Felix_20 » 08 янв 2007, 01:49
Ну для начала Пазики (мне больше по душе Тазики)))) это не лучший подвижной состав для массового пассажирского транспорта!!!
По поводу бабушек: в автобусе есть места, где они тебя просто не достанут))), на движке например, ну а если бабка гнилая, то она и в маршрутку залезет и там покоя не даст)))
По поводу быстроты: у новых автобусов разгонно-тормозные характеристики на порядок лучше чем у ПАЗов. К примеру, без пробок с примерно одинаковым количеством остановок, я доезжаю на 40 басе с пл. Свободы до м. Двигатель революции за 15-20 мин, а на маршрутке соответствующего направления за 25-30...
Возможность пользоваться проездным - это очень большой плюс и экономия скромного студенческого бюджета (к сожалению относительно редко бываю в Нижнем поэтому плачу за проезд "живыми" деньгами, а вот в Москве только и пользуюсь проездными).
Безопасность движения в государственном ОТ на несколько порядков выше, чем в частном (по крайней мере в современном его виде в нашем городе).
Тролли люблю за их экологичность и за сохранение разгонно-тормозных характеристик даже после значительного срока службы, в отличии от автобусов, которые старея, становятся все медлительнее и медлительнее, т.е. автобусный парк нуждается в гораздо более частой замене и пополнении.
Ну а Трамваи и Метро - это просто отдельная песня)))
Эти виды транспорта имеют практически ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОБОК, ессно если трамвайная линия находится на выделенном полотне.
Метро и Трамвай я считаю костяком транспортной системы ЛЮБОГО большого города, а автобусы, троллейбусы и в последную очередь маршрутки - это в большей мере подвозной транспорт.
Так ДОЛЖНО быть. Ну а на то, что твориться в нашем любимом Нижнем, без слез смотреть просто невозможно...
И самое СТРАШНОЕ, что населению города ВСЕ ЭТО кажется НОРМАЛЬНЫМ!!!
Отправка отредактированного (08-01-07 01:03)