Mann » 10 сен 2013, 14:37
Хотел немного высказать свое мнение по поводу транспорта у нас в НН. Мы все жалуемся, что у нас слишком много личных автомобилей и из-за них общественный транспорт стоит в пробках. Это действительно так. Но надо разобраться почему так происходит. Ведь наличие в семье атвомобиля - это не то что неплохо, а очень нужно и очень хорошо. Но, на мой взгляд, если бы люди ездили на работу каждый день на общественном транспорте, то пробок не было бы вообще. А на автомобиле можно ездить всей семьей в крупные ТЦ, на отдых и т.д. Но есть несколько причин, по которым мы все равно будем передвигаться на машинах. И я таких людей понимаю. Потому что общественный транспорт должен быть нормальным! Я не говорю про Москву, где почти весь город обслуживается самым удобным видом ОТ - метрополитеном. И не говорю о том, чтобы у нас в Нижнем Новгороде за пару лет построили супер-разветвленную сеть метро или скоростного трамвая. Но какие-то элементарные вещи должны быть. Первый шаг видимо скоро будет сделан, когда запустят трамвай в Щербинки и СТ из аэропорта. Но это всего лишь малая доля. Во-первых, строительство одной станции метро к ЧМ по футболу - это просто смешно. Надо хотя бы построить еще две в верхней части города, до Сенной (я не имею в виду именно ЧМ, просто в ближайшие несколько лет). А самое главное, что автобусы должны быть нормальными. Во-первых, вместимость у них должны быть достаточной для более высокого пассажиропотока (если многие с машин пересядут на ОТ), либо необходимо увеличивать его количество. Во-вторых, они должны быть современными и комфортными. Обязательно наличие кондиционера и мощной (точнее эфективной) печки. А то летом невозможно ездить из-за жары, а зимой к полу (особенно в 5256) ноги примерзают, ощущение, что в нем еще холоднее, чем на улице.
Ведь если в автобусе можно нормально стоять (а не когда давят со всех сторон) и если там не слишком душно или холодно, то количество людей, у которых будет желание на нем ездить очень и очень сильно увидичится. тем более будет намного меньше пробок.