nikki » 29 окт 2015, 13:01
Итак, посетил сегодня с утра новую "автостанцию Щербинки".
С чего начать? Ну с того, что это посещение исключительно связано с тем, что пришлось доставлять маман на автостанцию для поездки в сторону Лыскова. С Вари до автостанции существует одна-единственная маршрутка т19 с увлекательной экскурсией по историческому центра города и осмотра всех нижегородских пробок. Рассматривались другие варианты (трамвай-метро-автобус), но все они были неудобны с точки зрения пересадок, непредсказуемого времени в пути и повышенной стоимости проезда.
Доехали за 50 минут немного постояв в пробке на ул. Рябцева на многоуровневой развязке. Сколько бы заняло времени поездка в автобусах - даже не могу представить.
Теперь об автостанции. Заезд автобусов со стороны НН на неё производится через Лукойловскую заправку (ну не прямо через колонки, а сбоку), поворот налево запрещён. Въезд разрешён только для МТС, при въезде висит кирпич. Вроде бы сделали парковку для встречающих (это плюс, тем более при таком "удобнейшем" расположении станции), но никаких знаков обозначающих это там нет. На въезде стоит шлагбаум, он открыт (закрывают на ночь или делают платную парковку?).
Территория отстойника для автобусов приличная, большая часть отведена под городкой транспорт, сейчас она забита маршрутками. Пригород и межгород грузится напротив вокзала, там сделаны платформы с табличками (естественно без навесов). Всего я насчитал 8 платформ, на части из них табличек нет (вероятно появятся после ввода всех маршрутов).
Внутри вокзала более-менее сносно, но ничего особенного там нет: кассовый и зал ожидания в одном месте, практически всё то же самое, как и на автовокзале. Есть кофейный автомат (уже хорошо). Туалет, если не ошибаюсь, платный и стоит 20 рублей.
Расписания, судя по всему, сохранили ещё лядовские (имеется ввиду отправления, а не табло).
Вобщем как-то вот так. Видно, что это простенькая копия лядовского вокзала и я надеюсь, что временная - всё же не месту городскому автовокзалу в этом месте.