Timiryak » 02 авг 2006, 17:14
Презентация автобусов МАЗ сегодня действительно состоялась. Но не для всех, и была она совсем не такой, как все думали – раздадут ключи, машины разбегутся по маршрутам. Фиг. Два автобуса около здания обладминистрации показали губернатору и его свите, причем один из них был стандартный МАЗ-103075, а другой - тюнингованный "Самотлором", с «улучшенным» интерьером, измененной передней маской и пандусом для инвалидов в средней двери. Не совсем ясно, правда, для чего эта показуха, ведь вроде и так МАЗ после того, как культурно задвинули ЛАЗ, победил в тендере, ну так и клепал бы себе спокойно искомые автобусы. Так ведь нет, надо ж еще на дополнительные бобы развести, ведь понятно и ежу, что вся эта никчемная приблуда, не прописанная вроде бы в договоре (за на фига МАЗу, например, этот пандус, если он как низкопольное транспортное средство и так встанет на остановке практически вровень с тротуаром???) всяко будет стоить дополнительных затрат, причем немалых. Зато теперь я точно знаю, как надо давить частных перевозчиков. Например, заставить их к 1 сентября оборудовать таким же пандусом каждую свою «Газель» или «пазик». И 2 сентября частник вымрет как класс. Или я ошибаюсь и они, чтобы выжить, оснастят их какими-нибудь дощатыми трапами, которые привяжут веревкой к крыше, а кондуктора, блин, будут выносить их на остановках по первому требованию людей с ограниченными возможностями, выполняя тем самым социальную функцию?