Общественный транспорт

Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Сообщение Phantom » 24 дек 2006, 20:50

Сегодня, в воскресенье, в 11 утра я сел в 61-й (номер АР 454). Продавался левак - зелёный "Минтранс". У кондукторши была большая, почти целая катушка левака. Я записал номер, решил пожаловаться, однако ни в парке, ни по номеру 33-80-76 (что это?) трубку никто не брал. Я бы на всё забил, если бы сегодня же в 7 вечера я случайно не попал на тот же 61-й с номером АР 454. Та же кондюшка (если надо - могу описание внешности дать) и та же катушка левака, только уже ма-аленькая... Целый день левак продавала! Такого я не потерплю и завтра же с утра позвоню и всё расскажу.

В связи с этим два вопроса:
1) Неужели в воскресенье вообще никуда нельзя пожаловаться?
2) Кто звонил - какое вступление вы делали?
А то после слов "Можно пожаловаться на нелегальные билеты?" там меня порой отказываются слушать. Что же им говорили вы?
Phantom

Re: Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Сообщение Sergey » 24 дек 2006, 21:14

Лично я говорил, скажите, к кому мне обратиться, если мне продали недействительный билет? Могу ли я в этом случае не платить за проезд вообще и просить деньги обратно?
Работает 100%.
Sergey

Сообщение Сергей Ливерко » 24 дек 2006, 21:37

Я вообще никогда не начинаю с вопроса: "Можно ли..."? Сразу говорю "Здравствуйте, я бы хотел оставить жалобу на работу автобусов". Ответ оператора (поскольку я не уточнил, какую именно жалобу): "Да, я вас слушаю". А потом излагаю суть.

Кстати, как-то в 40-м (еще задолго до плакатов с правильными билетами) мне продали коричневый "Минтранс". Я подождал, пока кондуктор пройдет на заднюю площадку, а когда вернулась, остановил и спросил с иронией в голосе: "Скажите, а этот билет - он легальный?", на что получил ответ: "Да, конечно"))) Вот и верь после этого людям...
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 24 дек 2006, 22:19

Ну спасибо. А что насчёт воскресенья - неужели в этот день нигде не возьмут трубку? И кому жаловаться в этот самый "левачный" день?
Phantom

Сообщение Stephan_S » 24 дек 2006, 23:11

Да!!!

Мне тоже попался левак. Тоже на 61-м. Но на другом - его номер АР 105.
Контукторша - толстая "тётя фрося" с двумя подбородками и сиреневыми волосами.
Билеты - Минтранса (!), сиреневые (!!), с номиналом 7 (!!!) рублей.
Stephan_S

Сообщение Йожык » 24 дек 2006, 23:30

Мне сегодня на глаза левака не попадалось. Ехал от родственников в 19:30 примерно ,попался 45-ый, кстати бывший 61_))) билеты были легальные. В Воскресенье скорее всего там просто выходной... и звонить некуда.. Тока если в КРС
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 24 дек 2006, 23:32

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Тока если в КРС
</blockquote>

А разве такая бывает (у нас)?
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 25 дек 2006, 00:19

Должна быть по идее.
Йожык

Сообщение Серега » 25 дек 2006, 08:46

Вчера в 20.00 в 62-м автобусе ао527 кондуктор продавала
левые билеты красного цвета :-(
Серега

Сообщение ОЛег » 25 дек 2006, 10:42

Щас звонил по поводу левака на 69 сначала в парк потом по 33-80-87 какое то контрольно-ревизионное управление как я понял, и там и там приняли к сведению
ОЛег

Сообщение Simargl » 25 дек 2006, 11:46

В субботу (23.12.2006) ездил на автобусах № 38, 40, 52, 37, 43, 2. Во всех перечисленных автобусах продавали "правые" билеты. Я уже начал думать, что с леваком кондукторы "завязали". Домой поехал на 26 автобусе (19:30-19:50 вечера, от Дворца Спорта до Кузнечихи-2). Тетка-кондуктор взяла у меня деньги, дала билет и быстро убежала в конец салона. Билет, естественно, оказался "левым". Когда стало посвободнее и салон стал просматриваться я сел на переднее сиденье, около образца "правого" билета, и стал демонстративно сличать "правый" образец, и ту левоту, что мне продала кондушка. Кондушка это просекла и пулей прибежала в начало автобуса и стала крутиться около меня. Я, естественно, дружелюбно поинтересовался почему мой билет не соответсятвует образцу. Кондушка, не менее дружелюбно, поведала мне, что "правые" билеты кончились, да и вообще они в парк едут. Я спросил - А это официально или как? Кондушка ответила - Нет, но чего уж там...., после чего по пояс залезла в кабину водителя и стала о чем-то там разговаривать.

Выйдя на конечке, я начал демонстративно записывать гос.номер и парковый номер автобуса, а кондушка и водитель с тревогой за мной следили. Думаю, это заставило их понервничать. А сегодня можно позвонить и сообщить куда следует.
Simargl

Сообщение Simargl » 25 дек 2006, 11:48

Да, забыл - номер 26 автобуса с левыми билетами - ар 207. Парковый -73144.
Simargl

Сообщение Phantom » 25 дек 2006, 20:02

<blockquote><b>Simargl писал(а):</b>
Да, забыл - номер 26 автобуса с левыми билетами - ар 207.
Парковый -73144.
</blockquote>

А чего сами не позвоните? 33-80-76 или 32-84-29. А так каждому хватает и своих леваков, чтобы жаловаться, так что уж каждый сам...
Phantom

Сообщение Йожык » 25 дек 2006, 21:24

Phantom, мне звонить просто некогда ,прихожу с работы поздно. в список "левых автобусов" могу добавить 26 ар199, там тоже такое же было.. Заодно и ан129 (216 маршрут)
Йожык

Сообщение Йожык » 25 дек 2006, 22:28

Кстати ,понедельник - тоже день левака
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области