Занимался я тут маниловщиной на досуге на тему нашего метро. Собственно у меня возникло 3 вопроса. Даже не вопроса, а так философские размышления "на тему". Хотелось бы ушлышать ваши мнения по данному вопросу.
1. "Ярмарка"
Я думаю уже ни для кого не секрет, что раздельной функционирование веток нашего метро не возможно без постройки станции "Ярмарка" - поездам из Сормова негде будет оборачиваться. Об этом твердят на каждом углу. И что типа даже если построят Горьковскую то счастья не будет.
Объясните мне тупому, а что мешает пуститьпоезда по этой ветке челноком? Я конечно понимаю что сормовичи будут против. Но у них и выбор-то в общем невелик - либо плохо ездить наверх будут только они. Либо ОЧЕНЬ плохо наверх будут продолжать ездить все. К тому как показывает опыт других городов челноки для власти являются куда как большим раздражителем, чем просто не построенное метро. Всегда приходится чем-то жертвовать.
Да, конечно вырастут интервалы до 8-9 минут. Но что поделаешь. К тому же их можно уменьшить до 6-7, если каждый поезд "оборудовать" двумя машинистами (один в голове, другой в хвосте). Если пассажиропоток будет слишком велик, то сделать составы пятивагонными. Если и это не поможет, то в качестве крайней меры, можно временно закрыть Бурнаковку. Сильно от этого никто не пострадает. Это и так станция-призрак - мало того что там темно как у негра в ... так ещё и народу почти нет.
А наши КТ-5,6 в это время пусть себе землю роют. Причём пускай проходят транзитом и "Ярмарку" и "Стрелку", и останавливаются только на "Мещерском озере". Первые две станции пускай только в заделах остаются, вот станем побогаче, тогда и построим.
2. "Горьковская"
Не стоит ли при строительстве Горьковской оставить заделы под переход на Горьковскую Правобережной линии? Было бы круто опять сделать всё в одном уровне, но увы ни второй "Московской" ни даже "Каширской" наверное не выйдет. Получился бы "Парк Победы", но на него у нас денег не хватит
Идея вообще хороша, но упирается в одно но - нужна хотя бы приблизительная трассировка Правобережной линии чего пока не видно даже в отдалённой перспективе ((
3. "Яуза"
Как вам идея к открытию Горьковской закупить "Яузу" вместо номерных? Ну или хотя бы гибрид с Яузой - номерной с асихронным приводом. Егоровский завод вроде скоро начнёт делать. Денег они конечно будут немерено стоить, но если отвлечься от этого?