Общественный транспорт

Подземные переходы

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Подземные переходы

Сообщение Сфинкс » 24 авг 2006, 19:51

Собственно, навеяно недавним визитом в НН милицейского начальства, и тем, какой сыр-бор поднялся в СМИ по поводу аварийности на наших дорогах. Аварийность, спору нет, ужасная.
В числе предлагаемых мер для борьбы с авариями называется строительство новых подземных переходов на самых оживленных перекрестках. А на каких именно перекрестках, по мнению форумцев, такие переходы нужно строить в самую ПЕРВУЮ очередь? Где вопрос стоит наиболее остро?
Сфинкс

Re: Подземные переходы

Сообщение triangel » 24 авг 2006, 19:56

Я бы построил на площади Горького и Свободы, а на площади Лядова навел бы просто порядок, а то общественный туалет с бесплатной музыкой достал.
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 24 авг 2006, 20:05

>> а на площади Лядова навел бы просто порядок, <<
Во вторник мне пришлось полдня таскать новые троли как раз на Лядова, после на тягаче ехать в низ за следующим и так пять раз. Так вот вся площадь была в минтах и никаких пробок за все это время не возникало хотя транспорта было как всегда полно. Очередной раз это подтверждает что проблема не в узких дорогах а во многих дибильных водителях которым наплевать на правила и других участников движения.
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 24 авг 2006, 20:13

Да я не про наземную часть грю, а про подземную. там же черт ногу сломит и не вылечит..
triangel

Сообщение alexkidd » 24 авг 2006, 21:01

подземные:
- пл.Горького
- пл.Свободы
- Московский вокзал
надземные:
- ул.Акимова (развязка на Бор)
- Казанское шоссе (ост.Евроспар)
alexkidd

Сообщение Neofit » 24 авг 2006, 22:02

> - Московский вокзал

А где там?
Neofit

Сообщение Sergey » 24 авг 2006, 22:40

ДУмаю, необходимы переходы ещё(по остановкам общественного транспорта):
-ул.Березовская(минимум 2)
-ул.Красных Зорь
-в узком уастке пр.Гагарина(1 достаточно)
-пл.Комсомольская(ок.моста, поворота в ст.ул.Голубева)
-пл.Свободы

Про Москвский- совершенно справедливо. Около Макдака, и ЦУМа. Там народ бегает перед машинами на переходе "хочу пропущу пешехода - хочу-нет".
пл.Горького - с 2х сторон - около Серой Лошади и около ВТ. В обоих случаях тврится что-то жуткое...
интересно это мечты всё или на самом деле что-то начнут делать?
Sergey

Сообщение Студент-Ботаник » 25 авг 2006, 00:41

А деньги где???
Пока денег на это нет - это все мечты...
Студент-Ботаник

Сообщение Рыбыч » 25 авг 2006, 08:01

Ну как ни странно, но переход у Макдака чуть ил не единственное место в городе, где почти все водители без вопросов пропускают пешеходов, несмотря на отсутствие светофора
Рыбыч

Сообщение alexkidd » 25 авг 2006, 11:04

однозначно около макдака и ЦУМа, + тоннель от пригородного вокзала на Гордеевку + продлить подземный переход от офиса Билайна до остановки 43,80
alexkidd

Сообщение Сфинкс » 25 авг 2006, 12:11

Собственный вариант (как обычно, мечтаю о слишком многом:))))
Мыза (возле ж-д платформы). Ост."Сельхозинститут". Пл.Свободы (безусловно!!!). Пл.Сенная. Пересечение Рокадного и Казанского шоссе в Подновье. На пл.Койкого наверняка что-то построят, когда будут возводить станцию метро.
В заречной части - возле Муравья (полная задница там счас творится!) и около ст.Счастливой. М.б. стоит соорудить еще переход у Теплообменника. Ситуацией в районе вокзала, в Московском и Сорм. районах не владею, но, кажется есть необходимость в центре Сормова, на Варе и на Моск.шоссе возле Березовской.
Сфинкс

Сообщение Neofit » 25 авг 2006, 12:15

alexkidd писал(а):

> однозначно около макдака

Тело станции метро "Московская"?

> и ЦУМа,

Тоннели метро?

> продлить подземный переход от офиса
> Билайна до остановки 43,80

Дом-утюг?
Neofit

Сообщение Neofit » 25 авг 2006, 12:54

alexkidd писал(а):

> однозначно около макдака и ЦУМа,

Только что сообразил - ведь переход от касс вокзала к юго-западному подземному вестибюлю станции "Московская" уже пересекает проезжую часть недалеко от ЦУМа. Возможно, там существует какая-то возможность приделать выход?
Neofit

Сообщение alexkidd » 25 авг 2006, 18:37

Neofit писал(а):

> alexkidd писал(а):
>
> > однозначно около макдака и ЦУМа,
>
> Только что сообразил - ведь переход от касс вокзала к
> юго-западному подземному вестибюлю станции "Московская" уже
> пересекает проезжую часть недалеко от ЦУМа. Возможно, там
> существует какая-то возможность приделать выход?

возможно. кстати, а где точно находится выход из метро? Что над ним, дорога или ЦУМ?
alexkidd

Сообщение Neofit » 25 авг 2006, 19:45

alexkidd писал(а):

> возможно. кстати, а где точно находится выход из метро? Что над
> ним, дорога или ЦУМ?

Если ты имеешь в виду подземный вестибюль, то совершенно точно, что над ним не могут размещаться никакие постоянные сооружения. А вот оценить его положение можно примерно, "на глазок". Думаю, что примерно под карманом автостоянки (бывшей остановки).
Neofit

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области