Общественный транспорт

АСДУА

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

АСДУА

Сообщение Йожык » 14 дек 2006, 01:37

Похоже что АСДУА, о которой писал Миша в действии... На каждом автобусе появились небольшие коробочки, которые видимо и передают сигнал, а около некоторых остановок, датчики, принимающие его. Так по крайней мере я понимаю эту систему. Эти датчики срабатывают на ходу, когда автобус проезжает мимо их. К примеру, на пл Минина такой датчик стоит над знаком "Подземный переход" около въезда на территорию Кремля. Для того чтобы отметится, водителю необязательно останавливаться на остановке..

Вот пока собсно и все))
Йожык

Re: АСДУА

Сообщение AlBig » 14 дек 2006, 02:25

Йожык, ты об этой системе говришь: <http://www.kbret.ru/prod/0050.htm> ?
AlBig

Сообщение Йожык » 14 дек 2006, 02:48

Видимо да. Только я не знал ,что "Система "Фара-0050" внедряется в г. Н. Новгороде с 2000г на предприятии ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс"." ... Тогда ещё по моему старая работала система
Йожык

Сообщение AlBig » 14 дек 2006, 12:02

Особенно мне понравилось оснащение ЦДС, обратите внимание на супер-ЭВМ, таких монстров я давно не видел <http://www.kbret.ru/prod/ewmasdu.jpg>.
AlBig

Сообщение Bruin » 14 дек 2006, 15:17

Эх, помню, раньше авт.90, чтобы отметиться посредством АСДУ на пл. Минина, аккуратно подъезжал к ней и останавливался для посадки пассажиров всегда в одном месте под датчиком. Соответственно можно было рассчитать это место и встать так, чтобы оказаться прямо напротив открывающейся задней двери, залезть в самый конец пустого салона и спокойно ехать до конечной. ;)
Bruin

Сообщение nikki » 14 дек 2006, 15:36

А на пл. Лядова под висящей табличкой постоянно паркуются машины. Хотя ней явно написано "машины не ставить".
nikki

Сообщение font » 14 дек 2006, 15:40

Если б еще показали где ставить.
font

Сообщение alexkidd » 14 дек 2006, 22:25

где ставить - показано, только мест не хватает.
alexkidd

Сообщение Йожык » 14 дек 2006, 22:57

Зато таких антенн нету на плоащди Советской, где раньше их было аж две
Йожык

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области