Общественный транспорт

Пламенный привет от Похвалы!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Пламенный привет от Похвалы!

Сообщение nikki » 29 дек 2006, 15:40

Весь город стоит в пробках. Ехал по Похвале более 40 минут и вспоминал слова Булавнова о том, что "как снимем трамвай, так и пробки исчезнут". Впрочем, трамваи стояли дальше - на мосту.
Интересно, что когда город будет в таком состоянии ежедневно, что будет делать власть "снимать трамвай" или "строить развязки"?
nikki

Re: Пламенный привет от Похвалы!

Сообщение RaFaeL » 29 дек 2006, 15:49

Ехал с Мещеры наверх. №118 проехал по должанской напрямую на мост, в пробке стоять не стал. Респект маршруткам ))
RaFaeL

Сообщение nikki » 29 дек 2006, 15:51

Так я тоже в маршрутке ехал, но стояло все: автобусы, маршрутки, трамваи. Кстати гайцы появились, чуть ситуацию разрулили.
nikki

Сообщение Felix_20 » 29 дек 2006, 18:39

Не давать сносить ТРАМВАЙ!!!
Строить новые линии на ВЫДЕЛЕННОМ полотне, не зависящие от пробок!!!
Felix_20

Сообщение nikki » 29 дек 2006, 19:09

<blockquote><b>Felix_20 писал(а):</b>
Не давать сносить ТРАМВАЙ!!!</blockquote>

Пока трамвай будет позиционироваться как средство передвижения для бабок, говорить что-либо бессмысленно :(
nikki

Сообщение alexkidd » 29 дек 2006, 22:23

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Ехал с Мещеры наверх. №118 проехал по должанской напрямую на
мост, в пробке стоять не стал. Респект маршруткам ))
</blockquote>

кстати, т7 очень часто так и делает с 8 до 11 утра. сам ездил раза три за последний месяц, они на должанке уходят налево и выруливают около гайцов на мост.
alexkidd

Сообщение Йожык » 30 дек 2006, 00:04

Просто мне кажется ,что на этом участке надо как то задействовать светофоры и плюс ко всему выход с моста... Ты вниз ехал по Похвале?? Если да, то ничего странного - два потока пересекаются на въезде на мост, у каждого по одной полосе, плюс трампути, я попробую схему нарисовать ,как мне представляется решение этой проблемы...
Йожык

Сообщение Stephan_S » 30 дек 2006, 01:56

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
ока трамвай будет позиционироваться как средство передвижения
для бабок, говорить что-либо бессмысленно :(
</blockquote>
Пока бабки - основной электорат, оно так и будет.
Принципиально не голосую за партии, во главу угла "обеспечивающие старость". Дело-то благородное на словах, а вглядишься - так всем ущерб. И бабкам самим. Их и обмануть политикам легче.
Stephan_S

Сообщение Йожык » 30 дек 2006, 02:10

<b>Пока трамвай будет позиционироваться как средство передвижения для бабок, говорить что-либо бессмысленно :(</b>
У нас для этого используется все, даже маршрутки на самом деле
Йожык

Сообщение Йожык » 31 дек 2006, 01:04

</blockquote>

Хм, поставим вопрос по другому. Ты стоишь на площади Ленина, ждешь т118 ,чтобы доехать предположим до улицы Горловской, но все в пробках, а т118 как всегда объезжает эту остановку по Должанской на мост.. снова выразишь ей за это респект?
Йожык

Сообщение RaFaeL » 31 дек 2006, 13:57

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
</blockquote>

Хм, поставим вопрос по другому. Ты стоишь на площади Ленина,
ждешь т118 ,чтобы доехать предположим до улицы Горловской, но
все в пробках, а т118 как всегда объезжает эту остановку по
Должанской на мост.. снова выразишь ей за это респект?
</blockquote>
Давай я в вашем стиле отвечу? Зачем мне ждать там Т118 если можно сесть в удобный и комфортабельный автобус 26 или 80 чтобы доехать до Горловской или в любое другое место на Бекетова? А если надо на Ванеева, так есть такие же удобные и комфортабельные 61 и 38. Не говоря уж о маршрутках. А с Мещеры вообще все маршруты так бы пустить давно...
RaFaeL

Сообщение triangel » 31 дек 2006, 14:41

Рафаэль, ну вот это уже мужской разговор))) Но опять таки ,город в пробке, значит и комфортабельные автобусы и некомфортные маршрутки тоже в пробке... Я приведу и другие примеры.. Когда на неделе был затор на Горького, то маршрутки т101 и т55 объезжали все ни много ни мало по Белинке, там же почему то оказались и т157. Как люди добирались до Печер с площади Горького при этом ,окромя как в стоящих в пробке 271 басов непонятно. Маршрутки бегали по улицам Студеная, Славянская и даже Короленко.... так что можно сказать, что маршрутная сеть сильно развилась за это время))
triangel

Сообщение Phantom » 31 дек 2006, 16:36

А с Мещеры
вообще все маршруты так бы пустить давно...
</blockquote>

Зачем? Не надо, так с пл. Ленина больше вероятность уехать.
Phantom

Сообщение Phantom » 31 дек 2006, 16:51

</blockquote>

К слову о респекте маршруткам Рафаэля. Эти частники думают только о том, как бы получить побольше прибыли и как бы побыстрее объехать все пробки. Не так ли?
В связи с этим, объезжая пробки и светофоры, они отклоняются от маршрута, объезжая кроме пробок ещё и остановки, где их ждут люди. Вот они все объезжают, а народ уехать не может. Так чего же здесь хорошего? Те, кто едет - объехали, а те кто стоит на остановке? О них вы, Раф, не подумали? Им-то не очень это приятно!
Один общий вывод: частникам важна только прибыль и им откровенно НАСРАТЬ, всем ли пассажирам они делают хорошо ---> маршрутки MUST DIE и как можно скорее.

P. S. Я не против объезда пробок, но не должно быть так, что одним хорошо (объехали и доехали), а другим плохо (стоят и ждут того, что будет ещё нескоро).
Phantom

Сообщение RaFaeL » 31 дек 2006, 19:15

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
P. S. Я не против объезда пробок, но не должно быть так, что
одним хорошо (объехали и доехали), а другим плохо (стоят и
ждут того, что будет ещё нескоро).
</blockquote>
Тут два варианта:

1) Одни едут, другие стоят в пробке
2) Все стоят в пробке

Мне почему то больше нравится первый вариант. Второй -армейский какой-то...

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
А с Мещеры
вообще все маршруты так бы пустить давно...
</blockquote>

Зачем? Не надо, так с пл. Ленина больше вероятность уехать.
</blockquote>

На площади Ленина вообще по-моему рекордное количество маршрутов сейчас ходит... Там каждое второе ТС - автобус или маршрутка. Причем, ПОЧТИ ВСЕ маршруты, которые идут туда с Мещеры, имеют там прямых дублеров (9-й - Т-2 и 45й, Т-7 - 38й (80й если кому в кардиоцентр), Т-144 - 43й/Т-143. Даже 52й можно начиная как раз с пл. Ленина другими маршрутами заменить. Нет дублера только для Т-155 в части участка до Афонино. Скоро еще 41й пустить обещали. А в итоге получается, что все эти маршруты по утрам стоят в пробке на улице Советской. Разумно ли?

<blockquote>Один общий вывод: частникам важна только прибыль и им откровенно НАСРАТЬ, всем ли пассажирам они делают хорошо ---> маршрутки MUST DIE и как можно скорее.</blockquote>
Недавно говорил, что частникам выгодно проехать по всем остановкам, чтобы собрать побольше пассажиров. Опять сам себе противоречишь. В той маршрутке, что я ехал, даже не все сидячие места были заняты, тем не менее водила объехал пробку. Я ЗА ТАКИЕ маршрутки.

Отправка отредактированного (01-01-07 22:12)
RaFaeL

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области