Общественный транспорт

Видеокамера у Молитовского моста

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Видеокамера у Молитовского моста

Сообщение Сергей Ливерко » 21 сен 2006, 17:50

На выезде с Молтивоского моста в нагорную часть на фонарном столбе справа (перед стеллой Советского района) висит видеокамеры, нацеленная на дорогу. Зачем она там нужна и чему обусловлено имеено это место ее остановки и почему в других местах таких камер нет?
Сергей Ливерко

Re: Видеокамера у Молитовского моста

Сообщение nikki » 21 сен 2006, 18:09

В советское время в разных частях города были развешены эти камеры в ключевых точках - на площадях, мостах, тоннелях. Один из способов борьбы с криминалом. Не прижилось.
Так же как и мигалки на ОТ.
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 21 сен 2006, 18:21

На Нартова че то подобное на остановке 28 и 62.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 21 сен 2006, 20:52

И на Зеленском съезде
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 21 сен 2006, 22:19

Камера там явно не советского образца, да и- год назад ее вроде не было. А идея борьбы с криминалом этим методом абсурдна, ибо он (криминал) обычно совершается на на главной площади и перед Кремлем (городская администрация не в счет), а в темных и малолюдных закоулочках.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 21 сен 2006, 22:21

Там это где?? На Зеленском съезде?? Она там ещё с конца 90-ых висит это точно, а вот была ли раньше.ю не помню
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 21 сен 2006, 22:21

Я вроде тему открыл по Молитвоскому мосту, т. е. по Окскому сезду. Да и не на съезде она висит, а прямо у моста.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 21 сен 2006, 22:28

Ну там я камеры не видел, может и есть.. верю на слово
triangel

Сообщение Timiryak » 22 сен 2006, 06:56

Возможно, это компоненты системы "Поток", которая должна отслеживать все номера проходящих мимо автомобилей путем фотографирования, последующего раскодирования и проверки по базе на предмет подозрения в терроризме, угона, неуплаты штрафов и т. п. Хотя вообще-то в "Потоке" завязаны и обычные "Газели" с камерами на крыше, которые иногда подгоняют к тому же Молитовскому мосту со стороны Комсы
Timiryak

Сообщение Сергей Ливерко » 22 сен 2006, 11:46

Да, да, милицейскую газель с камерами я там тоже несколько раз видел. Иногда такая газель стоит и на пр. Ленина между Северной и Комсомольской проходными Автозавода.
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 03 окт 2006, 12:00

А это еще что за чудо-юдо такое?

<http://b.foto.radikal.ru/0610/576b5aff51a2.jpg>

Отправка отредактированного (03-10-06 12:58)
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 09 окт 2006, 01:44

Видимо тоже видеокамера, но я бы хотел повернуть разговор в другое русло
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 09 окт 2006, 14:55

В какое именно?
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 09 окт 2006, 23:03

В то, что в наши дни такие видеокамеры неплохо было бы разместить на каждом перекрестке для слежения за автоуродами ибо их сейчас столько ,что почти везде на перекрстках творится какая то анархия. Не в обиду будет сказано тем из нас, кто за рулем, но шоферы как дети - пока рядом не стоит строгий дятька с ремнем в руках, все будет делать по своему
Йожык

Сообщение Vital » 10 окт 2006, 00:26

ответ только один: пропускная способность дорог исчерпана.
никто не поедет специально по обочине, если есть свободная полоса
шофёры не как дети, им надо выполнить работу. бензин выдаётся по километражу на счётчике. а в путёвке пишется маршрут следования. с шофёра спросят: а почему ты проехал 90 км, а сжёг бензина на 150? значит, ты либо отлил себе либо заезжал к тёще на блины. недостачу компенсируют из его зарплаты.
шеф не будет слушать сказки про пробки, даже не задумается, он будет видеть документы.
этому я сам был свиделем, на одной из моих бывших работ. сам подписывал путёвки водителям, записывая километраж со счётчика и проверяя маршрут. они сами умоляли проверить всё досконально и подписать. потом бывали разборки с начальником гаража, где мы были и почему сожгли столько бензина.
поэтому шофёр не будет стоять в пробке, у него тоже голодные дети
Vital

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области