Первые впечатления как пассажира:
- ходовые качества вагона 71-623 на порядок выше чем у 71-153 (практически не чувствуется даже когда вагон проходит стрелки и сложные участки пути, очень плавный пуск и торможение).Такой же похожий мягкий ход я в свое время отмечал только на вагонах РВЗ-6. На обоих вагонах ездил по одному и тому же участку пути городского кольца.
- Вместе с тем при средней заполняемости вагон 71-623 в движении достаточно сильно раскачивается, у 71-153 с этим проблем нет, хотя мне лично покачивание вагона нравится, но кого-то может и укачать;
-Звук двигателя в 71-153 мягче и приятнее (ощущение едешь как в космическом корабле), чем в 71-623, звук в котром отличается несколько большей шумностью и жесткостью;
- На вкус и цвет товарищей нет, но дизайн кузова и отделка салона 71-153 мне лично нравится больше чем у 71-623, кстати заметил что пассажиры больше восторгаются именно 71-153, к 71-623 отношение пока более прохладное.
В итоге хочу сказать, что оба вагона мне очень понравились, у каждого из них есть свои плюсы и недостатки.О технических аспектах данных вагонов пусть расскажут специалисты.