Общественный транспорт

"МЕГА"вские бесплатные "Скания"

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

"МЕГА"вские бесплатные "Скания"

Сообщение sharsh » 27 дек 2006, 13:46

Интересно, а кто-нибудь оценивал, вносят ли вклад в пассажирские перевозки бесплатные экспрессы №№270, 271, курсирующие от м. "Автозаводская" до ТЦ "Мега" и от пл. Горького до ТЦ "Мега" ?

Маршрут №271, следующий от пл. Горького имеет 1 остановку в В.Печерах (ул. Касьянова). И, надо заметить, что где-то треть пассажиров, севшая в автобус на пл. Горького, выходит в В.Печерах. Сам иногда пользуюсь этим бесплатным маршрутом, чтобы из центра добраться домой (в В.Печеры).

Маршрут №270, следующий от м. "Атозаводская" в пути следования имеет остановку на "Пролетарской" и в "Щербинках-2". Мои знакомые говорят, что желающих воспользоваться "халявой", чтобы попасть от "Пролетарки" до "Щербинок-2" - немало!

Сам видел, как некоторые пассажиры, приезжающие на 271 автобусе в "Мегу" идут не в торговый центр, а бегут в 270 автобус, чтобы уехать в "Щербинки-2" или на "Пролетарскую". То есть некоторыми пассажирами "освоен" такой маршрут: "В.Печеры - Мега - Щербинки - Пролетраская" (и обратно).
Может быть, чтобы добраться из В.Печер в Щербинки и обратно в "часы-пик" действительно удобнее пользоваться "МЕГА"вскими автобусами - так сказать, объезжается пробка на проспекте Гагарина....

Интересно, а как владелец "МЕГА"вских автобусных маршрутов - компания ООО "Икеа МОС" - относится к тому, что часть пассажиров использует их транспорт "на халяву", чтобы попасть из пункта "А" в пункт "Б", минуя ТЦ "МЕГА"?
sharsh

Re: городское кладбище

Сообщение nikki » 27 дек 2006, 13:52

<blockquote>Интересно, а кто-нибудь оценивал, вносят ли вклад в пассажирские перевозки бесплатные экспрессы №№270, 271</blockquote>

Конечно. Это огромный вклад компании МЕГА в перевозке пассажиров из Нижнего Новгорода к Федяковскому кладбищу.
Увы, но известный нам самизнаетекто так и не смог разрулить непонятки с автобусным сообщением с единственным (!!!) действующим кладбищем в городе. А обещан был вагон и маленькая тележка.
nikki

Сообщение alexkidd » 27 дек 2006, 22:06

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
с единственным (!!!) действующим кладбищем в городе

</blockquote>

А новосормовское уже закрыли??? и ново-автозаводское???
alexkidd

Сообщение nikki » 27 дек 2006, 22:36

Они полудействующие. На сормовском кладбище расчищен небольшой участок, территориально между Торфопоселком, Дубравной и ЗКПД-4, находится рядом с торфоразработками; от входа на кладбище туда прилично топать (я ехал этот участок на велосипеде минут 20) - вобщем самое больше кладбище в мире оправдывает свое название. На автозаводе похожая ситуация, только там заливает все.
nikki

Re: "МЕГА"вские бесплатные "Скания"

Сообщение Позавчера » 27 дек 2006, 22:44

Самое противное, что периодичность 270 автобуса ГОРАЗДО выше 77. Что делает у меня вывод в профнепригодности ДТИС и Грибова.

Я вот на работу как обычно езжу: если не ловлю его - 77, то езжаю на 54,15,56 (которые как известно "рулят" у гриба - последний вообще я прям злюсь, каждые 7 минут) до автозаводской. А там обычно...270. "Экспресс". 10 минут и в Щербинках.
У 77го периодичность 20 минут. Днем вообще умирает.

Насчет любятнелюбят. Водители иногда "бунтуют" на пассажиров садящихся в Щербинках. И обычно они вечером не доезжают высадки пассажиров метров 30-40. :-)...в районе будки участкового. "Не добежите".
Уж за это я готов ООО "Икеа МОС" многого простить - за выполнение социальной функции, которые обязаны решать власти в виде булкина и гриба.
Позавчера

Re: "МЕГА"вские бесплатные "Скания"

Сообщение Йожык » 27 дек 2006, 23:16

На самом деле, это экспрессы... конечно если больше остановок не нужно, окромя имеющихся - то хорошо. У 77 же есть и другие точки пассажиронаполнения. Что касается Печеры - Щербинки и даже Печеры - Автозавод, то собсно почему бы и нет? Что ,кому то нравится парится в пробках каждые 6 сантиметров?? Вклад, разумеется есть. в последнюю свою поездку в Мегу в понедельник, я ехал около 14 часов по полудни на 271. Автобус был ЖИФ уже на Горького, на Касьянова никто не сошел, наоборот все боле уплотнилось.. Так что все когда как...
Йожык

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области