Общественный транспорт

Сколько у нас "воздуховозов"?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Сколько у нас "воздуховозов"?

Сообщение Phantom » 10 ноя 2006, 21:03

С тех пор как купили новые автобусы я каждый день с болью в сердце отмечаю, что народ по-прежнему лезет в и без того переполненные маршрутки, а почти все автобусы занимаются "перевозкой воздуха", т. е. ходят пустыми. 10, 30, 19, 46, 69, 49, 27, 28, 3, 9, 37 - и это далеко не полный перечень маршрутов, которые даже в часы "пик" редко бывают заполнены. Тогда вопрос: зачем тратили такие огромные средства на покупку автобусов, если их пускают так, что они никому кроме льготников не нужны? А частники на своих маршрутках продолжают жировать на огромных прибылях? Кому стало лучше?
P. S. А на автобусах ещё и билеты постоянно "левые"...

Отправка отредактированного (10-11-06 20:07)
Phantom

Re: Сколько у нас "воздуховозов"?

Сообщение nikki » 10 ноя 2006, 21:14

Ну из этого списка я бы исключил 3й маршрут. А добавил бы 35 и 8.

На вопрос "почему" отвечу, что так удобно коммерческим автобусам. Возможно ставится задача "провалить" автобусы, чтобы следующей закупки автобусов просто не было. "Если народ в них не ездит, то зачем их покупать". Видимо для этого и делается.
nikki

Сообщение alexkidd » 10 ноя 2006, 21:26

ну насчет 49-го автобуса вы приврали. его уже давно нет.
3 не ходит пустая. 69-й тоже заполнен.
alexkidd

Сообщение МАЕ » 10 ноя 2006, 21:30

Да да еще 11 забыли упомянуть есть таких пара на автозаводе.
МАЕ

Сообщение Михаил А » 10 ноя 2006, 22:25

Сегодня видел 56, почти пустой. В нём ехало человек 8.
Михаил А

Сообщение Храмов Дмитрий » 10 ноя 2006, 22:28

Это потому что народ у нас тупой. Им видите ли удобнее на маршрутке доехать, на этой раздолбайке гребанной,блин...
Храмов Дмитрий

ктстати про левые билеты

Сообщение Sergey » 10 ноя 2006, 23:05

За последние дни статистика такая - со вторника по пятнику на автобусе проехал 24 раза. Из полученных билеов автобусов НПАП-1 левых билетов 0, легальных 23.
из НПАП-7(26 маршрут) из 1 поездки 1 левый билет. А о чем-то ведь это говорит :-)
Sergey

Сообщение Phantom » 10 ноя 2006, 23:07

Да, извиняюсь, с 49-м опечатка. А 69-й никогда не был заполнен, по-моему. Ещё добавляю 51-й и 15-й.
Phantom

Сообщение Phantom » 10 ноя 2006, 23:08

Разве я забыл упомянуть 56-й? Ну, не мудрено, у нас почти все новые автобусы - воздуховозы, все не перечислишь! А недавно их ряды опять пополнились. Каким вы думаете? Правильно, 45-м.

Отправка отредактированного (10-11-06 22:15)
Phantom

Re: ктстати про левые билеты

Сообщение Phantom » 10 ноя 2006, 23:10

Я постоянно езжу на 61-м.
1) Кондукторов вижу очень редко
2) Водила или продаёт левак или вообще не даёт билетов

61-й из 7-го парка

А мой знакомый недавно рассказывал, что ему продали левый билет, где было написано "город Москва"! Уже и не скрывают, что левак продают!

Отправка отредактированного (10-11-06 22:16)
Phantom

Сообщение Phantom » 10 ноя 2006, 23:11

Читаешь мои мысли. Я думаю точь-в-точь также. И ненавижу маршрутки.
Phantom

Сообщение ORPHAN » 10 ноя 2006, 23:16

Ага, да ещё привычка на сигнал к водителю нажимать, как будто в маршрутке едут!? Нет, ну я понимаю, если автобус набитый до не хочу, сам водила говорит, чтобы нажимали, кому надо выходить... но когда автобус пустой, зачем жать, автобус везде остановится - не маршрутка!
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 10 ноя 2006, 23:20

P.S. Особенно с утра просят сигналить, когда около остановок толпится куча людей, и иногда мимо проскакивает автобус, не останавливаясь!
ORPHAN

Re: ктстати про левые билеты

Сообщение ORPHAN » 10 ноя 2006, 23:25

Там ещё и цена была - 7 руб. Не поймёшь ничего, какой-то гибридный билет... (см. статью про признаки "левых" билетов)
Но, ясно, что не настоящий!
ORPHAN

Сообщение nikki » 10 ноя 2006, 23:43

А это уже по Павлову... во всех нормальных городах, когда спрашиваешь куда прехать тебе скажут "садитесь на автобус или троллейбус" и только в нашем "садитесь на маршрутку".
Я уже рассказывал, как я в Ярославле выснял что из маршруток у них идет от ДЖД до пл. Волкова... никто на остановке ничего внятного не сказал, сказали жди автобуса. Так что вот так грустно все.
Только в сравнении можно понять весь идиотизм общественного транспорта НН.
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области