Сегодня на работу с приключениями добирался. На "Детском мире" жду 66-го. Подъезжает. Встаёт почему-то далеко от обочины. В метре - полутора. Сзади пристраивается маршрутка. На неё внимания не обращаю, захожу. Вижу вдоль автобуса по дороге чья-то лысая голова проплывает. Потом слышу как по боковому стеклу кабины кто-то долбит. В этот момент автобус трогается, раздаются матюки нашего водителя из которых понимаю, что конфликт тянется не первую остановку. Этот лысый у$бан (sorry, не удержался) бежит в свой пазик. Ладно, дальше едем нормально, на остановках тоже встаём как обычно. На "желдор больнице" останавливаемся и через несколько сек слышно как по заднице автобуса кто-то стучит. Короче оказалось, что разбил он задний фонарь. И смылся. Автобус встал, всех выпустили, вызвали ментов. Я как добропорядочный гражданин записался в свидетели. И ещё парень какой-то. Правда я номер маршрутки не видел Но водилу опознаю. Следующий 66-й подкатил быстро.
Offtop: настроение мне поднял другой водила. На Литвинова пересаживаюсь на 61-й. Как обычно кондуктора нет, информатор не работает. Поднимаемся наверх по зеленскому, поворачиваем на Минина. Тут водила берёт микрофон и объявляет: "Потихоньку подгребаем на Минина". На самой остановке уже было трогаемся, но тут на горизонте появляется бабка, которая бежит переваливаясь с боку на бок. Подбегает к двери. Водила: "Побыстрее грузимся в автобус. Вот, вооот, молодец". Двери закрываем, уезжаем. Улыбнуло. Дальше остановки объвлял.