Общественный транспорт

Из Перми

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Из Перми

Сообщение nikki » 05 ноя 2006, 12:00

В целом транспорт радует. Много автобусов Мерсы, Маны, Икары с гармонями, видел ЛИАЗ677, и пазик. Маршрутки - козели по 10 руб, автобусы - 6 руб. Время работы до 0.00 и даже ппозже.
Вернусь-напишу подробнее :)
nikki

Re: Из Перми

Сообщение Михаил А » 05 ноя 2006, 23:51

Фотки, надеюсь, будут? :)
Михаил А

Сообщение triangel » 06 ноя 2006, 00:51

В общем, план Рафаэля в действии.. Интересно, каков возраст сих икароф, маноф и мерсоф?
triangel

Сообщение Кисолог » 06 ноя 2006, 10:07

Я там каждый год бываю.. закупки проводятся ежегодно, это в какой-то местной газете писали.. Что касается возраста МАНов из муниципальных автопредприятий, то на глазок прикинув, скажу, что у нас в РФ они года с 1995-1997 эксплуатируются (ну, помните, у нас Немцов примерно в то же время закупился)..в них даж КОМПОСТЕРЫ есть...обслуживают они немного соцмаршрутов, а также маршрутки (67т, 8т, 10т и т.д). Интересен тот факт, что частников ЗАСТАВИЛИ работать на соцмаршрутах, заявив, что, мол, не хочешь работать, клади лицензию на стол, другие захотят! (сам ездил на частных МАНах, обслуживающих соцмаршруты - 4,5,8,25,40 и т.д.) В некоторых районах города (например, Кислотные Дачи), процветают ТАЗики, вероятно потому. что там не очень большой пассажиропоток.. кстати, такой факт, что маршруты Козелей как правило, проложены так, что автобусной альтернативы нет..Тот же 26т - лучше ехать без пересадки за 10 руб, потому что иначе с пересадкой ты потеряешь 12.. Проездные на автобус действительны и в маршрутке, причем в таком разе ты едешь за 3 рубля, а не за 6! вроде как это правило действовало и нынешним летом...(то же, для обладателей студенческих и ученических проездных).
Трампарк города представлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КТМами, в основном КТМ5 (за которыми ухаживают, у нас так только КВРенные автозаводские выглядят), КТМ8, в прошлом году прислали пток КТМ-19..
Тролли всякие, есть и АКСМ, и БТЗ, много-много ЗИУ...
Ну, думаю, достаточно, еще ведь Никки будет рассказывать, так что передаю слово ему..

Отправка отредактированного (06-11-06 09:07)
Кисолог

Сообщение nikki » 06 ноя 2006, 13:18

Ну собственно Кисолог все сказал. Особенно понравилось зачотное название Кислотные Дачи.

Добавлю, что Пермь представляет собой рай для автобусных фанатов - там, похоже, есть все что может быть из автобусов. В т.ч. Икарусы с модифицированной мордой, я таких нигде не видел.
Тролли - один раз заметил что-то с гармонью, похоже импортное.

Из трамваев больше всего поразило то, что КТМ5 там ездят практически бесшумно, ну и нтервалы вполне приемлемые. Не нужно ждать трамвая по 10-15 минут, как у нас даже вечером.
Да, кстати общественный транспорт там работает до 0 часов, отдельные маршруты ходят позже, некоторые заканчивают раньше.
Я думаю, нашему транпортному руководству есть чему поучиться....

Вообще меня удивило то, чтов таком сильно тянутом городе нет метро, либо скоростного трамвая. До некоторых районов города можно ехать больше часа. Зато есть "городская электричка".

PS. Ждите фоток :)
nikki

Сообщение nikki » 06 ноя 2006, 13:23

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Интересно, каков возраст сих икароф, маноф и мерсоф?</blockquote>

От очень старых до очень новых. Что наглядно показывает, что все эти годы город не бил баклуши,

Кстати, забыл добавить, что практически на всех остановках висят таблички с расписаниями (интервалами) автобусов. Я думаю, Грибову бы можно было многому поучиться.
nikki

Сообщение triangel » 06 ноя 2006, 13:40

Ну у нас тоже висят такие таблички. У Дворца Спорта по сей день висит расписание 72 ещё до его закрытия написанное))

На Бору похоже тоже частники обслуживают соц.маршруты, к примеру 7 маршрут. В Арзамасе тоже что-то вроде частника бегает по 4 и 8 маршрутам. У нас тоже могли бы такое сделать если бы в лицензию включили обязательство взять на себя 1 или 2 соцмаршрута
triangel

Сообщение Кисолог » 06 ноя 2006, 14:02

Тролль с гармонью, это Граф Унд Штифт, нечто из Австрии, сделано вроде как по МАНовской лицензии..по крайней мере, их автобусы ничем от МАНов не отличаются, а тролли, это те ж автобусы, только с рогами:))..
Икарусы с модиф. мордой пришли в город толи в 2000, то ли в 2001 годах, уже при мне, так сказать..И еще - было очень много гармошек, но их в прошлом году переработали на двухдверные Икарусы, вроде модели 255 (если не ошибаюсь), ну , у нас такие из Германии приходили.. А в основном порезали..
Насчет интервалов трамов.. ну, когда как.. 13й, например, почти раритетный, можно минут по 30-40 ждать, да и 1й с 7м тож когда как.. то раз в 7-10 минут, то по 40 мин. не дождешься..
Кисолог

Сообщение nikki » 06 ноя 2006, 14:07

<blockquote> да и 1й с 7м тож когда как.. то раз в 7-10 минут, то по 40 мин. не дождешься..</blockquote>

В пробках наверное стоят. А в 23.00 в кольце у вокзала идут с интервалом 2-5 минут (правда там несколько маршрутов).
nikki

Сообщение triangel » 06 ноя 2006, 14:07

Кисолог, а ты что из Перми?
triangel

Сообщение Кисолог » 06 ноя 2006, 14:27

Даже так??? ну там 4,5,7,9...и 1й трампарк неподалеку, мож они сразу в парк? просто я в такое время обычно в здании вокзала сижу..если и бываю рядом 9жду поезда).. Вот последний 1т (маршрутка-MAN) в м/р Садовый идет точно в 22-40.. потому, что на подходе к Садовому он в 23-10.. это я точно знаю, замерял три дня кряду с часами в руках..:))и интервал этого автобуса (не поворачивается язык маршруткой назвать) составляет 7-9 минут, иногда даже чаще! представляете?!! Нет, у нас такое если и было, то при совдепе...
Кисолог

Сообщение Кисолог » 06 ноя 2006, 14:27

Нет, я туда каждый год на сессию на 2 месяца езжу, вот уже 5 лет..
Кисолог

Сообщение triangel » 06 ноя 2006, 14:32

Надо бы тоже куда-нито съездить.... кстати скока там всего маршрутов?
triangel

Сообщение nikki » 06 ноя 2006, 14:33

<blockquote>ну там 4,5,7,9...и 1й трампарк неподалеку, мож они сразу в парк?</blockquote>

Да не, с народом уезжают :) Кстати был удивлен тем, что автобусы в 22 часа идут заполнеными.
nikki

Сообщение triangel » 06 ноя 2006, 14:35

Так иначе бы они и не ходили, если бы заполненными не были
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области