Общественный транспорт

из Владимира

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

из Владимира

Сообщение nikki » 14 окт 2006, 18:02

Приятно прогуляться рано утром по городу. Походили по центру, сходили к Золотым Воротам. Особенно порадовал транспорт (для Йожыга) - тролли в центре ходят с интервалом 30 секунд, в районе ЗВ из-за разворота троллей - троллейбусная пробка. Кто-то писал, что троллейбус во Владимире переживает не лучшие времена.. Интересно, что тогда за времена у нас в городе?
Автобусы. Все автобусы - большие МАНы и Мерседесы. ПАЗиков очень мало.

Опять стало стыдно за наш транспорт.

PS. Ну и наговорили здесь за два дня :-|
nikki

Re: из Владимира

Сообщение Кисолог » 14 окт 2006, 18:25

Во, точно как в Перми!!! только там с троллями похуже несмотря на то, что ежегодно новые покупаются.. Например, 8, 11 и 13 работают отвратно и интервалом 35-35 минут.. с другой стороны они дублируются этими же МАНами..
Кисолог

Сообщение Sergey » 14 окт 2006, 20:48

Там транспорт по-другому организлован, схема там проще. Ты там туристом был? Я там какое-то время жил, как-никак.
Так может ты обратил внимание. если тебя там покатали по городу. Там есть несколько основных дорог - одна - шоссе в Москву, другая - в Нижний. в районе Вечного огня - поворот на "Факел". Собственно всё, это практически все автобусные дороги. Ну ещё подвозные на них с пары окраин. Как тут не захватить рынок? К тому же, автобусы ведь частные! Принадлежащие группе компаний "Владавтолинии". Собственно, конкурировать по сути не с кем, ходят неторопясь... не лучшее впечатление для привыкших передвигаться быстро по городу с населением 1,5-2 миллиона человек. Во Владимире 360 тыс. чел.
Троллейбус во Владимире - социальный транспорт. Покрывает весь город, там нет переездов, потому что дорожная сеть - это дорога НН-МСК, не больше. Не то что у нас. Уж я, как сормович, знаю что такое переезды :-)
Sergey

Сообщение nikki » 14 окт 2006, 23:13

<blockquote><b>Sergey писал(а):</b>
Там транспорт по-другому организлован, схема там проще. Ты там
туристом был? </blockquote>

Мы там были проездом в Туму. На что я хочу обратить внимание - транспорт во Владимире, каким бы он ни был, развивается. У нас же транспорт - "остатки былой роскоши". И никто им не занимается.

Кстати, троллейбусная линия за Клязьму - не знаю как там район называется - снята.
nikki

Сообщение Sergey » 15 окт 2006, 10:51

Как то ни странно, я вообще не помню, тобы туда троллейбусы ходили :-) видимо их и раньше было очень немного.
А в чем такое сильно заметное развитие?
Да, в этом году там купили 3 низкопольных МАЗа. Но по-моему их не очень-то заметно.
В прошлом году обновили серьезныу часть троллейбусного парка.
Вроде всё.
Да, что у них на самом деле удобно и чему нашим бы поучиться. На каждом автобусе(а они чатные) написан на стеклах крупно номер(не знаю, может гаражный или какой ещё код). Внутри салона - телефон, по которому можно позвонить и пожаловаться на этот номер. У нас неизвестно куда звонить и номер на порядок длиннее.
Sergey

Сообщение Vital » 15 окт 2006, 11:12

ну ребята, ну города же по размерам не сравнить!
совсем другие потоки транспортные
сравнивайте например с казанью
Vital

Сообщение nikki » 15 окт 2006, 12:31

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
ну ребята, ну города же по размерам не сравнить!
совсем другие потоки транспортные
сравнивайте например с казанью</blockquote>

А почему бы и не сравнить? Почему в депрессивном Владимире 15 лет транспорт развивался, а у нас об этом вспоминли полгода назад?
nikki

Сообщение nikki » 15 окт 2006, 12:32

<blockquote>А в чем такое сильно заметное развитие? </blockquote>

Именно в том, что за транспортом следили, постоянно велась закупка машин...
nikki

Сообщение Sergey » 15 окт 2006, 20:11

А инфраструктура? Заметил, что ни на одной остановке не написано названия? Гостям города оооочень удобно передвигаться, по себе знаю. Автоинформаторов в автобусах нет.
Sergey

Сообщение Йожык » 15 окт 2006, 21:17

Спыцом для ныккы ат Йожыга:

про Владимир я уже давно писал их успехи объясняются очень просто - они умудрились выиграть за счет монетизации льгот, отремонтировали весь свой ПС, уменьшили интервалы, купили новый транспорт. Об этом уже год назад рассказывали и это не новость. Для сравнения в Арзамасе скотовозки ходят и через 20 секунд, а через полчаса интервалы во все 40 минут..
Йожык

Сообщение nikki » 16 окт 2006, 08:27

Так вот и в чем весь фикус - депрессивный Владимир смог это сделать, а "третья столица" - нет :( Увы!
nikki

Сообщение triangel » 16 окт 2006, 23:17

Ну там и пенсы не стояли с лозунгами "даешь партбилеты"
triangel

Сообщение Sergey » 16 окт 2006, 23:25

Да кстати, непонятно почему.
Спокойно согласились на предложенные условия. и всё... у нас более наглые что ли? Пенсии одинаковые....
Кстати, местный изврат. Проезд в ближайщее время будет стоить 7 руб. 25 копеек. Оригинально?
Sergey

Сообщение triangel » 16 окт 2006, 23:31

Ладно ещё не 99 копеек, как в Перекрестке. "Девушка, вы мне копейку сдачи не сдадите??" Впрочем ладно. Кстати Владимир в этом году одного тролля точно лишился по причине пожара. и между прочим трамов там нет, насколько я знаю
triangel

Сообщение nikki » 17 окт 2006, 10:14

Там война идет на самом деле. Частники требовали повышения проезда с 7, то ли до 8 то ли до 9 руб, ну и местная власть пошла с ними на конфликт, однако позже удовлетворила требования и сделала проезд 7.25. На тр.ру писали об этом.
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области