Общественный транспорт

Что делать, если... ?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Что делать, если... ?

Сообщение Phantom » 23 ноя 2006, 22:35

Всё больший масштаб у нас в городе принимает продажа левых билетов в автобусах. Об этом неоднократно упоминалось в других темах, и я решил создать отдельную. Мой вопрос: что делать, если вижу кондуктора-левака? Каковы мои действия? Что делали в таких случаях вы, господа, и какие результаты? Просветите, кто чем может!
Что я пробовал.
1) Открыто говорил кондуктору про "левак". Результат - поднятие на смех, втирание с её стороны, что билеты нормальные, только старого образца.
2) Записывал номер машины, время, место и т. д. , потом звонил и сообщал в парк. Результат - вопрос "С чего вы взяли, что билет левый?" и довольно грубый намёк, что не надо больше сюда звонить с этим вопросом.
3) Ездил в парк и показывал билеты. Сказали, что ничего не знают и что в басах таких билетов быть не может.

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Phantom

Re: Что делать, если... ?

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 22:41

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????????</blockquote>

Снимать штаны - и бегать :))) А если серьезно, то ничего не делать. ВПШ обещал установить строгий контроль за автобусами, значит будет. Не такой он человек, чтобы слова на ветер пускать. Вот увидите - за этот холуяж наказание последует обязательно. Причем такое, что зачинщикам мало не покажется. А нам остается лишь набюдать и ждать... Ждать нового года. Сейчас слишком напряженное время - отчеты, бюджеты... власти не до автобусов.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 23 ноя 2006, 22:44

Попробуй звонить не в парк, а в центральню диспетчерскую (тел. 33-80-76) А лучше непосредственно в НПАТ в бухгалтерию или экономический отдел (телефона не знаю). Там левак им напрямую по карману бьет, а в парках - наоборот, нажива служит стимулом кондукторов не увольняться. Если в парках начнут прикрывать леваки, останутся без перонала.

Хотя в среду мне сообщили, что рассматривается вопрос о введении магнитных билетов. Особо подчеркнули что турникетов не будет, ибо это дорого и невыгодно. Не решено правда, будет ли валидатор на стене кабины водителя или останутся кондуктора с переносными считывателями.
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 23 ноя 2006, 22:47

Ну слава богу, оптимисты еще остались:). Молимся, чтобы Грибов не наломал дров до Нового года. А вообще может намекнуть Булавинову о некомпетентности нашего начальника ДТиС и попросить замены личного состава (если мэр и правда не в курсе)? Привести примеры с маршрутами, снятием 8-го троллейбуса и т. д.
Сергей Ливерко

Сообщение Vital » 23 ноя 2006, 22:47

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????????

</blockquote>
заниматься своим делом
В Большом пусть поют, а я буду оперировать, и все, и никакой разрухи (профессор Преображенский)
Vital

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 22:49

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Булавинову о некомпетентности нашего начальника ДТиС и
попросить замены личного состава (если мэр и правда не в</blockquote>

Намекать - не нужно. А вот поставить его в известность о происходящим в городе очень даже стоит. Мэр у нас не такой плохой, как его любят описывать некоторые СМИ.
nikki

Сообщение Математик » 23 ноя 2006, 22:49

Пока я видел контроль только на 45. Причём один раз.
Для нормальной работы кондукторов, нужен постоянный надзор, например, привлекать население.
Математик

Сообщение Математик » 23 ноя 2006, 22:58

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Булавинову о некомпетентности нашего начальника ДТиС и
попросить замены личного состава (если мэр и правда не в</blockquote>

Намекать - не нужно. А вот поставить его в известность о
происходящим в городе очень даже стоит. Мэр у нас не такой
плохой, как его любят описывать некоторые СМИ.

</blockquote>

Ну вот в среду и буду пробиваться сквозь бабусек с протёкшей крышей.
Математик

Сообщение Сергей Ливерко » 23 ноя 2006, 23:04

<blockquote>Мэр у нас не такой плохой, как его любят описывать некоторые СМИ</blockquote>

Вообще говоря, я тоже к этому начинаю приходить. С губернатором конечно у него конфликт, тут уже ничего не попишешь. Просто те грехи, которые я раньше приписывал мэру, оказывается, по большей части висят на Грибове и его конторе.

А вообще, если не знать поднаготную о маршрутках, то из телефонной линии у меня о Грибове сложилось весьма неплохое впечатление. Но видимо внешность бывает обманчива.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 23:08

А вообще, если не знать поднаготную о маршрутках, то из
телефонной линии у меня о Грибове сложилось весьма неплохое</blockquote>

Там еще замы есть.
nikki

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 23:10

<blockquote><b>Математик писал(а):</b>Ну вот в среду и буду пробиваться сквозь бабусек с протёкшейкрышей.</blockquote>

Может флэш-моб устроим? Я тоже буду звонить, но скорее всего бесполеззно - очень короткие гудки, что на языке нашей АТС означает "not connected".

А может кто скажет как с сотового на этот номер звонить? В гарячу линию я тоже с сотового звонил...
nikki

Сообщение Математик » 23 ноя 2006, 23:20

У меня на такие номера только с TELE2 получалось звонить. Плата 15 р/м
Математик

Сообщение Neofit » 23 ноя 2006, 23:50

<blockquote><b>Математик писал(а):</b>
привлекать население.</blockquote>А вот на этот счёт я уже высказывался. Если будут пересадочные билеты, то такое "привлечение" произойдёт само собой.
Neofit

Сообщение Йожык » 23 ноя 2006, 23:55

Математик, я контроль вижу тока в области.. и в электирчках))
Йожык

Сообщение Йожык » 23 ноя 2006, 23:55

Математик, я контроль вижу тока в области.. и в электричках))
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области