Общественный транспорт

А куда девается транспорт в час-пик?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

А куда девается транспорт в час-пик?

Сообщение yurka52rus » 23 окт 2006, 08:29

Ужасно интересует сабж.?Тема такая: я работаю до 16:30, после окончания раб.дня галопом бегу на Мызу. Примерно в 16:45 я на остановке. Транспорта - выше крыши (я живу на Бекетовке).
Трамваи, 16 и 21 троллейбусы, обязательно несколько автобусов. Короче, кайф сплошной до дома ехать. Больше 5 минут не стою.
Но. Стоит чуть задержаться на работе и выйти на остановку, допустим, в 17:00, уехать становится нельзя. Транспорт не то что бы забит, его просто нет. Минут через 15 приползёт трамвай, за ним - возможно! - 72-й автобус, забитый, конечно, до предела. В общем, до дома едешь не 20-25 минут, как обычно, а едва ли не час.?отчего же так происходит? куда девается транспорт в час-пик?
yurka52rus

Re: А куда девается транспорт в час-пик?

Сообщение Сфинкс » 23 окт 2006, 12:15

Его съедает Медвед!

А если серьезно - аналогичная фигня, только дело происходит в Верх.Печерах, а час пик приходится на примерно 18-00.
Сфинкс

Re: ответы

Сообщение nikki » 23 окт 2006, 12:37

Наш город в недавнем прошлом был закрытым рабочим городом, где большая часть населения работала на заводах. Конец первой смены на заводе был ориентировочно в 16 часов вечера. Несмотря на то, что большинство заводов стоит не всегда набирая рабочих и на первую смену, наш общественный транспорт возит народ "с завода и на завод". Прошло 15 лет, однко нашим чудо-руководителям не пришло в голову пересчитать пассажиропотоки.
nikki

Сообщение triangel » 23 окт 2006, 19:45

Юрка52рус, ВРЁЖжжж .Я живу почти там же, и в тех краях бываю и в более позднее время. Действительно, транспорт забитый, но он ЕСТЬ! Трамваи - транспорт ненадежный, как я уже говорил. а вот 16 тролль в это время ещё активно ходит. Что до 21 тролля ,с ним сложнее. В это время первая смена уже кончается, а вот пускают ли вторую - не понятно.
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 23 окт 2006, 20:47

Эл. транспорт подвержен пробкам, а вот автобусы ... Когда нетак давно таскали новые троли то примерно около 18 часов заехали на бензоправку (ту что около бывшего первого автобусного) а там более 20 автобусов в очереди. Посути там две дизельные колонки но для автобусов выделена одна, вторая для КАМАЗОВ и прочих дизелей. Так вот автобусники заправляются по ЛУКОЙЛовским пластиковым карточкам (а таких заправок где заправляют по этим карточкам по городу со слов водителей якобы всего пять) за смену теряют минут по сорок рабочего времени это вместо работы на линии. Получается что по графику заправлятся они должны в час пик но простои в очереди в расчет неберутся, вот и отдуваются опять пассажиры.
Сергей Филатов

Сообщение yurka52rus » 23 окт 2006, 21:28

triangel, сам врёж. Я не из тех, кто говорит просто чтобы что-нибудь сказать. Говорю о том, что испытываю на своей шкуре примерно раз в две недели (когда задерживаюсь на работе)
yurka52rus

Сообщение alexkidd » 23 окт 2006, 21:31

ВП. 18.00. Уходит 61-й. следующий в 18.25. иногда в 18.15 приходит 24-ка. хренова!!
а сегодня уехал на 24-ке в 19.15. ехал экспрессом - была одна остановка в районе ул.Усилова - выпустили бабульку.
alexkidd

Сообщение triangel » 24 окт 2006, 23:24

yurka52rus, значит просто зеваеш много. Вообще Мыза гиблое место, там нужный бас может запросто проскочить и не заметиш. Но транспорт там работает неплохо. 37 маршрут работает стабильно, 72 тоже. Фишка в том, что на 72 всего 8 машин, из них на линии одномоментно находится 5-6 машин, остальные могут либо покуривать на конечках в ожидании времени вылета, либо на заправке, и вообще у водителей может быть заслуженный обед в это время. Кроме того, на участке от МЫЗЫ до Ларина традиционные вечерние пробки ну и тп.

По поводу троллейбусов. 21, как я уже сказал, в это время работает нестабильно, по моим наблюдениям там может быть максимум 3 машины ,согласись для маршрута в 1 час 40 минут маловато. 16 ходит стабильнее, ибо он разрывный, интервал там от 20 минут. Кстати в это время можно поймать и 13 тролль, рвущийся в парк.

Трамы сейчас страдают по двум причинам. Первая - это аварийность как на бекетовке, так и на пути по дороге к Мызе. Вторая - это установка плит между рельсами на Бекетовке. Сейчас между рельсами на проезжей части ямы, и транспорт проезжает их в районе Нартова крайней медленно, трамам приходится ждать, когда они все проедут
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области