Поехала я на дачу 26 апреля 2915г. утром в воскресенье. На автовокзале г.Н.Новгорода в 10час.15 мин. (могла ошибиться минут на 5-ть) села в автобус №245. Автобус был мало загружен, были свободные места где-то до остановки ул. Сергея Есенина. Еду, смотрю в окно. Вот на остановке 2-й микрорайон Мещерское озеро стоит пожилая женщина с объёмной сумкой на скамеечке остановки (ну то же, как я: либо на дачу собралась, либо в гости – добрая такая – с гостинцами). Одной рукой сумку держит, другой рукой машет водителю, что б остановился. Водитель даже не притормозил. Ну, не видел, он же смотрит на дорогу, а дорога то на радость свободная – ведь воскресенье, многие спят ещё. А если и видел, так что толку с этой пассажирки, даст талон или проездной предъявит. Я возмутилась вслух, все промолчали.
Далее на остановке «Детская поликлиника» водитель заметил пассажирку – то же пенсионного возраста, остановился. Она подошла в средней двери автобуса, ждёт. А водитель открыл заднюю и то же ждёт. Пассажирка догадалась, подбежала к задней, забралась в автобус, чуть не упав, т.к. автобус поехал. Пассажирка подошла к водителю, стала выговаривать (ну почему дверь то не открыл среднюю, ведь ступеньки у задней двери значительно выше в его автобусе).
Водитель объяснил так: Пассажир должен войти возле кондуктора, оплатить проезд и пройти в салон автобуса. А дверь то в автобус он открыл… глаза ей открывать надо было. Это водитель автобуса с гос.номером АУ 532.
С сознанием бессилия перед невежеством эта женщина стоя ехала дальше в г. Бор. Я поддержала её морально, упомянув вслух, что другую женщину он вообще не посадил в автобус. Но водителя за рулём лучше не отвлекать, да и кондуктор напомнила об этом: Не отвлекайте водителя. Но сознание бессилия перед таким невежеством осталось. Водитель и кондуктор – экипаж. Вот только предназначение такого экипажа не совсем понятно. Вроде бы он образован для оказания услуг людям? Я сняла на смартфон стенд в автобусе, в табличке «водитель» было пусто ФИО. Выйдя из автобуса на остановке автовокзал г.Бор я записала гос.номер автобуса АУ 532.