Общественный транспорт

не пора ли все таки перенести???

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

не пора ли все таки перенести???

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 01:36

автовокзал на Лядова на край города?? Или хотя бы наконецто реорганизовать движение около него? Сегодня утром движение по улице Студенческой просто встало намертво... стояли все маршруты, причем выезд с вокзала был перекрыт вообще.. Похоже, что если дело будет идти также, то он просто остановит свою работу вообще...
Йожык

Re: не пора ли все таки перенести???

Сообщение Сергей Ливерко » 23 дек 2006, 09:44

Об этом уже было сказано в "Вестях-Приволжье" 3 дня назад. Перенесут вроде в течение 2007 года, если не ошибаюсь.
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Филатов » 23 дек 2006, 12:22

Пройденый этап. В прошлом году тоже "говорили" что весной 2006года Лядовская автостанция уже начнет свою работу с нового места а это место гдето якобы в Ольгино.
Сергей Филатов

Сообщение smolin » 23 дек 2006, 15:04

А меня напрягает, что до сих пор кассиры работают с билетными ведомостями вручную. При этом получается разделение касс по "направлениям", что приводит к дисбалансу в их работе, а пункт назначения, дату, время отправки и место на билетах пишут поверх напечатанных кассовым аппаратом данных ручкой иногда таким почерком, что очень трудно разобрать.

Нет, что, трудно закупить компьютерную систему, как сделано во всех других городах, в которых мне приходилось покупать билеты на межгород? При этом любая касса сможет осуществлять и текущую, и предварительную продажу на любое направление, и принимать сдаваемые билеты. И сам билет гораздо читабельнее и солиднее выглядит, когда на нём всё напечатано..
smolin

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 16:57

А самое интересное, что когда пассажиры пытаются соблюсти указанный порядок, то им говорят, что теперь можно садится куда угодно. Кстатит в области на некоторых автовокзалах продают хорошо читаемые билеты
Йожык

Сообщение Al » 24 дек 2006, 16:19

<blockquote><b>smolin писал(а):</b>
А меня напрягает, что до сих пор кассиры работают с билетными
ведомостями вручную. При этом получается разделение касс по
"направлениям", что приводит к дисбалансу в их работе
</blockquote>
Где-то году в 96-97, в течение полугода проводился эксперимент по централизованному заполнению ведомостей. То есть, кассир просто принимала деньги и выписывала билет, далее по голосовой связи сообщала оператору информацию для внесения в ведомость. Сразу резко исчезли очереди около билетных касс. Хотя билет стал оформляться чуть дольше(ИМХО процентов на 10-15), но можно было обращаться в любую кассу. Ездил тогда каждую неделю, мне очень нравилась новая система.
Однако, это ОЧЕНЬ не понравилось частникам, которые потеряли возможность "выдергивать" из очереди пассажиров конкретного направления. Очевидно, под влиянием заинтересованных лиц все вернулось на прежнее положение..
Al

Сообщение Йожык » 25 дек 2006, 00:25

Al, они могут это делать на входе к кассам, на платформах и за пределами вокзала, что и делают
Йожык

Сообщение Al » 25 дек 2006, 13:03

Да, но так гораздо проще - не нужно орать "Кто на Арзамас-Шатки?", можно просто подойти к нужной очереди и "вытащить" платежеспособного клиента.
Al

Сообщение nikki » 25 дек 2006, 13:18

А я против переноса автовокзалов. По крайней мере до тех пор, пока до них будет вменяемого общественного транспорта. Единственное, что приемлемо - перенос Канавинской автостанции в район ст. м. Бурнаковская.
nikki

Сообщение Сфинкс » 25 дек 2006, 13:36

Перенос Канавинской А/ст к Бурнаковке +1. Также угрожающе растут утреннние пробки возле а/ст Сенной - пора б ее уже в Печеры.
А насчет пл.Лядова скажу так: переносить надо НЕ РАНЕЕ чем будет внятно сформулировано, как будет окончательно выглядеть транспортная развязка в этом районе. А то боюсь: станцию снесут, а на ее месте сразу фтыкнут новый торговый центер или ишо какой небоскреб.
Сфинкс

Сообщение Йожык » 25 дек 2006, 22:10

Ну не знаю ,на моей памяти пока такого не было, а вот с подходов к АВ - скоко угодно.

nikki, мне просто уже надоедает томится в автобусе, который никак не может подъехать к автовокзалу. Да и уезжать в Арзамас, выезжая 45 минут с на гагарина тоже не охота. Единственный выход - закрывать движение по Студенческой, тогда ещё можно потерпеть годик
Йожык

Сообщение Серега » 26 дек 2006, 08:48

Теперь в Арзамас удобней электричкой, да и быстрее и дешевле,
только редко ходят.
Серега

Сообщение Йожык » 27 дек 2006, 00:03

Быстрее??? Тока если с ОП Гагарина, с Москаря она идет 2 часа 40 минут ,автобус тока 1:50
Йожык

Сообщение Серега » 27 дек 2006, 13:42

Быстрее на электропоезде-экспрессе, то же за 1.50.
Только вот ходят только 2 раза в сутки, причем вечером :-(
Серега

Сообщение nikki » 27 дек 2006, 13:43

<blockquote><b>Серега писал(а):</b>
Только вот ходят только 2 раза в сутки, причем вечером :-(
</blockquote>
В след. году будет пущен утренний Горький - Муром.
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области