и за это практически не надо платить! (130 руб. в месяц - не деньги)И заодно не надо бензинищем дышать в тесном ТАЗике, где ещё и водила накурил, а от кого-то перегаром несёт, так что воздуха нормального и нет по сути...
Phantom

Сообщение ORPHAN » 08 янв 2007, 15:58

Совершенно согласен с Фантомом! С того времени, когда Правительство Нижегородской области разрешило частные пассажирские перевозки, как я уже говорил, представления об общественном транспорте у нижегородцев сильно изменились. Все же, не надо так наезжать на любителей маршруток... Те, кто хоть раз пользовался транспортом в других городах России, где маршрутка - это что-то диковинное, понимают, что маршрутное такси именно в Нижнем Новгороде - не самый лучший вид транспорта! А другие люди не виноваты, в самом деле! Им навязала эти маршрутки городская администрация! (это для них показалось лучше, чем тратить столько денег на какие-то там автопарки...)
ORPHAN

Сообщение RaFaeL » 08 янв 2007, 16:40

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
и за это практически не надо платить! (130 руб. в месяц - не деньги)
</blockquote>
Это ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ. Сколько процентов из тех, кто по городу ездит на ОТ - студенты? Около 10.

По поводу более скоростных автобусов: ну сколько можно повторять, что тут имеется в виду не гипотетическая лошадь в вакууме (читай: скорость пустого (или даже полного) автобуса по прямой), а общее время достижения точки А из точки Б, включая время ожидания и пересадки.

Ну а вообще жду не дождусь когда же наконец "народ поймет" (именно в кавычках) и будут у нас по городу ходить переполненные народом ЛиАЗы, и наконец-то маршрутные такси будут ходить в режиме маршрутных такси, и будет мне счастье )))
RaFaeL

Сообщение Felix_20 » 08 янв 2007, 16:55

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Ну а вообще жду не дождусь когда же наконец "народ поймет"
(именно в кавычках) и будут у нас по городу ходить
переполненные народом ЛиАЗы, и наконец-то маршрутные такси
будут ходить в режиме маршрутных такси, и будет мне счастье
)))
</blockquote>

Когда наконец появится более-менее хороший государственный ОТ и "народ поймет" и пересядет на него, машрутные такси в таком виде, в каком они есть сейчас, в основной массе перестанут существовать.

Останутся только крупные перевозчики, типа ЧП "Каргин" и микроавтобусы малой вместимости, "Газели".

Но это, если народ действительно "поймет", а ОТ будет соответствовать(но одними автобусами эту проблему не решить).
Felix_20

Сообщение nikki » 08 янв 2007, 17:50

<blockquote>Маршрутки у нас, конечно,тоже далеко не идеал, но чем же лучше автобусы, тролли и трамваи???</blockquote>
Вместимостью. 40-местные обрубки в миллионном городе - это нонсенс. Если бы у нас в качестве маршруток работали автобусы большой вместимости, то никто бы особо не возражал.

PS. поздравляйте нас с приездом

PPS. В Ростове-на-Дону тролли и автобусы ходят до 2 часов ночи. Завидуйте :)
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 08 янв 2007, 17:55

Поздравляем с приездом! А трамы там есть?
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 08 янв 2007, 17:58

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
Поздравляем с приездом! А трамы там есть?
</blockquote>

Есть, но ночью мы их не видели. У нас пересадка была с 35 поезда на 312 с 1.55 до 5.20 утра.
nikki

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 18:08

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
По поводу более скоростных автобусов: ну сколько можно
повторять, что тут имеется в виду не гипотетическая лошадь в
вакууме (читай: скорость пустого (или даже полного) автобуса
по прямой), а общее время достижения точки А из точки Б,
включая время ожидания и пересадки.

Ну а вообще жду не дождусь когда же наконец "народ поймет"
(именно в кавычках) и будут у нас по городу ходить
переполненные народом ЛиАЗы, и наконец-то маршрутные такси
будут ходить в режиме маршрутных такси, и будет мне счастье
)))
</blockquote>

1) Пересадки делаются в исключительных случаях, на автобусах много куда без пересадки доехать можно.
2) ЛиАЗы никогда не будут переполненными,а маршрутки так и останутся ЖИФФФ (если власти будут продолжать в таком духе), так что не видать тебе счастья!..
Phantom

Сообщение Yo-Go! » 08 янв 2007, 18:08

А я думаю городу нужны разные автобусы. Обычные и особо большие (сочленённые), двух- (т.е с бОльшим кол-вом сидячих мест) и трёхдверные, высокопольные и низкопольные. Очень жаль, что конкурс включает в себя автобусы только двух типов. Да и Лиазы в целом по комфорту в салоне, конечно за исключением большой площади, по-моему не сильно лучше пазика.

Пазикам и ГАЗелям в НН тоже можно найти нишу.

Лучше всех выразился именно RaFaeL - нижегородские маршрутки не любят за их нецивилизованность а точнее прсто дикость. Хуже наверно только в Азии где народ на крышах ездит.

P.S я бы лично согласился покупать общий проездной те платить по полной программе (сейчас у меня студ.), только дайте нормальный транспорт.
Yo-Go!

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 18:11

Да и вообще, в полуторамиллионнном МЕГАполисе не должен весь ОТ держаться на "автобусах" малой вместимости! По основным маршрутам должны ЛиАЗы бегать, в некоторых местах гармошки, а ПАЗам тоже есть место - на второстепенных маршрутах, где они не были бы ЖИФФФ. Однако пока у нас ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ.
Phantom

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области