Общественный транспорт

Наезд на тролль

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Наезд на тролль

Сообщение triangel » 19 сен 2006, 20:52

Сегодня в 15:45 около диспетчерской вблизи 1 троллдепо заметил следующую картину. стоит у обочины тролль 1630, сзади него вазовская легковушка, оба с габаритными огнями. сложилось явное впечатление что легковушка влетеал в тролль, но если тролль отделался царапинами, то у машинешки подфарники разбиты, капот смят, из под него текло все что могло. короче отделана была под орех. По телевизору вряд ли увидите. Тролль спустя время уехал в парк, а вот легковушка еле уползла на обочину..
triangel

Re: Наезд на тролль

Сообщение Сергей Ливерко » 19 сен 2006, 22:02

Знай наших троллей!:) Так ему и надо - не фига городское имущество портить! Тем более раз жигуль в зад троллю впендюрился, то сам виноват по всем правилам.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 19 сен 2006, 22:06

А может тролль его не пропустил на повороте?? хотя все может быть, не видел обстоятельств
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 19 сен 2006, 22:13

Вообще-то в этом случае легковушка должна была пропустить тролль как крупногабаритный маршрутный общественный транспорт с ограниченной возможностью маневрирования (ибо длина рогов тролля конечна). Наверняка хоть по ожному из этих пунктов в ПДД что-нибудь да прописано. Да и на троллях сзади написано - "вынос кузова 1.2 метра". Не учел если водитель легковушки - сам виноват! У нас "Волгу ГАЗ-2410" тоже тролль на Пролетарской задел - срезал стекло бокового поворотника и всего-то... Вежливый оказался:) Водитель тролля тогда тоже про вынос кузова на повороте объяснил.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 19 сен 2006, 22:17

На троллях это не написано, тока на трамах.. (у КТМ - 1.4 м, правда не у всех)
triangel

Re: Вы ещё одну версию не учитываете (+)

Сообщение Рыбыч » 20 сен 2006, 10:33

Что водитель мог о тролль "тормозить" дабы избежать более серьёзных последствий. Я такое видел 2 раза. Один раз в детстве (ну юношестве) возращались из деревни на ЛАЗике (224 маршрут) почти у поста Ольгино раздался глухой удар, автобус хорошенько толкнуло вперёд. Вышли - позади нас стоит шестёрка. Её хорошо утрамбовало. Мужик нашему водиле сразу сказал, что виноват. Тормоза отказали. Ну он и решил, что автобусу всё равно, а ему с пассажиром жить охота, поэтому решили об него остановиться. ЛАЗик правда слегка погнулся, но движок остался цел. Он потом своим ходом уехал. Ну и пару лет назад грузовик на светофоре об маршрутку тормозил или наборот, не помню. Но там они на разных полосах были и останавливался он "впритирку"
Рыбыч

Сообщение triangel » 20 сен 2006, 16:27

Может быть. Но дело в том, что это место не что иное как "скоростной участок", где оттачиваются такие навыки. Неудивительно ,что иногда там патрулируют хибэдэдэшники с целью пополнения казны)). тока в тот раз их не було
triangel

Сообщение Igor » 20 сен 2006, 21:45

Полуоффтоп.
За зиму 3 раза попадал в аварии на маршрутках. Отмечу, что далеко не всегда виноваты водители ПАЗов.
1. Камаз влетел в зад 119, уже стоявшей сек 10 на светофоре.
2. 157 летел по 4-ой полосе московского шоссе, обгоняя уже столкнувшихся. Легкий звук трущегося металла - пассажиры на выход. Вмятин на кузове не увидел.
3. Неоднозначная и поучительная для меня ситуация. Тоже 157.
Мокрый снег. Легковушка дает сигнал о поровоте с ул. Комминтерна направо. Сам умею водить и понимаю, что в таких случаях, притормаживать надо сразу. Водитель начинает это делать позже, ему приходится давить на тормоз резче - зад чуть понесло влево и обратно. И в это время в зад кто-то вписывается. Для меня урок - на скользкой дороге остерегаться машин, особенно большемеров, на соседних полосах.
Интересно,кому в этом случае приписали вину?

Отправка отредактированного (20-09-06 22:00)
Igor

Сообщение triangel » 20 сен 2006, 21:52

Я не знаю таких правил..
triangel

Сообщение triangel » 26 сен 2006, 21:25

Сегодня была уже другая картина. около ул Корнилова тролль 1559 чуть не переехал бабушку, которая шла как всегда где попало и споткнулась перед ним... вовремя ж он притормозил
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 26 сен 2006, 21:30

Мой почет и уважение водителю!
Сергей Ливерко

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области