Общественный транспорт

Трам.пути

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Трам.пути

Сообщение Den_Megavolt » 20 сен 2006, 01:09

Наблюдал да ремонтом на ул.Окт.Революции..видимо та выделенка, которая там была от управления ГЖД до поворота у ДК Ленина скоро не будет таковой..так тоже плитку в пути укладывают..так у нас везде совмещенки будут...грустно..
Den_Megavolt

Re: Трам.пути

Сообщение triangel » 20 сен 2006, 16:34

Дэн, не знаю разрешит ли мне Сергей Филатов сказать то что он мне сказал и скажет ли сам.. но если мы тебе скажем то что знаем, боюсь ты повесишься(((

Насчет выделенки скажу так.. Посередине проезжей части выделенка все равно не так хороша. дело в том, что движению трамов могут помешать машины, стоящие слишком близко к рельсам, но не заезжая на них. Кроме того, в ходе аварии машина попросту сможет съехать на пути.. ну и ещё х-число вариантов при которых выделенка будет бессильна ,по крайней мере такая
triangel

Сообщение Den » 20 сен 2006, 17:06

Надо рельсы сдвигать...
Den

Сообщение Рыбыч » 20 сен 2006, 17:08

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Насчет выделенки скажу так.. Посередине проезжей части
выделенка все равно не так хороша. дело в том, что движению
трамов могут помешать машины, стоящие слишком близко к
рельсам, но не заезжая на них. Кроме того, в ходе аварии
машина попросту сможет съехать на пути.. ну и ещё х-число
вариантов при которых выделенка будет бессильна ,по крайней
мере такая
</blockquote>

И тем не менее она лучше чем совмещёнка т.к. водители редко ездят "по краю" а асфальт там чуть-чуть заходит в габарит
Рыбыч

Сообщение nikki » 20 сен 2006, 17:13

Что там еще на нас надвигается?
nikki

Сообщение Михаил А » 20 сен 2006, 18:58

Может тогда об этом в приватном форуме написать? Мне самому интересно.
Михаил А

Сообщение triangel » 20 сен 2006, 20:28

Рыбыч, я это и не оспариваю. На выделке трамы едут менее шумно и более быстро, просто был такой случай на Рыбинской, который доказывает обратное
triangel

Сообщение Рыбыч » 21 сен 2006, 16:04

А чего это было на Рыбинской?
Рыбыч

Сообщение triangel » 21 сен 2006, 20:46

А было года три назад следующее. Зима. Прямо путях чуть ниже остановке стоял КАМаз. проезжей части рядом и в помине не було. Застрял капитально. как заехал непонятно, но вытаскивали его с помощью КТМ-а 1213. Подогнали ГИБДДшники. и все там разрулили))Вытаскивали долго. трамы стояли около часа. Это между прочим выделенка одна из самых-самых...
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 22 сен 2006, 07:49

А что на нас надвигается?
Den_Megavolt

Сообщение Сергей Ливерко » 22 сен 2006, 11:47

Triangel, может все-таки раскроете тайну? А Den_Megavolt пусть не смотрит соответствующий пост, если ему это лучше не видеть:-)
Сергей Ливерко

Сообщение Рыбыч » 22 сен 2006, 12:51

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
А было года три назад следующее. Зима. Прямо путях чуть ниже
остановке стоял КАМаз. проезжей части рядом и в помине не
було. Застрял капитально. как заехал непонятно, но вытаскивали
его с помощью КТМ-а 1213. Подогнали ГИБДДшники. и все там
разрулили))Вытаскивали долго. трамы стояли около часа. Это
между прочим выделенка одна из самых-самых...
</blockquote>
Кретинов много. От них не спастись. Примерно тогда же, тоже зимой на ильинке придурок на ГАЗ-3307 пытался развернуться через пути. В итоге перегородил оба. Сориентировался быстро правда. И тоже с помощью трама выдернули его.
Рыбыч

Сообщение triangel » 24 сен 2006, 20:04

Пока не разрешат, не могу...(( Серега, инфа не моя..

Рыбыч, я клоню к тому, что единственное решение проблемы трамов - это вынос трамвайных линий в другие плоскости (под землю или в эстакады). Фантазия конечно, но ничего не сделаешь.. На линии от Нартова до Мызы выделенка отличная, но на пересечении с Медицинской и несколькими улицами ниже трамы все равно стоят...
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 24 сен 2006, 21:04

А я попробую угадать:). Наверное, в городской администрации уже принято негласное решение и готовится проекте о переделке всех трамвайных линий из выделенок в совмещенки. Или круче - закрытии всех маршрутов и разборе линий, проходящих по совмещенному полотну. Или замене их троллейбусами (поскольку инфа от Сергея Филтова).
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 24 сен 2006, 21:10

Круто, но пока холодно.. хотя мне интересно как можно переделать линию скажем от Комсы до дубков?
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области