Общественный транспорт

Департамент транспорта подставляет Шанцева?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Департамент транспорта подставляет Шанцева?

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 09:44

Иначе происходящее в городе я назвать не могу. До безобразия усиляются внутрирайонные и "социальные" маршруты, достаточно неплохо ходят маршруты на которых нет аналогов в виде маршруток.

Т.е. обещаная Шанцевым транспортная реформа полностью провалена - большая часть автобусов работает на внутрирайонных маршрутах и создает иллюзию хорошей работы автобусов. А люди по-прежнему давятся в маршрутках.

Навеяло все это сегодняшним утренним стоянием на остановке когда за 5 минут ожидания подошло 4 автобуса 2 10х и 2 56х, 90 и 51, 9 не было ни одного. Вчера был аналогичный случай.
Почти все автобусы уже в городе, однако самые нагруженные маршруты до сих пор не запущены и скорее всего не будут запущены.

Имеются сведения, что оставшиеся машины пустят на "открытие" 45го маршрута. Все остальные маршруты останутся без изменений.
nikki

Re: Департамент транспорта подставляет Шанцева?

Сообщение yurka52rus » 26 окт 2006, 11:22

Боже мой, что значит 'подставляет'?
думаю, никто никого не подставляет, просто всем, я извиняюсь, нас*ать.
нате вам автобусы, целых 400 штук. ах, не нравятся маршруты? не хотите ездить? ну и хрен с вами, не ездите
yurka52rus

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 11:31

Нет, это сделано специально. Сомневаюсь, что в ДТиС не знают, какие у них самые нагруженные маршруты (читайц - денежные). И все это делалось неспроста.
Самое простое, что напрашивается - это владельцы маршруточных такси пролоббировали подобную схему насыщения маршрутов. И действительно, кому помешают 9 автобусов на 90м маршруте или 4 на 52?
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 26 окт 2006, 14:44

На самом деле, для внутрирайоннных маршрутов нужно использовать локальный электротранспорт, типа тролля. А так у нас им пассажиров не хватает и автобусы не там где надо.
Den_Megavolt

Сообщение Сергей Ливерко » 26 окт 2006, 16:57

Насчет подставы - полностью согласен.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 26 окт 2006, 17:23

nikki, у меня складывается ощущение что 51, 90 и 9 не ходят тока в Сормовской части, обеъжая её. Вот данные по площади Советской.\

51 маршрут сегодня 8:40, 8:46, 8:55, 9:04, 9:11, 9:19 далее не смотрел ,потому что на 9:19 я уехал. Навстречу попалось ещё около 6 автобусов. По 90 и 9 картина тоже неплохая, ну тока 9 ходит реже..
Йожык

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 17:36

Я не могу согласиться с этими данными, ибо у меня карина прямо противоположная. Да и товарищ, который каждый день ездит до Дворца Спорта из Сормова плюется на эти 51. Вероятно, они работают на маршруте в определенные часы, т.к в 8.50 - 9.00 их уже нет, вечером, после 19.00 их тоже нет.
В Сормове достаточно хорошо ходит "трешница" (вспоминаем, что у нее нет конкурентов в виде маршруточных такси). 90 ходит чуть лучше, чем 51, но в отличие от "двухминутных" 10 и 56, 90 идет в состоянии "жоп из форточек". Я в него, обычно, не сажусь предпочитая трамвай.

"Девятка" ходит так как и ходила с интервалом 15-20 минут и реже. Но маршрутом через мещеру жителям сормова она бесполезна. Вот если бы ее через "метро" пустить и сразу на мост, тогда да.

9 вообще практически нет
nikki

Сообщение Йожык » 26 окт 2006, 17:41

Ая те про что?? См верзнее сообщение... в верхней части города 51 ЕСТЬ!!! и очень хорошо, я на нем езжу и утром до 10 утра и с 18-20 часов.. Ходит просто отлично.. пусть твой друг переедет на площадь Советскую и сам в этом убедится
Йожык

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 17:45

А никто и не говорил, что его нет. Просто его работу иначе как отвратительной назвать нельзя.
nikki

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 17:49

Я не понимаю, зачем ты <b>один</b> всех пытешься убедить, в том, что все хорошо? Если у вас в Кузнчихи транспорт ходит хорошо (кстати, я этого не сильно заметил недели две назад стоя в 22.00 в IV мр-не в ожидании чего-либо в центр, либо до московского, уехав в результате на дежурном(!) трамвае) то это не означает, что во всем городе хорошо. Есть не более 10 маршрутов которые работают сносно, но даже и их работу нельзя назвать хорошей ну никак нельзя.
nikki

Сообщение Vital » 26 окт 2006, 17:50

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Нет, это сделано специально.
</blockquote>
утверждение такое же не терпящее возражений, как и то, к которому относилось. и на таком же пустом месте.

хватит уже искать заговоры, не лезьте в политику, это не наше дело, лучше заняться сбором фактической информацией о транспорте, вот в этом деле лучше нас никто не справится.
пишите письма
Vital

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 18:01

<blockquote>утверждение такое же не терпящее возражений, как и то, к которому относилось. и на таком же пустом месте.</blockquote>

Начну с обратного. Письмо мы для этого и писали.
Что касается моих утверждений, то они совсем не беспочвенны. Мало того в определенных случаях это не скрывается.

Определенные действия проведенные городом были инициированы и пролоббированы определенной группой людей, имеющих отношение к городскому транспорту. В других кругах, имеющих отношение к транспорту говорят это не особо скрывая.
nikki

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 18:04

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>утверждение такое же не терпящее возражений, как и то, к которому относилось. и на таком же пустом месте.</blockquote>

Кстати говоря, не вижу особых возражений к моей реплике. Они это делали неспециально, кидая игральные кости и выписывая номера точечек? "Ой, а мы и не специально, у нас случайно вышло..."
Понятно, что это делалось из каких-то соображений. Из каких - мне неясно. Однако даже слепому видно, что большие автобусы хорошо ходят там, где нет серьезных частников.
nikki

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 18:22

И не нужно в моих словах искать какой-либо подоплеки, мне было обещано, что с приходом автобусов все будут ездить в них, а ПАЗики исчезнут. Так почему не так? Автобусы, насколько мне известно, почти все в городе. Каждое утро я вижу на остановке пустые 10 и 56 и переполненные маршрутки, почему? Неужели народ выбирает "быстрые" и "комфортабельные" ПАЗики?
nikki

Сообщение nikki » 26 окт 2006, 18:25

Кстати, с приходом новых автобусов у меня была тайная надежда, что частники лишатся сверприбылей и начнут зарабатывать деньги не только снятием сливок в часы пик, но и рационально подходить к работе в другое время суток. Например после 21.00. Увы, надежды не оправдались, и, кажется, коммерческие маршрутки стали ходить еще хуже :(((
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области