Timiryak » 14 июл 2006, 20:02
Сегодня вечером, немного поколебавшись для приличия, я решил выступить в качестве естествоиспытателя. Все-таки не каждый день открывают новые или продлевают существующие маршруты. Пришел на пл. Минина в 17-45. Десять раз подумал, что уже поздно. Три раза поискал новую вывеску – тщетно. Правда, вывеска с буквой «А» на остановке все же есть. На ней значатся маршруты 19 и 52. Интервалы не указаны – видимо, сказывается действие закона больших чисел. Неожиданно услышал за спиной рычание лиазовского дизеля. Это был ао571. Только что его не стояло, а уже все 5 человек попрыгали и водитель лихо захлопнул калитки. Меня спасло только то, что я побежал наперерез. У водителя замельтешило в глазах от моего бега, и он открыл мне аж переднюю дверь. Это был DEADushka, и этим сказано все. Всю дорогу он останавливал только при наличии сигнала либо голосующих на обочине потенциальных пассажиров. В общей сложности продинамили остановок 8, начиная с Политеха. Перед больницей Семашко (ул. Родионова называется остановка вроде?) парень на улице пытался выяснить у контингента, может ли он доехать куда ему надо. Пока выяснял, дед не стал ждать и тронул. Только хоровое пение пассажиров типа «Ну дайте, пусть он все-таки сядет, ему же по пути с вами и с нами!» разжалобило водилу. У СПК (станции переливания крови) образовалась небольшая пробочка. Автобус все это время ехал со скоростью километров 10, даже мимо остановки, ибо выходить никто не возжелал. Метров сто за автобусом, правда, бежали два мужичка, но дед остался непоколебим. Он уже выполнил план по рассмотрению кассационных жалоб на этот рейс за счет меня и того парня. Когда доехали наконец до поворота на П-5, у всех буквально шары на лбы повылазили – никто ж не знает еще, что он в этот загашник должен заезжать. На конечной П-5 висит расписание маршрута 14, это видно даже через окно, а о 24-м там, разумеется, никто не рюхает. Никто, соответственно, не собирается и выходить. Автобус подъезжает к остановке, делает круг почета и не останавливаясь берет курс назад на Родионова. Немая сцена в салоне. Растление завершилось в Афонине. До конечной доехали человек 8, дед выкинул всех, мгновенно захлопнул двери, поскольку на остановке не было ни души кроме потягивавших пиво бомжей, и умотал. В душе я надеялся уехать вместе с ним, но меня подвела страсть к фотографированию. То есть пока я вышел через среднюю дверь и пробежал чуть вперед, чтобы фотнуть этот ао571, дед уже вдавил газ до пола. Имелось предположение, что товарищ торопится в гараж. Каково же было мое удивление, когда на Сенной, куда я уже потом вернулся маршруткой, он вновь встретился мне с пассажирами. И, кстати, ни фига вечером 4 машины на 24-м не работали. Всего-то 2 – ао 568 и ао571. На конечной в Афонине висит старое расписание с интервалом от 30 минут до 1 часа. Видимо, там оно будет висеть вечно. Да, так что я хотел сказать, подытоживая свои свежие впечатления? А, вот что: господи, дай наконец директорам НПАПов и Нижегородпассажиравтотранса, а также чиновникам департамента, ВПШ и его замам разум, чтоб они хоть раз заглянули на наш форум. Может, они и вправду до сих пор не знают, как там поживает наш «социальный» транспорт?