Вчера я после работы заехал на Гордеевку и осмотрел вышеозначенное табло. Для всех, кто не видел собственными глазами - вот фото:
После фотографирования я постоял минут 20 на остановке и понаблюдал за работой. Особых глюков и вранья с интервалами не заметил (было около 19-00), но замечания есть:
1) Почему в списке маршрутов на табло показываются Т171 и Т172, хотя они уже давно и официально, и по трафаретам нумеруются как Т71 и Т72 (без "сотни")?
2) Когда маршрутка приехала и стоит на остановке, то ожидаемое время прибытия (если наступает очередь показать информацию об этом маршруте) показывается "1 мин."? Нельзя ли как-то отследить факт прибытия именно на остановку и показывать вместо времени надпись "Приб." или "Посадка"? В Москве на остановке "ст. м. Щукинская", например, сделано именно так.
3) Есть косяки с отправлением маршрутки с остановки. Маршрутка уже уехала, а еще на протяжении 1 - 2 циклов время ближайшего прибытия показывается как "1 мин." и только потом исчезает, уступая место следующему интервалу. Я понимаю, что GPS дает не точное позиционирование, но не настолько же! Или данные на сервер от передатчиков так редко поступают?
Еще вопрос: как определяется, показать для маршрута 1 ближайший интервал или 2? Я правильно понимаю, что 2-й интервал показывается, если первый составляет меньше 10 минут?