Общественный транспорт

Впечатления от НН

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Впечатления от НН

Сообщение XXX » 29 июл 2006, 04:37

вот я и побывал у вас :))

вроде жив, ваши советы помогли :)

были исследованы метро, несколько автобусов и маршруток, почти все трамвайные линии, а также жд и паром до Бора

что порадовало:

- дешевизна
- очень цивильный дизель до Бора
- хорошее состояние трамвайных путей
- нормальные интервалы у трамваев
- новые автобусы
- чистый центр

что не порадовало:

- плохие трамвайные вагоны
- раннее время закрытия маршрутов
- толпы грязных маршруток с водителями-горцами
- плохие интервалы у автобусов
- бедность и запустение на окраинах
- отсутствие цивильного расписания пригородного сообщения на вокзале

что касается, 11-го, то он жив и все-таки возит до аэропорта... а еще есть 111 газель, кеоторая по свидетельствам местных ходит допоздна

есть пара вопросов

- Почему при хорошем состоянии путей, п/составляет желать лучшего?
- Что за новые автобусы? Очень понравились!
- Загодчные платформы Мыза и Варя и еще какая-то там - как вообще образовались? Вообще, расписание электричек, получаетя, должно быть очень запутанным? Почему нет платформы у аэропорта? Вроде достаточно удобное место...
XXX

Re: Впечатления от НН

Сообщение Sergey » 29 июл 2006, 11:28

А ты сам откуда? :-)
1. Трамваи город закупает, в этом году вроде что-то купили уже и планируют ещё, но сам пойми: в городе больше 200 км трамвайных путей. Сколько на нем подвижэного состава должно быть для нормальных интервалов ? а темперь перевести в днеждный эквивалент? :-) То-то!
2. Новые автобусы ещё не поступили до конца в город, их всего около 170, в этом году закупили 400 и до 2008го всего 800 собираются купить, чтобы заоджно изщбавиться от маршруточников, которые на самом деле ничего хорошего из себя не представляют. Да и в Москве не лучше, там вообще они ничего не стесняются, до сих пор коробит как вспомню как по Марьино прокатился...
3. Мыза - от Казанского вокзала. Его в свое время "отменили" сейчас там какая-то организация расположена, был в верхней части города, но из-за сложностей транспортного сообщения, большой нагруженности автотранспортом, решили довольствоваться большим количеством платформ на Московском вокзале. Про Варю не знаю. Она в Сормово, оттуда тоже путь непрост... не могу точно сказать.
Sergey

Сообщение nikki » 29 июл 2006, 15:14

> лько на нем подвижэного состава должно быть для нормальных
> интервалов ? а темперь перевести в днеждный эквивалент?

Самое интересное, что и в первом и втором и третьем депо есть резерв вагонов. Причем хватило бы еще на пару маршрутов. Однако - электротранспорт у нас считается годным только для перевозки льготников, отсюда все проблемы. Время окончания работы - то же самое. Как раз, подвезти бабушек от рынка до дома, к программе "Время". Увы, это Новый Нижегородский Колхоз и от этого никуда не деться :(

>но из-за сложностей транспортного сообщения, большой нагруженности >автотранспортом, решили довольствоваться большим количеством >платформ на Московском вокзале.

Московский задыхается кстати. Места не хватает даже ПДСам, про электрички и речь не идет :(

>Про Варю не знаю. Она в Сормово, оттуда тоже путь непрост... не могу
> точно сказать.

Через Варю раньше шел путь на Московский. Потом построили через Костариху - Чаадаева. А варя осталась, как запасной аэродром для заволжских электричек.
nikki

Сообщение Студент-Ботаник » 29 июл 2006, 21:47

XXX писал(а):

> что порадовало:
>
> - хорошее состояние трамвайных путей

ну, не скажи... кое-где оно очень нехорошее...

> - чистый центр

Все мои друзья говорят, что в Нижнем центр города грязноват. Но раз ты считаешь, что это не так, значит, не всё так плохо... :-)

> что не порадовало:
>
> - толпы грязных маршруток с водителями-горцами
> - плохие интервалы у автобусов

Скоро автобусы будут нормально бегать. 61-й уже бегает нормально, сегодня я ждал его на Речном - интервал составил где-то 20 минут.

> - бедность и запустение на окраинах

Это не только у нас. Во всех российских городах рабочие районы - унылое зрелище. Наше Сормово - не исключение... :-(

> - Что за новые автобусы? Очень понравились!

Посмотри наш форум - узнаешь! Автобусы действительно классные.

> Вообще, расписание электричек, получаетя,
> должно быть очень запутанным?

Нормальное расписание. Не запутанное.
Студент-Ботаник

Сообщение Sergey » 29 июл 2006, 22:39

> Скоро автобусы будут нормально бегать. 61-й уже бегает нормально, сегодня я ждал его на Речном - интервал составил где-то 20 минут.

20 минут - это интервал или время ожидания? И 20 минут - интервал ненормальные, при нем конкуренция с частниками легко проигрывается. Просто сегодня выходной, автобусы на пригороде. Да и у части водил тоже выходные, похоже. Нормальный интервал - 5-7 минут, время ожидания не превышает 5 минут.
Sergey

Сообщение triangel » 30 июл 2006, 21:11

Неприятность эту мы пережуем.....
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области