Timiryak » 29 июн 2006, 20:43
Вчера и сегодня мне не спалось. Честно говоря, я очень переживаю за реализацию губернаторской программы по остоличиванию общественного транспорта. Потому что инициатива хорошая, но делается все через Ж, и вряд ли это приведет к положительным результатам, хотя и раздаются со всех сторон крики ,что вот, мол, мы, горстка ничего не смыслящих подростков, тут стонем. Здрасьте, а разве не на наши деньги – деньги активных налогоплательщиков – эти автобусы покупают, еще к тому же переплачивая почти треть за то, чтобы не платить все бабки сразу? Так что если даже не требовать раздать каждому по одной десятитысячной части нового автобуса в частную собственность, хоть мнение-то высказать можно? Ну вот, если вчера я подобно бедному родственнику просто шарил по окнам проезжавших мимо по пл. Минина ЛиАЗов в ожидании увидеть внутри «давку», то сегодня бросил все дела и проехался на излюбленном всеми 19-м, которых, кстати, как меня заверили, на линии было 4 штуки, и все новые, правда, проехался не от начала до конца, а от Минина до Заречки туда и обратно. Чтобы честно было, а еще хотелось коллективный портрет пассажира этого пресловутого «социального» автобуса рассмотреть. И время выбрал – начало часа пик, примерно с 14-30 до 17-00. По логике, пассажиропоток к концу этого отрезка должен возрасти, и сразу станет заметна разница наполняемости. И как не фиг! Если по дороге туда (где-то в 14-25 отъехали от пл. Минина) в автобусе сначала было около 20 пассажиров, которые постепенно рассосались в районе Московского в-ла – УГЖД, то к Заречке осталось в общей сложности не более 8 человек. Билетов же за это время было продано всего 4 (подсмотрел у кондуктора по №№, сравнив с моим). Таким образом, помимо меня «Нижегородпассажиравтотранс» проспонсировали ни мало ни много еще 3 человека.То же было и в обратную сторону. На Заречке вышли человек 5, ехавшие, видимо, с Кр. Этны, после чего в автобусе стабильно сидели человек 10-15. Зато заплатили около 10, включая двух полубомжовых беззубых мужичков. В общем, грустно это все. Один раз на остановке искренне интересовались, идет ли 19-й в центр так же, как и «двадцатка». Садились на пл. Ленина и у Стрелки, ибо без разницы было, на чем ехать – явно люди только что подошли к остановке, а тут такое чудо. Еще у ЖД больницы сел приличный господин с породистой собачкой на поводке. Господину нужно было к ГЗАСу, а водитель взял и к ГЗАСу не заехал. Там асфальтировали дорогу, и когда я ехал в сторону Заречки, видел, что на дороге было много выемок – ремонт-то ямочный, но проехать, лавируя, можно было вполне. Водитель ни лавировать, ни объяснять ничего не захотел, господина высадили на Июльских днях, автобус поехал через Долгополова. Интересно, а если у ГЗАСа или мукомольного завода в это время 19-й кто-то ждал? Я молчу, что на пл. Минина сажают с 2-й, иногда и с 3-й полосы, пофиг, что вокруг маршрутки едут и стоят. Я молчу, что ни один реальный график с вывешенными на остановках расписаниями не коррелирует вообще. В некоторых местах 19-й вообще вычеркнули и не восстановили, поскольку было время, его отменяли, но потом-то ведь автобусы вернули? А строчку в табличке? В общем, не ругайте за этотдлинный и нудный пост – просто наболело.